Наверх

Хижина в лесу

  • Год: 2011
  • Страна: США
  • Режиссёр: Дрю Годдард
  • В ролях: Кристен Коннолли, Крис Хемсворт, Анна Хатчисон, Фрэн Кранц, Джесси Уильямс, Брэдли Уитфорд, Ричард Дженкинс, Сигурни Уивер
  • Продолжительность: 95
  • Слоган: Думаете, знакомая история?
  • Рейтинг: 7.092 (На Кинопоиске)

sm_1908741Стандартная студенческая компашка приезжает на отдых в лесной домик на берегу озера: милая девушка Дана (Коннолли), атлетичный спортсмен Курт (Хемсворт), блондинка-простушка Джулс (Хатчисон), задумчивый отличник Холден (Уильямс) и весёлый шут-обкурыш Марти (Кранц). По законам жанра ребята обнаруживают в подвале дома старый дневник и вызывают на свет божий семейку зомби-мертвяков, которые будут за ними старательно охотится. Параллельно с этим, в засекреченном центре управления за событиями пристально наблюдает команда загадочных учёных, для которых подобная ситуация является частью их повседневной работы.

 


Очень хорошая картина, которая позволяет взглянуть на шаблонные построения фильмов ужасов абсолютно по-новому, с диметрально противоположной точки зрения. Годдар и Уидон взяли все самые часто встречаемые клише и поместили их в ситуацию, в которой они засияли новыми красками и стали выглядеть даже логично. sm_1847197Работа по совмещению банального ужастика и небанального сюжета была сделана очень тонко, изящно и с соблюдением абсолютного баланса. Одним словом, молодцы.

 


А ещё очень сильно порадовали «пасхальные яйца» — маленькие и очень милые приветы любителям кинематографа. Особенно это касается всевозможных монстров и чудовищ. Тут вам и Пеннивайз из «Оно», и стилизованный Сенобит «Восставшего из ада», и что-то похожее на червя из «Дрожи Земли». Даже двойняшки из «Сияния» промелькнули в кадре, не говоря уж о явных мотивах из «Звонка» и «Проклятья». Всё это было тщательно и бережно упаковано и преподнесено тем зрителям, которые способны это оценить.

 


Что касается актёрской игры, то, безусловно, стоит отметить парочку Дженкинс-Уитфорд, которые блистательно исполнили роли двух режиссёров-экспериментаторов, цинично подшучивающих друг над другом, просто потому что они уже давно sm_1838581привыкли к тому, что на их глазах постоянно умирают молодые парни и девушки. И браво Фрэн Кранц. Его укурыш Марти был весел, обаятелен и харизматичен (особенно если слушать его в оригинале, в дубляже его немного попортили). 

 


Одним словом, «Хижина в лесу» — это очень стильное, современное и необычайно свежее кино, которые я несомненно буду советовать людям, желающим посмотреть что-то оригинальное и незаезженное. Простенько и очень со вкусом.

 


Оценка: 9 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.