Наверх

Отступники

  • Год: 2006
  • Страна: США, Гонконг
  • Режиссёр: Мартин Скорсезе
  • В ролях: Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Рэй Уинстон, Вера Фармига, Алек Болдуин
  • Продолжительность: 151
  • Слоган: Lies. Betrayal. Sacrifice. How far will you take it?
  • Рейтинг: 8.567 (На Кинопоиске)


Колин Салливан (Дэймон) - один из самых талантливых выпускников полицейской академии, стремительно набирающий опыт и сферу влияния, молодой и перспективный, короче говоря, лучший среди лучших. Однако, никто не знает, что он - человек одного из главных мафиозных боссов Бостона Фрэнка Кастелло (Николсон). Билли Донован (ДиКаприо) находится в противоположной ситуации. Поступив на работу в полицейский участок, он соглашается на предложение опытных сотрудников Дигнама (Уолберг) и Куиннана (Шин) стать агентом под прикрытием в банде Костелло. Кто из них лучше справится с маскировкой и чья победит?

Отличная, динамичная и очень напряжённая криминальная драма от мастера жанра Мартина Скорсезе. Вдохновлённый гонконгским фильмом "Двойная рокировка", режиссёр решил перенести события из Азии в Америку. Сценарий был переработан, чтобы добавить в него толику американской действительности, затем Скорсезе собрал просто невероятный по своей мощи актёрский состав и выдал мощную кассовую бомбу.

Фильм запоминается даже не столько своей психологической подоплёкой, которая заключается в невероятном давлении на двух главных героев, сколько своим умелым нагнетанием чувства сопереживания. Несмотря на свой внушительный хронометраж, фильм проносится за одно мгновение, настолько ты погружаешься в эту атмосферу невидимого соперничества двух сильных, хоть и по-разному "заряженных" личностей.

Ну, и конечно, браво-брависсимо Скорсезе за такой замечательных подбор актёров. Особенно хороши ДиКаприо и Николсон. Глядя на игру Лео даже не верится, что это именно он всего за 4 года до этого примитивно и убого сыграл в "Бандах Нью-Йорка". Его Донован - нервный и запуганный и в тоже время сильный и очень крутой мужик. Это прекрасная иллюстрация того, насколько хорошо умеет играть этот актёр. А Николсону так и вовсе уже никому и ничего доказывать не надо. Взяв чуточку от "Сияния", немного от "Иствикских ведьм", и ещё капельку от "Пролетая над гнездом кукушки" Николсон слепил такой образ, на который хочется смотреть не отрываясь. Мэтт Деймон, Марк Уолберг, Мартин Шин и Алек Болдуин также отыграли на твёрдое "хорошо". Единственная, кто совсем не понравилась, это Вера Фармига. Впрочем, у неё и роль то не ахти какая была.

На выходе мы получили сильную, умную и напряжённую криминальную драму с прекрасными актёрами и отличной постановкой. Грех такое не посмотреть, друзья мои. "Отступники" действительно заслуживают всех свои наград, в том числе и главного Оскара.

Оценка: 9 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.