Наверх
  • 23 июня, Пятница
  • день:
  • 18..20 C°
  • утро:
  • 14..16 C°

Отряд самоубийц

Правительственный агент Аманда Уоллер вот уже несколько лет продвигает "в народ" идею о формировании специального отряда из заключённых под стражу суперзлодеев. Им нечего терять, угроза смерти всегда будет осязаемой, благодаря встроенным в шею чипам, а возможность скостить срок на дороге не валяется. В итоге практически сразу же после формирования этого отряда смерти, в который в том числе вошли такие легендарные в узких кругах персонажи, как Харли Квин, Дедшот, Диабло, Капитан Бумеранг и Крокодил Крок, нашёлся для них и подходящий злодей. Теперь вся эта шайка-лейка под управлением бравого солдафона Рика Флега должна обезвредить древнюю-предревнюю ведьму. А тут ещё и Джокер поблизости трётся — хочет свою любовь Харли Квин вытащить из лап правосудия.

  • Год: 2016
  • Страна: США
  • Режиссёр: Дэвид Эйр
  • В ролях: Марго Робби, Уилл Смит, Джаред Лето, Джай Кортни, Кара Делевинь, Джей Эрнандес, Юэль Киннаман, Виола Дэвис, Адевале Акинойе-Агбаже, Скотт Иствуд, Коммон
  • Продолжительность: 118 минут
  • Слоган:"Justice has a bad side"

Признание № 1: мне очень нравится Джаред Лето, причём и как музыкант, и как актёр. Вообще, сложно даже сказать в какой из этих ролей я люблю его больше. Признание № 2: мне нравится Юэль Киннаман. Относительно недавно я посмотрел детективный сериал "Убийство", и этот актёр стал его явным украшением. Признание № 3: я всегда считал и, скорее всего, буду считать, что DC гораздо круче, чем Marvel. Просто потому что "Мстители" — это балаган в разноцветных штанишках (да-да, не смотрел, но осуждаю), а трилогия о "Тёмном рыцаре" — это лучшее, что случалось с кинокомиксами за последние много лет. Признание № 4: считаю, что Марго Робби весьма одарённая и симпатичная актриса. Признание № 5: группа "Twenty One Pilots" уже довольно продолжительное время находится в топе моих музыкальных предпочтений. Признание № 6: несмотря на все предыдущие признания, я шёл на фильм "Отряд самоубийц" абсолютно безо всяких завышенных ожиданий. Я хотел немного повеселиться, дать отдых мозгам, посмотреть на фриковатого Джареда Лето в сложном гриме и посмеяться над шутками Харли Квин. Получил ли я всё это? Безусловно, да.

"Отряд самоубийц" — кино непритязательное. Типичный такой, расслабляющий летний блокбастер без особых изысков. Их отсуствие, кстати, почему-то часто ставится в вину этому фильму, но тут, видимо, причины всё те же — по-современному навязчивая рекламная кампания и синдром завышенных ожиданий. Но на самом деле всё оказалось ровно так, как я и ожидал. Хотя, конечно, фильм не без недостатков. Антагонисты — курам на смех, Джаред Лето, при всём уважении, всё-таки перефриковал, а Уилла Смита я в принципе не люблю. Однако в противовес этому совершенно очаровательную героиню сыграла Марго Робби, дал драмы Джей Эрнандес, впечатлила своим непростым для комиксов образом Виола Дэвис, да и общая стилистика была весьма удачно подобрана: этакое стильно, разухабистое, цветастое полотно. Многие, кстати, почему-то ругают начальные сцены с представлением персонажей, мол это было долго и утомительно. Тут не соглашусь, мне лично, как человеку, мягко говоря, очень сильно не посвящённому в контекст, было весьма интересно узнать, откуда у кого ноги растут, если позволите.

Одним словом, мне понравилось. Да — где-то чересчур агрессивно смонтировано, да — от Джареда Лето и я и многие другие ожидали чуть более уверенного и крипового перфоманса, да — Уилл Смит умудрился даже в таком фильме выглядеть невообразимо фальшиво в сценах, пропагандирующих семейные ценности. Ну и что? Зато было весело, легко, непринуждённо и максимально лайтово. Как говорится, будь проще — и люди потянутся.

Оценка: 7 из 10

Длинный Интерра ТВ

Комментарии (1):

Гвоздь
+484

Хрень, на мой предвзятый взгляд)

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Опт
Планшет1 Опт
Экран2 DomRa
Планшет2 Опт