Наверх

Петля времени

  • Год: 2012
  • Страна: США, Китай
  • Режиссёр: Райан Джонсон
  • В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Эмили Блант, Пол Дано, Джефф Дэниелс, Ной Сеган
  • Продолжительность: 118
  • Слоган: В плену будущего. В плену прошлого
  • Рейтинг: 7.698 (На Кинопоиске)

sm_19667412047 год. Джо (Гордон-Левитт) работает лупером. Он убивает людей, которых ему присылают из будущего могущественные гангстеры, в чьих руках оказалась перспективная разработка машины времени (которая, впрочем умеет только отправлять на 30 лет назад). Обычный лупер заканчивает свою карьеру в тот момент, когда убивает самого себя (после чего может целых 30 лет отдыхать и веселиться). Однако, Джо встретившись со своей постаревшей копией (Уиллис), растерялся  и позволил ей бежать. Теперь за ним охотятся наёмники человека из будушего Эйба (Дэниелс), и ему во что бы то ни стало нужно поправить ситуацию.

Этот фильм довольно сильно ожидался всеми поклонниками фантастических боевиков. Ну ещё бы: интересная пространственно-временная завязка, молодой и уже подавший всевозможные надежды Гордон-Левитт, не испортивший ещё ни одной борозды Брюс "япи-ей" Уиллис, рейтинг R, обещающий жестокую бойню на экране, трейлеры, пестрящие sm_1961043новомодными и очень стильными спецэффектами  - всё это вселяло определённые надежды. В реальности же оказалось, что каждый из этих пунктов привнёс в фильм не только плюсы, но и довольно ощутимые минусы.


Итак, сюжет. Идея, действительно, хороша. Но, как это часто бывает с фильмами про путешествия во времени, даже при не самом вдумчивом подходе мгновенно обнажаются сюжетные дыры, ляпы и несоответствия. В очередной раз, вынужден констатировать, что современные киноделы не умеют чётко следовать своим же "правилам", которые они устанавливают в фильме. Закрыть глаза на эти ляпы - можно, но лично мне было сложно.

sm_1961039Гордона-Левитта в этом фильме нет, в принципе. Вместо него ходящая и говорящая кукла с лицом молодого Уиллиса. Грим убил в этом актёре всё, за что мы его любим - не осталось ни обаяния, ни хитрого прищура, ни своеобразной пластики. Тупо исполнитель. 

Это, конечно, не Высоцкий Безрукова, но что-то похожее. А вот сам Брюс, как обычно, был колоритен, и мне понравился.

Единственное, к чему нет никаких претензий, это картинка. Рейтинг R здесь не зря. Много крови, убийств, различные эффектные визуальные находки, телекинез и прочее. Снято всё круто, впрочем, в наше время делать картинку умеют многие, а вот правильно выстроить сюжет - единицы.

Как итог, многообещающий фантастический боевик "Петля времени" на поверку оказался весьма проходным фильмом с парочкой неплохих актёрских работ, интересной, но бессовестно слитой завязкой и привычно красивой картинкой. Смотреть можно, но не более одного раза.

Оценка: 7 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.