Наверх
  • 25 сентября, Вторник

Призрачная красота

Владелец относительно крупной, быстро развивающейся компании Ховард, неожиданно оказывается на краю бездны. Умирает его единственная, маленькая ещё дочь, после чего Ховард замыкается в своём горе. Его лучшие друзья и коллеги по работе видят, что безутешному отцу надо как-то помочь, к тому же без его активного участия в делах фирмы, ей грозит разорение. Тогда лучшему другу Ховарда Уиту приходит в голову одна весьма неординарная идея, после чего он отправляется к небольшой труппе маленького, неизвестного театра...

  • Год: 2016
  • Страна: США
  • Режиссёр: Дэвид Френкел
  • В ролях: Уилл Смит, Эдвард Нортон, Кейт Уинслет, Майкл Пенья, Хелен Миррен, Наоми Харрис, Кира Найтли, Джейкоб Латимор, Энн Дауд
  • Продолжительность: 97 минут
  • Слоган:"Все мы связаны"

Я не самый большой поклонник таланта Уилл Смита и Киры Найтли, но когда в одном кадре на экране сходятся мой любимый актёр Эдвард Нортон, а также весьма уважаемые мною Кейт Уинслет, Майкл Пенья, Наоми Харрис и Хелен Миррен — тут я просто обречён на просмотр такого фильма, каким бы хорошим или плохим он не был. А критика была неутешительной, большинство рецензентов в западных СМИ разнесло фильм в пух и прах, а жюри антипремии "Золотая малина" даже включила эту картину в номинацию "Худший актёрский ансамбль". Как хорошо, что мне нет дела до их мнения, потому что "Призрачная красота" — это очень крутой фильм, вот прямо без дураков.

Но при этом, конечно, понятно, почему он может вызывать у зрителей негативную реакцию. Временами может казаться, что лента излишне мелодраматична и сверх всякой меры переполнена "ванильными" цитатками из социальной сети "Вконтакте". Однако ваниль ванилью, но меня почему-то чрезвычайно растрогала и взяла за живое эта по сути очень простая, но в то же время весьма изобретательная история. Дело ведь даже не в том почему безутешный отец Ховард замкнулся в себе, и как он мог бы преодолеть этот кризис. Здесь поднимаются вопросы куда более высокого порядка: лечит ли время, или делает только хуже, зачем нужна любовь, если порой она приносит человеку такую невыносимую боль, стоит ли бояться смерти или, коль скоро она неизбежна, нужно принимать её как должное, до какой степени вмешательства в личную жизнь позволено дойти твоим лучшим друзьям и многое-многое другое.

Нельзя не сказать и пару слов о том самом актёрском составе, который по мнению снобов и циников из "Золотой малины", мог стать худшим в отчётном году. Я может быть чего-то не понимаю в актёрской игре и задачах, которые стоят перед исполнителями в столь плотно наполненном звёздами фильме, но на мой взгляд все без исключения актёры в ленте "Призрачная красота", во-первых, отлично сыграли свои роли, и во-вторых, что даже важнее, не тянули одеяло на себя. Я с одинаковым интересом наблюдал за перфомансами уважаемых мною Нортона и Миррен, не слишком любимых Смита и Найтли, и даже неизвестного мне до этого момента чернокожего паренька Джейкоба Латимора. А это, согласитесь, уже чего-то да стоит.

Одним словом, я ни в коей мере не поддерживаю потоков критики, которые обрушились на этот фильм в США. Учитывая, сколько положительных рецензий я прочитал в русскоязычном сегменте Интернета, я в этой позиции не одинок. Почему произошло такое разительное несоответствие — кто знает. Может быть мы действительно воспитаны на романтических цитатах из "контакта", но если это воспитание позволяет в полной мере оценить такие классные и трогательные фильмы, как "Призрачная красота", то я не вижу в нём абсолютно ничего плохого.

Оценка: 9 из 10

Длинный Опт

Комментарии (31):

-258

Надо бы посмотреть именно из-за противоречивости русской и американской оценки.

Помню, американцы назвали "Морозко" самым кислотным фильмом в истории, тогда как у советских это считалось шедевром. По прошествии лет "Морозко" и в самом деле воспринимается как кислотный.

-34

По прошествии лет "Морозко" и в самом деле воспринимается как кислотный.

а ты всё такой же свеже-щелочной

-258

Изжога была? Это от потребления кислоты.

+202

Фильм на уровне наших Любовь-морковь, ненастоящий и откровенно фуфловый, мыльно-сопливая жвачка для подростков и романтических девушек.

Тимофей Подкорытов
-8

"Жизнь впереди" то посмотрел кто ни будь?

Horseofhell
+106

Этот фильм только сегодня вышел в прокат.

"Жизнь впереди" то посмотрел кто ни будь?

Слушайте, ну я всё понимаю, не диктант, частное-общественное, 'я не обязан', 'разделяйте понятия', 'боритесь со своими тараканами', но при таком написании "кто-нибудь", о каком вообще конструктивном диалоге может идти речь? 2.gif Это же просто смешно для помощника депутата областной думы))

Тимофей Подкорытов
-8

Однажды чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит:

  • Понимаете ли, слабовато... Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?..

