Наверх
  • 24 июня, Суббота
  • день:
  • 17..19 C°
  • утро:
  • 13..15 C°

Она

Однажды утром владелицу крупной компании по разработке компьютерных игр Мишель Леблан в её собственном доме грубо насилует неизвестный мужчина в лыжной маске. На удивление Мишель воспринимает произошедшее достаточно спокойно, не обращается в полицию и даже стремится каким-нибудь образом самостоятельно разузнать имя нападавшего, плохо понимая, к чему это может привести.

  • Год: 2016
  • Страна: Франция, Германия, Бельгия
  • Режиссёр: Пол Верховен
  • В ролях: Изабель Юппер, Лоран Лафитт, Анн Косиньи, Шарль Берлинг, Виржини Эфира, Жюдит Магр, Кристиан Беркель, Йонас Блоке, Алис Исааз, Вимала Понс, Рафаэль Ленгле, Артюр Мазе, Люка Призор
  • Продолжительность: 130 минут
  • Слоган:-

Прочитав в сети несколько десятков рецензий на этот фильм, я так и не нашёл в них того, что увидел в картине сам. Многие резонно пишут, что в своей новой ленте Пол Верхувен в привычной для себя манере вынес приговор современному обществу, обнажил его скрытые пороки и потаённые желания, очертил круг, как сексуальных, так и просто социальных девиаций, и продемонстрировал всю глубину падения моральных нравов. Со всеми этим выводами я согласен, однако, я не готов грести всех людей под одну гребёнку и заходить слишком далеко в скороспелых выводах. Всё-таки, на мой личный взгляд, фильм "Она" это картина о слабости в самых разных её проявлениях. Но тот факт, что все герои этой ленты — слабые люди, не делает безусловно слабыми вообще всех представителей человеческой расы.

Причём "слабость", как и "сила" не бывают ни универсальными, ни всеобъемлющими. Каждый слаб по-своему и в чём-то конкретном. Кто-то, как героиня Мишель, не может забыть своего прошлого и при первой возможности цепляется за довольно необычный выход из замкнутого круга "дом — работа — любовник", кто-то проявляет слабость в стремлении к показному "дешёвому" насилию, кто-то слаб в своей неверности супруге, кто-то не может управлять своим гневом, кто-то бессистемно и бездумно уповает на свою веру, кто-то не может справиться с критикой, кто-то — с процессом старения, а кто-то, как сын Мишель, просто "тряпка". Пол Верхувен, ничуть того не стесняясь, намекает своему зрителю, что более или менее каждый первый в этом мире в чём-то слаб. И я не могу с ним спорить, потому что это действительно так. Просто само понятие слабости может быть подвергнуто разумной градации. Быть настолько неуверенным и закомплексованным моральным уродом, чтобы насиловать женщин — это одно, а, к примеру, не уметь дать отпор хамоватой продавщице — это, согласитесь, совсем другое. Так что я бы не стал относиться к диагнозам Пола Верхувена слишком серьёзно.

Конечно, говоря о фильме "Она", нельзя не отметить актёрского таланта Изабель Юппер, которой на секундочку уже 63 года, чего, конечно, по этой роли совершенно точно не скажешь. Её актёрская смелость может соперничать только с её же артистическим талантом, и образ Мишель, находящийся на грани между закомплексованной женщиной и неистовой агрессивной фурией, Юппер, безусловно, удался. Хорошо, что жюри премии Оскар всё-таки внесли эту актрису в пятёрку лучших, несмотря на бюрократические препоны, вставшие между самой лентой и категорией "Лучший фильм на иностранном языке".

Одним словом, "Она" — это весьма хороший фильм с безусловной жемчужиной в лице Изабель Юппер, с внутренним содержанием которого, впрочем, я не могу согласиться на все сто процентов. Однако это не даёт мне повода утверждать, что Пол Верхувен не является талантливым автором со своей строгой жизненной позицией, которую можно и должно уважать.

Оценка: 8 из 10

Длинный Опт

Комментарии (30):

Dhaka
-2

Так, понятно, все не без греха, Юппер слаба на передок, а сочинитель рецензии - сверхчеловек5.gif

jdun
-18

"это не даёт мне повода утверждать, что Пол Верхувен не является талантливым автором "

Верно, но чуток странновато сформулировал, - левое ухо правой рукой почесал.

Horseofhell
+81

А в чём проблема, я часто так делаю 2.gif

левое ухо правой рукой почесал.

+172

Прочитав в сети несколько десятков рецензий на этот фильм, я так и не нашёл в них того, что увидел в картине сам

Обычная французская комедия, где все со всеми трахаются, все эти любовные треугольники, просто поданная под соусом чёрного юмора и этих садо-мазо прибамбасов.

Horseofhell
+81

Это не так )

Обычная французская комедия, где все со всеми трахаются, все эти любовные треугольники, просто поданная под соусом чёрного юмора и этих садо-мазо прибамбасов.

