Наверх

Ральф

  • Год: 2012
  • Страна: США
  • Режиссёр: Рич Мур
  • В ролях: Джон Си Райли, Джек МакБрайер, Сара Силверман, Джейн Линч, Алан Тьюдик
  • Продолжительность: 108
  • Слоган: Хорошего друга должно быть много
  • Рейтинг: 8.066 (На Кинопоиске)

Компьютерный персонаж Ральф - добродушный толстяк, который волею судьбы должен играть роль злодея, рушащего дома. Вечером, после закрытия видеосалона, жизнь Ральфа остаётся всё такой же безрадостной и серой - с ним никто толком не дружит, живёт он на свалке и перспектив никаких не наблюдается. В отчаянии он решает завоевать медаль героя в какой-нибудь другой игре и сбегает из своего игрового автомата. Так начинается его полное приключений путешествие, во время которого он встретит легендарную предводительницу военного подразделения Калхун, очаровательную, но немного глючную, гонщицу Ванелопу, а также короля-интригана Кэнди, пожелавшего вечной славы.

Замечательный, интересный, красивый мультфильм, который действительно скорее напоминает творчество анимационной студии Pixar, чем типичные диснеевские слёзовыжимательные (но при этом, блестяще нарисованные) картины. В первую очередь, это проявляется в том, как создатели "Ральфа" балансируют на тонкой грани между двумя принципиально разными аудиториями. Для детей здесь есть яркая картинка, привлекательная мораль, гонки, приключения и драйв. Взрослым же понравятся многочисленные отсылки к играм нашего детства, действительно смешной юмор и несколько очень сильных, по-настоящему серьёзных сцен ближе к концу мультфильма.

Набор второстепенных персонажей здесь просто прекрасный и все шуточки, связанные с их игровыми манерами бьют точно в цель. Бойцы из Street Fighter, привидения и сам Pac-Man, Sonic, Turbo, зомби из House of the Dead. Жаль Марио не было, но говорят, что слишком уж дорогие права на использование этого образа. Мастер Феликс, кстати, имитирует многие из его фишек - прыжки, перевороты, возрождения после "смерти". Что касается сюжета и взаимоотношений между главными героями, то они всё-таки рассчитаны больше на детей, нежели на взрослых. Однако, сцена с уничтожением машинки Ванелопы по-настоящему трогает и цепляет.

Пару слов о русской озвучке. Среди тех, кто был задействован в этом процессе, лично для меня выделяются три фамилии: Дужников, Гудков и Медведева. И если первые два были просто неплохи, но ничем особенно запоминающимся не выделились, то Медведева просто дала жару. Это настолько её роль, её образ, что остаётся только поаплодировать тем, кто выбрал именно эту актрису. Для меня озвучка Ванелопы однозначно встаёт в один ряд с подвигами Галустяна-Панды, Галыгина-Бака и Охлобыстина-Змея.

"Ральф" - мультфильм, который должен понравиться и взрослым и детям. Он не гениальный, но при своём диснеевском происхождении очень сильно напоминает некоторые очень крепкие образцы анимационного искусства от студии Pixar. По крайней мере, он уж точно ничем не хуже "Рататуя" или "Суперсемейки". Зуб даю.

Оценка: 8 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.