Наверх

Лоракс

  • Год: 2012
  • Страна: США
  • Режиссёр: Крис Рено, Кайл Балда
  • В ролях: Дэнни ДеВито, Эд Хелмс, Зак Эфрон, Тейлор Свифт
  • Продолжительность: 86
  • Рейтинг: 7.178 (На Кинопоиске)

Юному жителю городка Всемнужнограда (как-то так) Теду очень нравится рыжеволосая девочка Одри. Так сильно, что он готов сделать всё, чтобы выполнить её мечту - увидеть настоящее живое дерево. Всё дело в том, что в городке уже давно нет никакой растительности, все деревья сделаны из пластика, а нехватка воздуха компенсируется платными поставками консервированного О-два фирмой злого и жадного дельца О'Гера. По подсказке своей бабушки Тед отправляется за пределы города, чтобы повстречаться со стариком Находкинсом, который знает куда подевались все деревья. Находкинс рассказывает Теду историю своей жизни, в которой ключевую роль сыграла его собственная жадность и знакомство с удивительным мифическим существом - хранителем леса Лораксом.

"Лоракс" - классный и весёлый детский мультфильм, который я посмотрел с большим удовольствием. Вот у кого нужно было бы поучиться создателям мутного сиквела о бесконечно поющих пингвинах. В "Лораксе" имеется всё, что может понравиться ребёнку и не даст заскучать взрослому. Яркие, выпуклые персонажи, красивая прорисовка, запоминающиеся песни и хохмы, шикарный акцент Дэнни ДеВито, а также чистая и правильная мораль, которая подаётся бережно и без лишнего пафоса.

"Берегите природу" - под таким лозунгом пролетели 86 минут экранного времени. Глупый юноша Находкинс позволил жажде наживы поселиться в своём сердце, и натворил таких дел, что почти всю последующую жизнь прожил в своём пристанище - одинокий и всеми забытый. Конечно, образ детский и наивный, но всё-таки очень правильный. Мне понравилось, что создатели мультфильма не сделали из Находкинса воплощение абсолютного зла (для этого в картине имеется О'Гер), а дали ему шанс на раскаяние и продолжение дружбы с Лораксом.

Кстати, о Лораксе - он далеко не ключевой персонаж мультфильма. По большому счёту, Дэнни ДеВито пришлось озвучить от силы 25 реплик в каждой из 3 локализаций, в которых он принял участие (русская, испанская и немецкая). Но зато каждая из этих фраз великолепна. Жаль, что мотивация и предназначение самого персонажа получились скомканными, и это, пожалуй, единственный минус картины. Что за хранитель леса, который не умеет колдовать и не может справиться с одной вздорной семейкой?
 
Я уже давно не надеюсь увидеть в современных анимационных фильмах музыкальных номеров уровня "Короля Льва" или "Аладдина". Но в "Лораксе" определённо есть пара запоминающихся песен, особенно шикарное исполнение темы "How Bad Can I Be" Находкинсом на перевес с электрогитарой.

Одним словом, если так дальше пойдёт, но вскоре в один ряд с Dreamworks, Pixar, Disney и Aardman может встать также студия "Illumination Entertainment", в активе которой уже имеется две успешных картины - "Гадкий Я" и "Лоракс". Советую. Если не вам, то вашим детям должно понравиться.

Оценка: 8 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.