Наверх

Внутри Льюина Дэвиса

  • Год: 2012
  • Страна: США, Великобритания, Франция
  • Режиссёр: Итан Коэн, Джоэл Коэн
  • В ролях: Оскар Айзек, Кэри Маллиган, Итэн Филлипс, Робин Бартлетт, Джон Гудман, Джастин Тимберлейк
  • Продолжительность: 104
  • Рейтинг: 7.384

Льюин Дэвис (Айзек) - пусть талантливый, но абсолютно не успешный музыкант. Он перебивается случайными заработками, спит у друзей, ходит по холоду в осеннем пальтишке и вообще производит впечатление довольно унылого и печального человека. Плюс ко всему одна из его случайных подружек (Маллиган) беременна, а ещё кот у друзей убежал по его вине. Короче говоря, куда ни кинь - везде клин.

Раньше я просто и безапелляционно заявлял, что творчество братьев Коэнов - это не моё, особо сильно не вдаваясь в причины подобной несовместимости их, как бесспорно популярных режиссёров, и меня, как достаточно всеядного кинозрителя. И вот, пожалуй, сейчас в голове появилась какая-то, пусть тонюсенькая, но зацепка. На мой взгляд, в фильме "Внутри Льюина Дэвиса", как и во многих других лентах братьев-кинематографистов, форма очень сильно превалирует над содержанием. А я такое не люблю (загоны Линча, например, вообще не перевариваю). Получается, что мне нравятся именно те фильмы у Коэнов, в которых цепляет сюжет: "Фарго" и "После прочтения сжечь". Остальные либо мимо, либо не смог даже досмотреть.

Ну вот возьмём "Внутри Льюина Дэвиса". Ну да, красивая музыка и хорошее исполнение песен, тут не спорю. Ну да, отлично воссозданная атмосфера тщетности бытия и жестокости мироздания. Ну да, Айзек, Маллиган и Гудман играют своих персонажей хорошо, а остальным просто особо негде было развернуться: Тимберлейка, кстати, вообще не понятно, зачем звали, этот актёр заслуживает больше, чем три эпизода. Но есть ли в этом фильме хоть что-то таящееся под внешней оболочкой авторского стиля и мастерства разного рода кинематографистов, оператора, актёров, монтажёра и иже с ними. Лично я не заметил. Главная проблема в том, что Льюин Дэвис вообще не вызывает никаких чувств. Мне его не жалко, он сам виноват во всех своих бедах. Я за него не переживаю, но и не могу сказать, что ненавижу или презираю. Мне от его действий в фильме вообще ни жарко, ни холодно. Что хотели сказать Коэны? О чём эта картина? О мытарства неудачника? О загубленном таланте? О неспособности принимать очевидное? Я не знаю.

Короче говоря, "Внутри Льюина Дэвиса", на мой взгляд, это абсолютно проходной, но при этом профессионально сделанный, фильм про не заслуживающего внимания тотального неудачника и рохлю, который (фильм, а не рохля) почему-то опять пришёлся по душе огромному количеству зрителей и критиков. Что они там в 25-й кадр пихают эти Коэны?

Оценка: 7 из 10

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.