Наверх

Мы купили зоопарк

  • Год: 2011
  • Страна: США
  • Режиссёр: Кэмерон Кроу
  • В ролях: Мэтт Дэймон, Скарлетт Йоханссон, Томас Хейден Чёрч, Колин Форд, Мэгги Джонс, Эль Фаннинг, Джон Майкл Хиггинс
  • Продолжительность: 124
  • Рейтинг: 7.646 (На Кинопоиске)


В семье преуспевающего журналиста Бенджамина Ми (Деймон) происходит горе - умирает его жена. Отношения с сыном Диланом (Форд) становятся крайне напряжёнными, на работу он почти перестал обращать внимания, а любое место в городе, в котором он когда-либо был с любимой, приносит только боль. Бенджамин пытается начать жизнь с чистого листа и вместе с маленькой дочерью Рози (Джонс) отправляется на поиски нового дома, которые приводят его к заброшенному зоопарку. Бенджамин решается на отчаянный шаг - выкупить зоопарк у государства и отреставрировать его вместе с маленькой горсткой обслуживающего персонала во главе с главным смотрителем Келли Фостер (Йохансон)

"Мы купили зоопарк" - очень милая и, одновременно с этим, абсолютно стандартная американская мелодрама для всей семьи. История стара как мир - безутешный вдовец теряет голову и пытается сохранить семью и душевное равновесие самым диким и безумным способом, который только можно придумать, попутно обретая новый смысл жизни и новую любовь в лице прекрасной молодой девушки со слишком ухоженными для её професии руками. Точно зная, что именно произойдёт в каждые последующие 15 минут фильма, можно спокойно расслабиться и получить удовольствие, какое может доставить нециничному и романтичному зрителю незатейливая Голливудская мелодрама.

Было бы нечестным не отметить актёрскую игру Мэтта Дэймона и двух детей, которые на фоне слезливой и чуточку пафосной истории, умудрялись порой показывать настоящие, подлинные чувства. Очень хорошо сыграны диалоги между Бенджамином и Диланом, особенно одна из ссор ближе к концу фильма. Прекрасен также эпизод с воспоминаниями мистера Ми. Дэймон - очень сильный актёр.

Юная Мэгги Джонс - просто душка. Порой её персонаж произносил смешные фразы, которые в совокупности с чудесным обаянием маленькой актрисы очень веселили зал. Одна только "Все говорят, что вы козёл, но я не замечаю никакого внешнего сходства" чего стоит.

Очень порадовали животные, которые практически полным составом переехали со съёмочной площадки фильма "Мой парень из зоопарка". Прекрасный звериный каст: знаменитый медведь Барт, стремительно набирающий популярность лев Феликс и, конечно же, та самая обезьянка Кристал Манки из  второго "Мальчишника в Вегасе".

В-общем, очень неплохая, милая и добрая семейная мелодрама.

Оценка: 7 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.