Наверх

Книга джунглей

Спокойной жизни Маугли, мальчика воспитанного в джунглях стаей волков, пришёл конец. Его персоной заинтересовался сам тигр Шерхан, желающий отомстить юному человеческому детёнышу за всё плохое, что сделали ему люди. Наставник Маугли пантера Багира уводит парня в сторону человеческой деревни однако по пути они вынуждены расстаться, после чего Маугли попадает в водоворот событий разной степени неприятности: встреча с удавом Каа, знакомство с добродушным медведем Балу, конфликт с королем бандерлогов Луи, и наконец решительная схватка с Шерханом.

  • Год: 2016
  • Страна: США
  • Режиссёр: Джон Фавро
  • В ролях: Нил Сетхи
  • Озвучка: Билл Мюррей, Бен Кингсли, Идрис Эльба, Лупита Нионго, Скарлетт Йоханссон, Джанкарло Эспозито, Кристофер Уокен, Гарри Шендлинг, Джон Фавро, Сэм Рэйми, Расселл Питерс
  • Продолжительность: 105 минут
  • Слоган:"The legend will never be the same"

Нет, говорите, что хотите, но то, что Багира — мужик, это нормально. Настоящий мудрый наставник, учитель, воспитатель и, что самое главное, защитник. С трудом понимаю людей, которые отвергают этот фильм только потому что Багира, видите ли не самка, а Каа, видите ли, Скарлетт Йоханссон. Да там этого Каа на пять минут экранного времени, какая разница. Тем более, что женский голос действительно обладает более мощным гипнотическим эффектом. Так, о самом насущном поговорили, теперь перейдём непосредственно к фильму.

А вы знаете, неплохо! И даже весьма, я бы сказал. Понятно, что идея беспроигрышная — берём старый, всеми любимый мультфильм, и делаем его чуть ли не покадровый римейк с использованием современных технологий. Те, кто помнят мультик, умилятся, а молодые зрители просто с нуля прочувствуют нестареющую историю. Так что хватит на книгу пенять, мол много различий, тут не книга ближайший первоисточник. Фильм очень лёгкий, душевный, трепетный, наполненный отличными персонажами. Классный, органичный мальчуган в роли Маугли, хоть немного временами и недоигрывающий. Абсолютно шикарный хохмач Балу, мудрый, строгий Багира с великосветским, английским акцентом, маниакальный и очень неоднозначный Луи, пугающий Шерхан плюс несколько очень ярких эпизодических персонажей типа зануды-дикобраза и разговорчивой свинки. Сама история всё та же: о мальчике, который вырос с волками, но со временем понимает, что ему вовсе не обязательно быть волком, и лучше бы ему стать тем, кто он есть на самом деле. Сказка — ложь, да в ней намёк, как говорится.

Как это всё нарисовано? По-разному. Какие-то моменты сделаны на очень высоком уровне. Особенно мне понравился Шерхан и Луи, а также сцены лесного пожара, это было сделано очень красиво. К минусам прорисовки можно отнести Багиру. Как-то с его чёрной шкурой не очень задалось у компьютерщиков. Балу — нормальный, но у него там такой персонаж был, что более натуральный образ скорее его бы испортил. Кстати очень понравились связанные с ним отсылки к мультфильму, прямо ностальгия проснулась, когда они с Маугли пели, и парень колотил Балу по пузяке.

Одним словом, я доволен. Шедевр здесь сделать было сложно, но римейк старого мультфильма получился весьма удачным. Не без нововведений (тот же Луи как-то резко увеличился в размерах), но зато с уважением к классике. Нарисовано пристойно, озвучено выше всяких похвал, особенно это касается Билла Мюррея. Так что берите всю семью и идите в кинотеатр

Оценка: 8 из 10

Комментарии (1):

+51

Смотрел в кинотеатре, 3D тут к месту. Все понравилось, дети в восторге.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.