Наверх

Идеальные незнакомцы

Три семейные пары и ещё один их друг, который никак не может представить всем свою девушку, собрались на дружественный ужин: хорошо поесть, попить вина, посмеяться, поболтать о всяком-разном, ведь большинство из них знают друг друга ещё со школы, так что тем для разговоров могут быть сотни и тысячи. Однако у принимающей пары семья явно находится на грани распада, так что в какой-то момент издёрганная супруга зачем-то предлагает друзьям поиграть в игру на честность: мол давайте выложим все наши телефоны на стол, после чего будем принимать звонки в громком режиме и зачитывать вслух все входящие сообщения. Никто из друзей не может отказаться, так как это означает признать факт, что тебе есть, что скрывать. Игра началась и, как вы сами понимаете, скоро всем станет не до смеха.

  • Год: 2016
  • Страна: Италия
  • Режиссёр: Паоло Дженовезе
  • В ролях: Джузеппе Баттистон, Анна Фольетта, Марко Джаллини, Эдоардо Лео, Валерио Мастандреа, Альба Рорвахер, Касия Смутняк
  • Продолжительность: 97 минут
  • Слоган:-

Я вообще испытываю слабость к фильмам, поставленным в театральной манере: минимум локаций, максимум диалогов и постепенное раскрытие характеров небольшого количества персонажей. В этом плане "Идеальные незнакомцы" — это просто отличное кино с правильной драматургией, интересной завязкой, прекрасными образами, с неожиданным, довольно занятным и необычным финалом. Конечно, сама идея подобной игры не нова, взять даже хотя бы известную пьесу Филиппа Лелюша, которая так и называется "Игра в правду", и по которой Виктором Шамировым был поставлен одноимённый спектакль, а потом снят и фильм. Однако вечных тем не так уж и много под луной, а "скелеты в шкафу", безусловно, относятся именно к такого рода вопросам, которые будут актуальны во все времена.

Мне очень понравилось как развивались события в картине "Идеальные незнакомцы": без спешки, шаг за шагом, очень размеренно и постепенно. Первые вскрытые "косяки" были достаточно невинными и вряд ли могли испортить отношения между друзьями, но вот прошло 40-50 минут, и ты не можешь понять, в какой момент ситуация скатилась на самое дно. Нечто похожее было реализовано в ленте Романа Полански "Резня", там тоже всё происходило настолько плавно, что в конце возникал эффект удивления: вот же вроде всё было хорошо, почему сейчас-то такой ад. Ну и, конечно, диалоги в этой ленте прописаны на очень высоком уровне. Почти как у Тарантино: вроде болтают о том, о сём, какие-то мелочи и дружеские шуточки, а характеры персонажей становятся как на ладони, и ты уже в принципе знаешь, чего ожидать от того или другого героя.

Одним словом, я впечатлён. Мне абсолютно случайно попался на глаза этот практически никому не известный итальянский фильм, но я нисколько не пожалел, что нашёл на него время. Любителям "театральных", замкнутых, психологических картин, построенных на нюансах взаимоотношений, картина "Идеальные незнакомцы", безусловно, должна понравиться.

Оценка: 9 из 10

Комментарии (6):

Lika
+290

ВОТ! а они говорят, что честности давно нет) хотя да, в кино чего только не бывает... раньше в фанты играли, в бутылочку на крайний случай, а теперь какие сложные психологические игры в моде2.gif

Umnitsa
+123

"Не будите спящую собаку" (с)

Deceiver
+795
Umnitsa
+123

Всегда считала, что прежде чем требовать правды, подумай, что ты с ней потом будешь делать.

Dhaka
+5

Платон мне друг, но истина - дороже!)

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Последние записи блогов

Эфир

  • 17.09.2019
  • 3

Опять

  • 14.09.2019
  • 8