+172

Это не так )

Я в общем-то смотрел и знаю, о чём говорю. Типичная комедия положений, просто с учётом того, что снимал известный натуралист Верховен, то и комедия получилась на любителя таких комедий.

Horseofhell
+81

Думаешь, что я не смотрел? 2.gif Ок, сформулируем по-другому - я так не считаю 2.gif

Я в общем-то смотрел и знаю, о чём говорю.

+172

я так не считаю

http://imgur.com/mQhdaXN

подскажите, как вставить гифку, ничего не понимаю

-230

+172

mvn-207, эй, а объяснить, а подсказать, а научить?

-230

А, извините, видимо я нечаянно на текст ссылку поставил и текст пропал. Я ссылку с самого изображения взял: правая кнопка мыши, "копировать адрес изображения", потом вставил сюда через кнопку редактора "картинка". Ссылка изображения (http://i.imgur.com/mQhdaXN.gif)

+172

короче я ничего не понял

Dhaka
-2

афроамериканец тоже не въезжает... 2.gif

-230
  1. Заходите на сайт с картинкой
  2. Наводите указатель мыши на фотку
  3. Щелкаете правой кнопкой мыши, из списка выбираете "копировать адрес изображения"
  4. Заходите сюда в редактор комментариев
  5. Ищите кнопку с изображением картинки (появится подсказка "Картинка")
  6. Щелкаете по ней, появляется форма для вставки "Подпись изображения", его оставляете пустым (кнопка ОК)
  7. Появляется форма "Ссылка на изображение", в поле вставляете ссылку, которую скопировали в п.3.
  8. Появляется еще одна форма "Заголовок", поле оставляете пустым (кнопка ОК)

Все! В тексте комментария появится строка со спецсимволами - это и есть картинка.

+172

Все! В тексте комментария появится строка со спецсимволами - это и есть картинка.

-230

У вас почему-то вставилась ссылка неправильная: pervouralsk.ru/blog/kinokolonka/post/[img]http://i.imgur.com/xfOhbKs.gif[/img] , а должна быть http://i.imgur.com/xfOhbKs.gif

Не получается заэкранировать строку, чтобы она не превращалась в изображение, поэтому привожу по частям. Хвост у нее (http://i.imgur.com/mQhdaXN.gif ""). А спереди у нее должна стоять последовательность из трех символов ![]

+172

Сделайте нормальные теги

Horseofhell
+81

Например? 2.gif Имена, страны, года? Да, надо бы, всё руки не дойдут. В этой системе это не так, чтобы очень просто делается

Сделайте нормальные теги

-230

Так по схеме, которая в № 14, все работает, попытайтесь еще раз в 16 повторить последовательность действий.

pluto
+77

pluto
+77

8 Появляется еще одна форма "Заголовок", поле оставляете пустым (кнопка ОК)

сюда тоже URL картинки вставляю

-230

сюда тоже URL картинки вставляю

В это поле-то зачем? Его, кстати, все равно не отображают. Движок здесь какой-то сильно отредактированный или самописный.

pluto
+77

В это поле-то зачем?

Не знаю, опытным путем пришел.

-230

Получилось два раза дверью по морде 1.gif

pluto
+77

Раз на раз не приходиться...........9.gif

+172

Не знаю, опытным путем пришел.

ненавижу) у меня ничего не получается

Horseofhell
+81

Только сейчас понял, что речь про html-теги. Это не ко мне тогда вопрос.

Сделайте нормальные теги

-230

Я этот фильм смотрел в прошлом году с английскими субтитрами и он произвел на меня впечатление. Как-то очень точно изображен их менталитет, культурная, интеллектуальная среда, в которой они живут. Здесь даже сам сюжет не особо был интересен для меня, точнее - совсем не интересен. Меня всегда французы удивляли какой-то глухой закрытостью, даже при внешней импульсивности, выразительности, нутро их как-то скрыто, даже есть ощущение, что оно мертво. Может быть поэтому им нужны сильные ощущения в виде насилия и других непривычных для нас воздействий чтобы почувствовать себя живыми. Не знаю, повод ли это для них задуматься, этот фильм для них ведь не взгляд со стороны, а скорее изнутри, т.е. ничего особенного для них. Взгляд со стороны здесь - это был бы взгляд из прошлого столетия или из России )). Впечатление фильм произвел, но смотреть второй раз не стал бы, но тем не менее посмотрел после этой рецензии. Уже на русском. Честно сказать было скучно. По поводу комедии, о чем написал злодей, частично согласен. У меня вообще уже довольно давно впечатление о всех фильмах последних двадцати лет как о комедиях, стёбе и тонких или толстых пародиях. И уже никак не могу избавиться от этого впечатления.

Lika
+212

не смотрела, но возможно посмотрю, потому как французские фильмы нравятся своим... колоритом). Да, наверное они на один раз, но какие-то моменты надолго остаются в памяти.

Deceiver
-23

Фамилии красивые - Мишель л'Еблан

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Рекламная поверхность
Планшет1 Алькор Хорс
Экран2 DomRa
Планшет2 Опт