Наверх

Бойфренд из будущего

  • Год: 2013
  • Страна: Великобритания
  • Режиссёр: Ричард Кёртис
  • В ролях: Донал Глисон, Рэйчел МакАдамс, Билл Найи, Том Холландер, Марго Робби, Лидия Уилсон, Линдски Дункан
  • Продолжительность: 123
  • Слоган: Вдохновляющая история о любви вне времени
  • Рейтинг: 8.009

Простому, открытому парню по имени Тим (Глисон) его отец (Найи) сделал очень необычный подарок на совершеннолетие - открыл невероятную семейную тайну. Оказывается все мужчины их рода умеют перемещаться по своей жизни назад и возвращаться обратно. Для этого достаточно зайти в тёмное место, сжать кулаки, немного подумать и вуаля. Теперь Тим может попытаться как-то наладить свою жизнь. Не то чтобы она у него была плохая, просто с девушками Тиму чертовски не везёт: он застенчив, нелеп и даже где-то смешон. Но вскоре ему повстречается прекрасная девушка Мэри (МакАдамс), с которой путешествия во времени утратит свою былую привлекательность.

Многие почему-то ждали от нового фильма Ричарда Кёртиса того же уровня, какой был в его "Реальной любви". Однако, ежу понятно, что та картина являлась штучным товаром, чудесным образом сложившейся чередою мелких кинематографических удач, которые позволили ей стать чем-то большим, чем просто кино о любви. Уже следующая лента Кёртиса "Рок-волна" была весьма неплохой, по-британски колоритной, но всё-таки не гениальной. Поэтому лично я ожидал от "Бойфренда из будущего" (кто-нибудь, увольте человека, который придумал это название) просто приятной, романтической комедии. Что я, собственно, и получил.

На самом деле, Кёртис даже слегка переборщил с "патокой". Все герои этого фильма получились настолько милыми, а мысли, лежащие в основе фильма, настолько по-хорошему примитивными, что порой фильм начинал восприниматься с несколько отрешённой точки зрения, скорее, как сказка, чем как вариация на тему реальной жизни (если отбросить возможность перемещения во времени, разумеется). Да, оно конечно хорошо, когда есть вот такие добрые-предобрые фильмы, но вряд ли они могут поразить кого-то слишком уж сильно. Впрочем, хватит брюзжать, фильм-то хороший.

В первую очередь, хотелось бы отметить линию отец-сын в исполнении Найи и Глисона. Конкретно эта ветвь повествования была сделана на самом высшем уровне, который временами доходил до уровня "Реальной любви". Особенно, финальные сцены, когда Тим возвращался в прошлое попрощаться, отлично сделаны - ещё не сопливая мелодрама, но в глазах уже пощипывает. Второй компонент сюжета - любовная линия между Тимом и Мэри. Здесь ничего особенного - стандартный уровень нежности в кадре, приправленный лёгкими элементами комедии. Ну и, наконец, третий, по ощущениям наиболее важный для самого Кёртиса слой - это та самая пресловутая мораль о том, что нужно беречь каждый день и проживать его так, чтобы потом не хотелось вернуться обратно. Мысль, конечно, милая и правильная. но мы ведь и не в пятом классе уже.

Так что, второй "Реальной любви" не вышло. А вот что получилось - так это чуточку излишне слащавая. но весьма добрая и милая комедия "романтик" с очень обаятельными Глисоном, МакАдамс и Найи в кадре. Советовать не буду, но если хотите провести вечер, окутанный приятной теплотой кинематографического сахарного сиропа - то картина "Бойфренд из будущего" станет идеальным выбором.

Оценка: 8 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.
Последние записи блогов

Мама

  • 15.11.2019
  • 5

АЛЬБОМ

  • 09.11.2019
  • 11