Наверх
  • 18 августа, Пятница
  • вечер:
  • 13..15 C°
  • день:
  • 17..19 C°

Скрытые фигуры

Фильм рассказывает историю трёх смелых, умных, пробивных афроамериканок, работавших в НАСА во времена расовой сегрегации и космической гонки между США и СССР. Кэтрин Джонс — мать-одиночка, гениальный математик-счетовод. Дороти Вон — талантливая руководительница и первая женщина-программист в НАСА. Мэри Джексон — девушка, доказавшая в суде своё право учиться на инженера в университете для белых.

  • Год: 2016
  • Страна: США
  • Режиссёр: Тед Мелфи
  • В ролях: Тараджи П. Хенсон, Октавия Спенсер, Жанель Моне, Кевин Костнер, Кирстен Данст, Джим Парсонс, Махершала Али, Элдис Ходж, Глен Пауэлл, Кимберли Куинн, Олег Крупа
  • Продолжительность: 127 минут
  • Слоган:"У гениальности нет расы. У силы нет пола. У мужества нет границ"

Фильм "Скрытые фигуры" — это типичный, американский байопик в хорошем смысле слова "типичный". Этот вид кинематографического коктейля придумал, конечно, не Тед Мелфи, зато он смог его уверенно и мастерски приготовить. Интересная и не самая известная широкой публике история, весёлые, неунывающие персонажи, драматичная, но показанная с лёгким юмором тема расовой сегрегации, прекрасный актёрский ансамбль, обязательный для такого рода картин хэппи-енд: я же говорю, типичный, голливудский фильм, который и не старается казаться чем-то инымю Он не давит на жалость, не "умничает", не углубляется в причины и следствия, а просто показывает увлекательную историю. Всего этого оказывается вполне достаточно, чтобы по своей информативности и драматургии выгодно выделяться на фоне соответствующих страниц Википедии, в то время как далеко не всем биографическим фильмам это удаётся.

Отдельно стоит, отметить, конечно блестящий актёрский состав, который был назван лучшим ансамблем года на премии Гильдии актёров. Учитывая тот факт, что, по большому счёту, ни один из актёров особо не претендует на какие-либо личные престижные премии, в данном случае речь действительно идёт о команде, каждый член которой работает на общую задачу и не старается перетянуть одеяло на себя. Очень живой, естественной и харизматичной получилась главная тройка персонажей, сыгранных Тараджи Хенсон, Октавией Спенсер и молодой певицей, дебютанткой широкого экрана Жанель Моне. Также в небольших ролях прекрасно проявили себя Кевин Костнер, Джим Парсонс и, особенно, Кирстен Данст, у которой был второплановый, но весьма запоминающийся образ.

Таким образом, "Скрытые фигуры" — это, безусловно, один из самых лёгких, приятных и близких широкой публике фильмов нынешней Оскаровской гонки. Картина, особо не претендующая на призы, но приятная взору и оставляющая достаточно хорошее послевкусие.

Оценка: 8 из 10

Длинный Интерра ТВ
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Окна-урал.рф Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 DomRa
Планшет2 Интерра Маркет