Наверх

Starперцы

  • Год: 2013
  • Страна: США
  • Режиссёр: Джон Тёртелтауб
  • В ролях: Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Морган Фриман, Кевин Клайн, Мэри Стинберген, Джерри Феррара, Романи Малко, Бри Блэр
  • Продолжительность: 105
  • Слоган: Мы - легенда
  • Рейтинг: 7.403

Пожилой бизнесмен Билли (Дуглас) наконец решил жениться и выбрал в качестве своей будущей супруги обворожительную и непристойно молодую для его седин Лизу (Блэр). Свадьба должна состояться, разумеется, в Лас Вегасе, где же ещё? Но перед свадьбой Билли намерен всласть оторваться на мальчишнике, куда он пригласил друзей своего детства: закоренелого семьянина с титановым бедром Сэма (Клайн), недавно пережившего "небольшой приступ" Арчи (Фриман), а также Пэдди (Де Ниро), с которым Билли в пух и прах разругался годом ранее. По приезду в Вегас четверо стариканов знакомятся с местной певичкой Дианой (Стинберген), которой суждено сыграть не последнюю роль в судьбе Пэдди и Билли.

Пока могучие герои нашего с вами детства вдоволь куражатся, перекатывая мышцы по своим накаченным бицепсам, в разного рода стилизованных под "старину" боевиках, другие, хоть и более харАктерные и драматически одарённые актёры, также пытаются получить дивиденды за счёт своего далеко не самого юного возраста. Они собираются кучками и снимаются во всяких лёгких и достаточно проходных комедиях и мелодрамах по типу "Пока не сыграл в ящик" (Фриман + Николсон), "Реальные парни" (Пачино + Уокен + Аркин) или, например, вот в этом кино под вполне себе удобоваримым оригинальным названием "Last Vegas" (которое испортить было практически невозможно, но наши локализаторы справились с этой задачей, как обычно, на очень высоком уровне).

И самое главное, что нет в этом ничего плохого, лишь бы фильм получился хорошим, ну или хотя бы заслуживающим одного просмотра. Примерно такое впечатление у меня и возникло от ленты "Last Vegas". Приятные глазу и сердцу актёры в незамысловатой и чуточку штампованной комедийной мелодраме, которая, тем не менее, вызвала у меня, как у зрителя, ответное чувство благодарности. И пусть шутки не блистали оригинальностью, а драматические сюжетные повороты были до жути предсказуемыми, всё же съёмочной группе удалось не скатиться в глупый и неуместный пафос, смотреть на который было бы неудобно, помня о том, какие роли и в каких фильмах играли все эти актёры.

Таким образом, советовать бросать все дела и немедленно бежать в кинотеатр, чтобы посмотреть этот фильм я не буду, но и отговаривать от подобного поступка тоже не собираюсь. На мой взгляд "Last Vegas" - это приятная, хоть и одноразовая, лента, оценить которую вам не составит труда, если вы не будет относиться к ней с заранее подготовленным пренебрежением.

Оценка: 7 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.