Наверх

Поколение игры "Doom"

  • Год: 1995
  • Страна: США, Франция
  • Режиссёр: Грегг Араки
  • В ролях: Джеймс Дювал, Роуз МакГоун, Джонатон Шаех, Кресс Уильямс
  • Продолжительность: 85
  • Слоган: Секс. Тяжкие телесные. И всё остальное.
  • Рейтинг: 6.726 (На Кинопоиске)

Doom Generation


 


Молодой парнишка Джордж (Дювал) и её накокаиненная подруга Эми (МакГоун) спасают от хулиганов парня по имени Ксавьер (Шаех). После случайного убийства продавца в дорожной забегаловке этой троице предстоит податься в бега. Порой их дорога будет напоминать "ад на Земле", но это никак не смутит наших героев.

Отвратительный фильм. Мерзкий, противный, однообразный. Понятно, что в этой картине Грегг Араки хотел высмеять поколение без идеалов, стремлений и желаний. Наркотики, секс, жестокость, равнодушие. Не спорю, цель, возможно, благая. Но методы, которыми Араки добивается воплощения этого образа, манипулятивны, противны и даже опасны.

Ах, какая тонкая метафора - главную героиню фильма Эми попытались изнасиловать неонацисты при помощи статуэтки Божьей матери прямо на американском флаге. Кому-то это покажется нормальным и даже, не дай Бог, стильным, я же считаю, что такие сцены говорят о банальном отсутствие вкуса и некоторой психической ненормальности режиссёра.

Периодически Араки пытается хохмить. И это самое ужасное. Потому что шуточки его из разряда говорящей оторванной головы, мужика-инвалида с дробовиком и прочего трешака. Это, знаете ли, уровень. Примерно такой же, как помочиться кому-то на стол или прилюдно вытошнить содержимое обеда в лифте. Смешно, ей богу.

Короче говоря, не ведитесь. Хотите посмотреть фильмы, бичующие поколение наркоманов, извращенцев и прочих аморальных личностей, при этом не пытаясь заглушить рвотные позывы? "Прирождённые убийцы", "Реквием по мечте", "Настоящая любовь", "Дневники баскетболиста", "Бойцовский клуб", наконец. Всё что угодно, только не эту мерзость!

P.S. И традиционная медаль за тупость уходит российским прокатчикам фильма за перевод его названия. Красавцы, что уж там.


4 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.