Наверх

Аризонская мечта

  • Год: 1993
  • Страна: США, Франция
  • Режиссёр: Эмир Кустурица
  • В ролях: Джонни Депп, Джерри Льюис, Фэй Данауэй, Лили Тейлор, Винсент Галло
  • Продолжительность: 99
  • Слоган: Мятежный молодой человек. С собственным взглядом на будущее. С собственной мечтой о любви
  • Рейтинг: 7.889 (На Кинопоиске)

Молодой парнишка Аксель приглашён на свадьбу своего дяди Лео. Впрочем, свадьба лишь предлог. Лео чувствует, что его жизнь подходит к концу, и хочет передать своё дело по продаже кадиллаков племяннику. Аксель же из тех людей, которые прекрасно знают чего хотят, и заниматься рекламой автомобилей - явно не дело его мечты. Вместо того чтобы помогать дяде, Аксель весело проводит время со своей немолодой возлюбленной Элен и её падчерицей Грейс. Элен мечтает о полётах в небесах, а Грейс о простом человеческом тепле, и втроём они составляют невероятно безумный любовный треугольник.

Кустурица - как много в этом слове для сердца сербского слилось. Однако, не всё, что Кустурица, есть Сербия. Имеется у этого самобытного режиссёра и Голливудский опыт, и имя ему - "Аризонская мечта".

Получился ли этот эксперимент по соединению авторской сущности одного из самых независимых режиссёров современности и голливудских актёров с продюсерскими деньгами? По моему мнению, всё сложилось удачно.

"Аризонская мечта" - интересный и глубокий фильм о том, как важно в этой жизни достигать своих целей, жить ради себя, а не ради других, упорно работать над осуществлением именно своих желаний, как бы это иногда не было сложно или больно.

Джонни Депп в "Аризонской мечте" - молод, горяч и прекрасен. Сыграл талантливо, но больше удовольствия мне доставила актёрская игра Лили Тейлор (аккордеон!) и Винсента Галло.

Однако, всё таки стоит признать, что отсутствие в кадре непрофессиональных актёров сербско-хорватско-боснийского происхождения повлияло на некоторое снижение уровня самобытности. "Аризонская мечта" уже не обладает каким-то неуловимым шармом, какой был, например, в "Чёрной кошке".

Если вам нравится творчество Кустурицы или Джонни Деппа, посмотрите обязательно. Если вы любите хорошие, вдумчивые фильмы и не боитесь провести вечер, размышляя о своей мечте - немедленно вставляйте диск в плеер. Другим просьба не беспокоить.

Оценка: 8 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.