Наверх

Шпион

Непутёвая толстушка Сьюзан работает в ЦРУ сотрудником голосовой поддержки спецагента. Сидя перед компьютером, она подсказывает своему партнёру, супершпиону Брэдли Файну, куда бежать и где враги. Но однажды операция заканчивается трагедией: Брэдли убит, а богачка Рейана Боянова, связанная с террористами, демонстрирует неплохую осведомлённость, называя имена всех остальных агентов подразделения. В итоге на операцию по её обезвреживанию отправить некого. Кроме самой Сьюзан...

  • Год: 2015
  • Страна: США
  • Режиссёр: Пол Фиг
  • В ролях: Мелисса МакКарти, Джейсон Стэйтэм, Джуд Лоу, Роуз Бирн, Миранда Харт, Бобби Каннавале, Морена Баккарин, Питер Серафинович
  • Продолжительность: 119 минут
  • Слоган:"Одна из пижонов. Одна из шпионов"

Много лет назад я ввёл для себя два непреложных правила, связанных с увлечением кино: первое — писать на каждый посмотренный фильм отзыв, второе — всегда досматривать фильм до конца. Первое правило я пока не нарушал, а вот второе — пару раз пришлось. И если закончить просмотр "Смешариков" мне помешал банальный голод, то с картиной Пола Фига "Девичник в Вегасе" всё было радикально: где-то на 20 минуте фильма я понял, что воспитание и вкус мне просто не позволяют продолжать просмотр этого "творения". Ясное дело, с тех самых пор у меня осталось огромное предубеждение в отношении всех людей, задействованных в съёмках этого убожества, в первую очередь, конечно, это касается Пола Фига и Мелиссы МакКарти. Поэтому я не хотел смотреть "Шпиона" до тех самых пор, пока мои друзья не сходили в кино и не убедили меня, что фильм неплохой.

В итоге, хоть я и не остался в диком восторге, но всё-таки готов признать, что Пол Фиг может снимать нечто удобоваримое, а Мелисса МакКарти умеет играть непошлые и непротивные роли. Картина "Шпион" пропитана здоровой иронией и имеет в своём запасе несколько действительно смешных сцен. Да что там говорить, тут даже некое подобие трансформации главного героя присутствует: от простушки на телефоне до крутого шпиона. Впрочем, главный восторг картины — это, разумеется, Джейсон Стэйтэм в фактически пародийной роли на самого себя. Его монолог про "я пришил эту руку этой рукой", поездка на катере "в море", милые косяки во время задержания террористов — всё это было сделано действительно классно.

Однако с чувством меры, вкуса и стиля всё-таки у Фига есть проблемы: голые мужские причиндалы во весь экран, шутки ниже пояса, однообразные и несмешные приставания итальянского агента: всё это делало фильм хуже, чем он мог бы быть. Не говоря уж о том, что были большие провалы в количестве и качестве юмора на единицу времени. Отдельные довольно продолжительные отрезки хронометража на экране происходит мало смешного и осмысленного.

Как итог, "Шпион" — средней руки комедия ровно на один раз. Чуть более смешная, но менее стильная, чем "Агенты А.Н.К.Л." Гая Ричи. Пол Фиг ещё не полностью реабилитировался в моих глазах, но шаг в эту сторону сделал.

Оценка: 7 из 10

Комментарии (2):

+204

Терпеть не могу новую моду в комедиях - когда кто-то начинает долго долго долго тупить в кадре (не смешно шутит или делает какую-нибудь дурь), а второй герой стоит и ведёт себя, как зритель, который не понимает это смешно или не смешно (удивлённо вращает глазами, недоумённо пялится и прочее). К сожалению, конкретно эта комедия этим часто грешит.

-2411

Зато американские комедии смешные, наших комедий сколько пересмотрел, так нигде и не понял когда юмор и когда уже надо смеяться, а американские комедии каждый день почти смотрю вечером, чуть не ссусь со смеху, живот разорвать можно!!!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Последние записи блогов

Джокер

  • 20.11.2019
  • 7

Мама

  • 15.11.2019
  • 5