Наверх
  • 22 августа, Вторник
  • вечер:
  • 20..22 C°
  • день:
  • 24..26 C°

Прочь

Чернокожий парень Крис немного нервничает. Дело в том, что его подруга, белая девушка Роуз, планирует познакомить своего избранника с родителями — богатыми нуворишами, живущими в лесной глуши. "Они вовсе не расисты" — успокаивает Роуз Криса, однако, напряжённость в общении всё равно чувствуется. Да и наличие исключительно чернокожей прислуги лишь подстёгивает подозрения Криса. Но правда окажется ещё страшнее, чем он мог себе представить...

  • Год: 2017
  • Страна: США
  • Режиссёр: Джордан Пил
  • В ролях: Дэниэл Калуя, Эллисон Уильямс, Кэтрин Кинер, Брэдли Уитфорд, Калеб Лэндри Джонс, Маркус Хендерсон, Бетти Гэбриэл, Лейкит Стэнфилд, Стивен Рут, Лил Релл, Ричард Херд, Эрика Александр
  • Продолжительность: 104 минуты
  • Слоган:"Знакомство с родителями не всегда заканчивается свадьбой"

Этот фильм слишком сильно хвалили в сети, чтобы я мог позволить себе его пропустить. Говорили, что это отличный, крайне остроумный фильм ужасов, а также особо напирали на тот факт, что снял его режиссёр-дебютант Джордан Пил, который, будучи популярным телевизионным комиком, никак не мог являться гарантией столь удачного дебюта, да ещё и в таком нехарактерном для него жанре. Посмотрев картину, я могу со всеми этими сентенциями только лишь согласиться. На мой взгляд, самая удачная находка этого фильма — это смешение жанров. На самом деле, такая жанровая "химия" — весьма серьёзное испытание для любого режиссёра. Сколько раз мы видели попытки усидеть на двух-трёх стульях, которые заканчивались полным провалом. А тут всё сложилось очень удачно: каждый элемент работает, как часы. "Прочь" — это уникальная смесь фильма ужасов, триллера, комедии и даже в некотором роде социальной драмы. При этом ни один из элементов не выглядит чужеродным, и не затмевает собой остальные. Возможно, Джордану Пилу даже помог факт своей неопытности в полнометражном кино: не было какой-то зашоренности, жанровых стереотипов и прочих, присущих мастодонтам, дефектов восприятия.

Если говорить об актёрской игре, то, конечно, в первую очередь я хотел бы выделить две работы. Во-первых, это молодой британец Дэниэл Калуя, которого до сего момента я видел лишь в одной из лучших, на мой взгляд, серий гениального телешоу "Чёрное зеркало". Он и там был хорош, и в этом фильме — просто молодец. При такой достаточно яркой и немного несуразной внешности, он до последнего держал образ простого парня, привыкшего к различным передрягам, связанным с его цветом кожи. Понравилась эта его снисходительная улыбка, как бы говорящая всем "да не парьтесь, я же всё понимаю". Вторая восхитительная актёрская работа — это роль лучшего друга Криса толстячка по имени Род, которого изобразил неизвестный широкой общественности актёр Лил Релл. Он взял на себя всю комедийную составляющую и сделал это с блеском. Все самые смешные моменты фильма связаны с его диалогами, будь то сцена в полицейском участке, телефонные разговоры с Крисом или даже эффектный финальный выход.

Одним словом, я не могу, конечно, сказать, что фильм "Прочь" — это шедевр кинематографа, который останется в веках. Но это, безусловно, весьма удачный эксперимент по смешиванию жанров, которые в последнее время входят в моду. И мне это нравится, так как, на мой взгляд, жанр "фильма ужасов" уже давно нуждается в каких-то серьёзных потрясениях. Я уж не говорю о том, что для режиссёрского дебюта, картина вышла и вовсе выдающейся.

Оценка: 8 из 10

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (1):

+109

Частенько моё мнение расходится с мнением Ильи, но в ужастиках почти 100% совпадение. Надо посмотреть фильм.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 DomRa
Планшет2