Наверх

Ужасно медленный убийца с крайне неэффективным оружием

  • Год: 2008
  • Страна: США
  • Режиссёр: Ричард Гэйл
  • В ролях: Пол Клеменс, Брайан Роэн, Фэй Като, Ричард Гэйл, Майкл Джеймс Кейси, Мелисса Паладино
  • Продолжительность: 10
  • Слоган: Оно убьёт тебя. Даже если на это потребуется вся жизнь
  • Рейтинг: 7.609 (На Кинопоиске)

Джек - обычный американский работяга, любит выпить, развлечься, посмотреть телевизор, пофлиртовать с девушками. Но однажды всё меняется - на Джека объявляет охоту таинственный убийца, который сделает всё, чтобы свести нашего героя в могилу. Никто не верит Джеку, доктора, друзья, и даже фотоаппарат отказывается фиксировать маньяка на плёнку. Джек остаётся один на один с самым ужасным своим кошмаром.


Шикарная лента. С одной стороны, это банальный фильм ужасов, страшилка для самых маленьких. Но давайте разберёмся. Лично мне кажется, что борьба Джека с безымянным чудовищем олицетворяет отношения между человеком и внешним миром. В борьбе слабой личности и мироздания побеждает всегда последнее. Человек очень часто остаётся один на один со своими проблемами и тревогами, друзья могут поддержать или утешить, но им никогда не удастся решить за тебя твои проблемы. В такой момент только невероятная сила духа, стремление выжить, защитить себя - вот что может помочь. И мы наблюдаем эту силу в Джеке.


Ричард Гэйл снял прекрасный фильм, в котором красота локаций и потрясающие спецэффекты лишь оттеняют магический ужас неизбежного наказания Джека за его грехи.


Отдельно стоит отметить актёрские работы. Особенно понравилось исполнение маньяка Брайаном Роэном и шикарная эпизодическая роль Фэй Като, которая сыграла жрицу таинственного клана, помогающего Джеку в его борьбе.


Я искренне советую каждому посмотреть этот фильм. Несмотря на то, что с первого взгляда кажется будто лента представляет из себя банальный и неинтересный ужастик, поверьте, это далеко не так.


Оценка: 10 из 10


 

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.