Наверх

Невидимая сторона

  • Год: 2009
  • Страна: США
  • Режиссёр: Джон Ли Хэнкок
  • В ролях: Сандра Буллок, Куинтон Аарон, Тим МакГроу, Джей Хед, Лили Коллинз
  • Продолжительность: 129
  • Слоган: Основано на невероятной жизненной истории.
  • Награды: Оскар: 2 номинации (Лучшая женская роль - Сандра Буллок - Награда; Лучший фильм).
  • Рейтинг: 8.150 (137 место в Топ250 на Кинопоиске)

Какая трогательная и милая история.

Биг Майк (Куинтон Аарон) - 17-летний парень с непростым прошлым. Отца он никогда не видел, мать - наркоманка, от которой его забрали в детдом в возрасте 7 лет. С учёбой у него тоже не всё ладится. Да и выглядит он не вполне традиционно - огромный, толстый негр. Однажды, его пожалела богатая тётенька Лиа (Сандра Буллок) и пригласила переночевать. Майк согласился, да так там и остался. Впервые в жизни он попал в атмосферу любви, заботы и уважения и у него появился шанс стать хорошим человеком и отличным футболистом, ведь спорт - это то, что ему удаётся лучше всего.

Фильм снят по реальным событиям. Есть в Америке такая звезда футбола Майкл Оэр. Он действительно был трудным ребёнком, его действительно приютила белая семья, после чего его жизнь резко изменилась.

Что мне больше всего понравилось в этом фильме - так это то, что здесь все люди - хорошие. С самого начала я ждал подвоха. Думал, вот сейчас какой-нибудь учитель воспользуется беспомощностью паренька и заставит его сделать что-нибудь криминальное. Или вот сейчас выяснится, что истинные причины Лии окажутся не такими возвышенными. Или тёмное прошлое Майка решит напомнить о себе. Ближе к середине фильма я расслабился и стал просто смотреть, радоваться происходящему на экране и умильно улыбаться.

Как хорошо, что остались ещё в этом мире хорошие люди, не испорченные богатством. Это я о семье приютившей Майка и полюбившей его как сына и брата.

При просмотре этого фильма невольно вспоминается "Сокровище". Там тоже был неустроенный в жизни чернокожий толстый ребёнок. Только это была девочка. Оба эти фильма неплохи, но "Невидимая сторона" мне понравился больше. Потому что "Сокровище" - это целенаправленное нагнетание тоски, а этот фильм - просто милый.

Актёрские работы не гениальные, но крепенькие. Сандра Буллок заслужила своего Оскара скорее не самим фактом какой-то непревзойдённой игры, а как говорится за старания, так как не помню я за ней особого таланта, а тут она была явно выше своих средних возможностей.

Единственный минус фильма - некоторая затянутость. Под конец стало скучновато. Но только самую малость.

В целом, фильм рисует нам картину некоторого идеального мира, в котором даже мать-наркоманку удаётся понять и простить. В жизни всё, конечно, не так сладко и мило, но иногда ведь хочется пообманываться.

Оценка: 8 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.