Наверх

Сломленные

  • Год: 2012
  • Страна: Великобритания
  • Режиссёр: Руфус Норрис
  • В ролях: Элуиз Лоуренс, Тим Рот, Киллиан Мёрфи, Рори Киннер, Роберт Эммс, Зана Марьянович
  • Продолжительность: 87
  • Рейтинг: 7.894 (На Кинопоиске)

В небольшом английском городке на типичной маленькой улочке стоят три дома. В первом живёт 14-летняя больная диабетом девочка Сканк (Лоуренс), её отец адвокат Арчи (Рот), брат Джед (Милнер) и домохозяйка Кейса (Маряьнович), по привычке встречающаяся с молодым учителем Майком (Мёрфи). Второй дом населяет отец-одиночка Боб (Киннер) и три его безумно распущенные дочери. В третьем же доме проживает паренёк-аутист Рик (Эммс) и его родители. Всё плохое начинается в тот момент, когда Боб на глазах у Сканк избивает Рика по ложному обвинению в изнасиловании, высказанному его старшей дочерью. С этого момента трагическая цепочка событий начнёт стремительно раскручиваться, подобно снежному шару затягивая в конфликт всё новых и новых персонажей.

Очередная хорошая жизненная британская драма с невероятно точным названием "Сломленные". Практически все герои этого фильма, принимая на себя удары судьбы, оказались не в силах противостоять жизненным "подножкам" и так или иначе оказались сломанными, опустошёнными, потерявшими смысл существования. Кто-то пустился во все тяжкие, кто-то стал серой мышкой, кто-то разочаровался в любви, кто-то в дружбе, а кто-то и в самой жизни. И как это часто бывает, самые тяжёлые испытания, самое подлое отношение к себе от окружающих людей и самой судьбы испытал на себе самый беззащитный член этого социума - безобидный паренёк Рик, которому суждено было родиться не таким, как все.

Однако, несмотря на то, что "Сломленные" - это фильм, в котором почти всё, что происходит, плохо, определяющее здесь слово всё-таки "почти". И девочка Сканк дарит зрителю надежду, что бывает и хорошо, и безмятежно, и нежно, и ласково. Как тот самый пресловутый "лучик света в тёмном царстве", как цветок, возвышающийся посреди зимней пустыни несправедливости, она радует нас своей беззаботностью, оптимизмом и весельем.

Понятное дело, что из актёрского состава в первую очередь привлекают зрителя такие раскрученные имена, как Тим Рот и Киллиан Мёрфи. Однако, несмотря на то, что сыграли они оба очень прилично, главными звёздами фильма стали совсем не эти актёры. В первую очередь, стоит отметить отличную работу Роберта Эммса, сыгравшего Рика. У него была самая сложная роль, с которой он блестяще справился. Также весьма понравились все три юные актрисы, сыгравшие дочерей Боба - это же надо было так достоверно изобразить избалованных, испорченных и просто мерзкий детей. Я их прямо возненавидел.

"Сломленные" - это очень неплохая драма про жизнь и про то, что нас окружает. Советовать её я не берусь, явно не самый популярный формат в кино. Однако, тем кто любит бросать себе определённые киновызовы, этот фильм будет весьма к месту. И уму и сердцу.

Оценка: 8 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.