Наверх

Быстрее, чем кролики

Участники творческой группы "Квартет-И" Лёша и Слава (Барац и Хаит) после заключения сделки просыпаются в огромном доме без окон и дверей. Вместе с ними там оказывается целый набор престранных персонажей: их менеджер Гарик (Золотовицкий), трансвестит в парике (Демидов), представитель ГИБДД (Ларин), украинская проститутка (Кузнецова) и одноклассник Артём (Смола), с которым ребята не виделись уже много лет. Все они практически ничего не помнят и приходят к логичному выводу, что находятся на том свете.

  • Год: 2014
  • Страна: Россия
  • Режиссёр: Дмитрий Дьяченко
  • В ролях: Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Игорь Золотовицкий, Екатерина Кузнецова, Артём Смола, Григорий Данцигер
  • Продолжительность: 99 минут

- А правда, что евреев хоронят в финской сауне?
- Вы, наверное, имели в виду в саване. Правоверных евреев хоронят в саване.
- Аааа. То-то я думаю, как потом финны там парятся.

(с) Диалог из фильма.

Мне нравится творчество ребят из "Квартета-И". Признаться правда "День Выборов" не очень впечатлил в своё время, зато "День Радио" и "О чём говорят мужчины" (спектакль и фильм) очень понравились. Вторая часть "мужчин" была послабее, и я даже немного забеспокоился, смогут ли они вновь поднять планку на прежний уровень. Картина "Быстрее, чем кролики" привлекала внимание уже на уровне очень забавного трейлера, в котором "квартетники" лихо и саркастически прошлись по всем своим клише и пообещали зрителю нечто новое. И ведь не обманули.

"Быстрее, чем кролики" - это шаг вперёд и немного в сторону от того, что мы уже привыкли видеть в исполнении "Квартета И". Впервые в их фильме есть некая загадка и развитие сюжета. В других картинах сюжет тоже был, но при всём уважении, выглядел он как довесок к диалогам и музыкальным номерам. Здесь же история - одна из главных составляющих. Где они находятся, что было вчера, что будет дальше - новые детали зритель будет получать дозировано и на протяжении всего фильма. С другой стороны, никуда не делась фирменная ирония театралов-юмористов, а также специфически странные диалоги и шутки.

Одним словом, нравятся вам "квартетовцы" и их юмор - смело смотрите картину "Быстрее, чем кролики". Не нравятся - так же смело не смотрите. Лично мне всё понравилось - легко, ненавязчиво, забавно, остроумно. Жду от них новых свершений.

Оценка: 8 из 10
Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.