  • Однако, нет: чукча - не читатель, чукча - писатель.

Horseofhell
+106

И какую вековую мудрость я должен был познать, прочитав этот древний анекдот? Что вы можете себе позволить быть читателем, а не писателем? Но ведь в анекдоте ведь как раз высмеивается подобный подход))

+18

Есть вариант - назначили почетным писателем - чукча рад, "по четным буду писать, по нечетным рыба ловить"

+202

можете себе позволить быть читателем, а не писателем

Ваше графомания подвела Вас, акцент надо делать в анекдоте на слове - чукча.

Horseofhell
+106

Да что вы говорите, как интересно! Ну попробую ещё раз внимательно перечитать)

Ivan
+413

Я, конечно, тоже понимаю, что Тимофей никому ничего не должен, и что только он вправе раздавать советы. Но раз уж пошла такая тема, не могу не вспомнить прекрасное с соседнего ресурса - "Нечего не когда не измениться". Кровь из глаз 2.gif

Но вы, Тимофей, продолжайте рассказывать, как и чего следует делать - ваше мнение очень ценно для нас.

Тимофей Подкорытов
-8

Но вы, Тимофей, продолжайте рассказывать, как и чего следует делать - ваше мнение очень ценно для нас.

Другой разговор.

compaq
+438

прекрасное с соседнего ресурса

Прекрасный ресурс! Все там регились, даже Гвоздь! 19.gif

Умирает форум: Вдруг - vdrug2 - опять попадёт в бан, уйдёт missing, ну и пара-тройка ещё покинет...Скукота...12.gif

Deceiver
+345

вы стадо грёбаных оленей

валите лесом сквозь тайгу

подумал глеб но молвил в трубку

нам очень важен ваш звонок (с)

Ivan
+413

Кстати, Deceiver, отвечу вам здесь. Написание "вы" - само по себе является вежливой формой обращения к одному лицу. Написание же с заглавной буквы - не просто вежливое, но ещё и почтительное обращение. Поэтому совсем необязательно, обращаясь к конкретному лицу, писать ему "Вы". Достаточного вежливого "вы".

Deceiver
+345

О как 7.gif дифференциация штанов значт

Ivan
+413

дифференциация

Та не. У нас просто какая-то нездоровая любовь к заглавным буквам - Благотворительный Фонд Губернатора Свердловской Области - вот это что вообще?

Есть слово "вы". Нормальное слово. Само по себе является уважительным обращением. Нет такого правила, что, обращаясь к единственному лицу, нужно обязательно писать с заглавной буквы. Тогда зачем?

+202

Давайте добивайте Деса, пусть учит русский язык. А то путает заглавные и прописные.

compaq
+438

Кстати, Deceiver, отвечу вам здесь.

Почтенный Ivan! Попрошу и с нами на - вы.

compaq
+438

пусть учит русский язык

И таблицы Брадиса! И число Пи до 17-го знака! Полезная гимнастика для ума, я считаю!

Horseofhell
+106

Да-да, ведь таблицы Брадиса, число Пи до 17-знака и элементарные нормы русского языка - это одного и того же порядка вещи)

Horseofhell
+106

Если не ошибаюсь, это Рома Воронежский? Он прекрасен)

вы стадо грёбаных оленей

compaq
+438

Да-да, ведь таблицы Брадиса, число Пи до 17-знака и элементарные нормы русского языка - это одного и того же порядка вещи)

Вот люди даже подтверждают! Ясно вам! 5.gif

Deceiver
+345

Как любитель олбанского йазыга и перашков, допускаю фонетически правильное, но орфографически умышленно искаженное написание, но за безграмотность, конечно, однозначно по тыкве розенталем ( с маленькой буквы, я его уважаю, но не настолько )

Deceiver
+345

Если не ошибаюсь, это Рома Воронежский? Он прекрасен)

Как правило, авторство перашков идет за ником и не запоминается. Есть правила написания - размер, отсутствие рифмы, заглавных букв и знаков препинания. Подозреваю, что стадо постаревших падонкафф блудят в этом жанре, часто бывает свежо и смешно, еще чаще тупо и безвкусно

+202

стадо постаревших падонкафф

За что ты так Компака и компанию обидел?

Deceiver
+345

Да не, им до падонкафф, увы, далеко

compaq
+438

дифференциация штанов

Новая Жжизнь без трусов - новая книга на ИНТЕРРА-МАРКЕТ! Не купив БЕСТСЕЛЛЕР сегодня - можешь получить бубенчик к носу завтра! КУ!!!

-258

Да, заглавную букву "В" в слове "Вы" при письменном личном обращении бывает поставить бывает также трудно, как улыбнуться незнакомому человеку. Даже с петровских времен пословиц и басен напридумывали, типа "лучше по чести тыкать, чем с подвохом выкать". У нас тута усе пачестнаму, нетошта...

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.