Наверх

Я видел Дьявола

  • Год: 2010
  • Страна: Южная Корея
  • Режиссёр: Ким Чжи Ун
  • В ролях: Ли Бён Хон, Мин-Сик Чои, Чон Хо Чжин, Гук-хван Чон, Сан-ха О
  • Продолжительность: 141
  • Слоган: Зло живет внутри
  • Рейтинг: 7.586 (На Кинопоиске)

В семье корейского агента спецслужбы Су-Хена (Ли Бён Хон) происходит страшная трагедия. Его беременную жену похищает и зверски убивает какой-то полоумный маньяк. Су-Хен решает отомстить, не привлекая к этому делу полицию. sm_1463066Довольно быстро он разыскивает убийцу. Им оказывается водитель детского автобуса Гён Чхоль (Мин-Сик Чои). Игра Су-Хена в месть начинается!.


Не то чтобы я был фанатом южно-корейского кинематографа, однако кое-какие ленты я смотрел и мне они понравились. Речь идёт, конечно, о сильной картине "Олдбой", великолепном триллере "Воспоминания об убийстве" и очень неплохой философской притче "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". Это я говорю к тому, что стиль постановки режиссёров из Южной Кореи пусть и не является обыденным, но по-крайней мере уже не способен ничем меня шокировать или удивить.


sm_1508248"Я видел Дьявола" снят так, что не остаётся ни единого сомнения в том, что чхать они там хотели на американские рейтинговые комиссии. Кровь льётся рекой, обнажёнка, расчленёнка, секс - полный набор. Я не ханжа, и не сноб, но даже мне показалось количество чернухи несколько чрезмерным. На неподготовленного зрителя эта художественная особенность может подействовать удручающе.


А ведь история-то неплохая. До чего может довести человека месть, сжигающая всё внутри. До каких глубин он может пасть, каких глупостей натворить. Ведь что ни говори, а план Су-Хена от начала и до конца глуп и эгоистичен, сколько людей из-за него пострадало. Ну и образ маньяка Гён Чхоля просто великолепен - отвратительный, мерзкий, насквозь пропитанный похотью и мерзостью. Актёр Мин-Сик Чои мне понравился в главной роли в "Олдбое", и здесь sm_1463062он, без сомнения, главная звезда.


Однако, при всех своих достоинствах, фильм "Я видел Дьявола" всё-таки особенно сильно не зацепил. Даже и не знаю, что тому виной: излишний натурализм, вторичность идеи или преступный эгоизм главного героя. Или может быть просто не то настроение, не тот день, не та обстановка. Не сложилось.


Оценка: 7 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.