Наверх

После работы

  • Год: 1985
  • Страна: США
  • Режиссёр: Мартин Скорсезе
  • В ролях: Гриффин Данн, Розанна Аркетт, Верна Блум, Линда Фиорентино, Терри Гарр, Том Хёрд, Кэтрин О'Хара, Томми Чонг, Чич Марин
  • Продолжительность: 97
  • Слоган: What if that date you thought would never end didn't?
  • Рейтинг: 7.644 (На Кинопоиске)

sm_1671871Молодой программист Пол (Данн) после тяжёлого трудового дня, заходит в кафе выпить кофе и почитать любимую книгу. Там он встречает девушку Марси (Аркетт) и обменивается с ней телефонами. В тот же вечер он набирается смелости и звонит ей, а Марси в свою очередь приглашает его к себе домой. Выходя из дома, Пол не мог даже предположить, чем обернётся для него эта ночь, сколько безумных и странных людей он повстречает на своём пути и насколько глубоко ему предстоит погрузиться в тёмную пучину ночных окраин Нью-Йорка.

"После работы" - очень забавная и занятная вещица от мастера атмосферного кино Мартина Скорсезе. Конечно, любители кинематографа знают этого режиссёра совсем по другим лентам, куда более популярным и раскрученным, чем эта. PDVD_050Однако, профессионал всегда остаётся профессионалом. Взяв выпускную работу молодого сценариста Джозефа Миниона и пригласив в свою картину множество колоритных, но не самых известных актёров, Скорсезе снял очень приличный и добротный фильм.



Более всего в этой картине, что для меня достаточно удивительно, мне понравилась именно атмосфера этой безумной ночи, которая для главного героя была наполнена такой сумасшедшей чередой событий, что в голове постоянно крутилось имя Кафки, которого я, кстати, и не сильно-то люблю. Здесь же, однако, весь этот хаос, вся эта нелепица, все эти странные, вычурные образы, а также безрезультатные попытки Пола выбраться из этой ситуации, попасть домой и лечь спать - всё это производит совершенно сказочное и безумное впечатление.


sm_1671870Актёрский состав на тот момент практически не содержал известных имён. Это сейчас мы знаем, что Аркетт отлично сыграла в "Криминальном чтиве" и "9 ярдах", что Линда Фиорентино - это та самая Бетани из "Догмы", что Том Хёрд и Кэтрин О'Хара потом блеснули в ролях родителей Маколея Калкина из "Один дома". На тот момент, пожалуй, только Чич Марин и Томми Чонг могли похвастаться довольно сомнительной популярностью серии фильмов "Укуренные". Однако, все эти актёры в картине сыграли правильно и очень ровно. В том числе и Гриффин Данн, на лице которого присутствовал весьма заметный недосып (говорят, что это заслуга Скорсезе, который просто напросто запрещал актёру спать).

Таким образом, любителям Скорсезе и просто любого атмосферного кино я весьма советую ознакомиться с фильмом "После работы". Выглядит достаточно интересно и вполне современно.

Оценка: 8 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.