Наверх
  • 18 ноября, Суббота
  • ночь:
  • -1..-3 C°
  • вечер:
  • -1..-3 C°

Кинохроника на Интерра-ТВ. Выпуск № 186

Сегодня в выпуске:
Юрий Быков объявил о своём уходе из кино
Ушёл из жизни Дмитрий Марьянов
Премьеры: "Геошторм", "Голем", "Реальный Рокки", "Последний богатырь", "Три сестры"
Это интересно:: Экранизации "Портрета Дориана Грея"

Все выпуски передачи вы можете посмотреть на сайте телеканала "Интерра-ТВ"

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (23):

Horseofhell
+94

Не знаю) А что это, действительно?

-3

Нашли секрет)

https://historyporn.d3.ru/aktery-amerikanskoi-komedii-o-pokhishchenii-devushki-na-kavkaze-1930-god-ssha-1469504/?sorting=rating

missing
-648

Вот такие бывают совпадения 14.gif

+27

По Грымову - позорище. Когда снимал чернуху, имеющую мало отношения к действительности, в которой поголовно все представители органов власти наглое ворье, жулье, взяточники, преступники, - не подвергался критике "общественности", все было нормально, хотя реальности в его фильмах было мало. После того, как снял что-то не вызывающее суицидальных настроений от показанных безнадеги и беззакония, сразу был объявлен (понятно какой категорией граждан) кремлевской подстилкой (по сути). 16.gif Ничего не имею против отображения острых проблем общества на экране, нужное это дело, но не в таком гипертрофированном виде, как в его "Майоре" и "Дураке".

З.Ы. Сериал этот новый не смотрел, о возникшей ситуации сужу по публикациям в интернет-пространстве.

Ivan
+316

По Грымову - позорище.

По Быкову, наверное?

Спящие - отвратительный сериал. И дело даже не в том, что это неприкрытая кремлевская агитка в самых худших своих проявлениях. Это так, но что гораздо хуже - сериал отвратительный именно с кинематографической точки зрения. Актёры играют ужасно, сюжет провисает, фактология вообще ни к чёрту. Мыльная опера какая-то.

-278

ачоты ишо хош ат сириала снйатова по мативам питиминутог ненависти на рашынццком тв? гыыыыыыыы но мартикам нравицца, буут темжы пичкать сваих дитйонышей 1.gif1.gif1.gif

Ivan
+316

Это понятно, но у меня то основные претензии к Быкову, как к режиссёру, именно в том, что сериал получился крайне низкого художественного качества.

-278

назави какойнить фильм пра г@вно высокаво художыццтвеннова какчицтва

+27

Конечно, по Быкову. Это неприкрытая кремлевская агитка? Во делааа. Не ожидал от Быкова, думал, там просто отсутствует его привычная чернуха. Но все равно странное поведение электората. Интересно, также пылесосят какого-нибудь другого режиссера, снимающего агитки. Слежу за кино и немного за тв, но подобных прецедентов не припомню в последнее время. Хотя, в случае с ним можно объяснить - был откровенно протестным, снимал "честное" кино и тут бац. А касаемо качества, к сожалению, наши сериалы выстреливают раз в десятилетие, наверное. Не считая развлекательных. На вскидку "Ликвидация", "Шпион", с натяжкой "Переводчика" еще можно отнести. Еще что-то было вроде, но сразу не скажу. Поэтом крайне редко смотрю, если только что-то действительно стоящее и проверенное отзывами и временем. Недавно решил глянуть сериал "Клим", кучу наград получивший в прошлом году, вроде бы актеры неплохие, ролик мельком видел. В итоге такая параша оказалась, первую серию с трудом досмотрел. И недавно еще глянул "Гоголя", тоже бы отметил в лучшую сторону. Дешевизна, конечно, бросается в глаза, но по сравнению с остальными поделками более менее, какая никакая атмосфера есть.

-278

слыш кирпич82, тыш сереал нисматрел, какова тоды хера хлебальнег разеваш? гыыыыыыыы 1.gif1.gif1.gif

Deceiver
+108

Я тоже не смотрел этот сериал. Хотя попытался, минут на 20 меня хватило. Комментировать доверю своему другу:

Первые 10 минут 1-й серии «Спящих» показались мне на удивление знакомыми. Гляньте хотя бы самое начало. Где я всё это видел? В каком-то шпионско-патриотическом сериале или блокбастере?

«17 мгновений весны?» — нет, совсем не то.

«Белое солнце пустыни?» — тоже нет.

Ну, может, хотя бы «Щит и меч?», «Ошибка резидента?», «Пираты XX века?»

Нет, нет и нет!

А! Вспомнил. Я всё это случайно захватил глазом пару лет назад в одной из сериальных три-дешных «стрелялок». Кажется, это был Battlefield.

И хайтечная синевато-мутная цветовая гамма, и героико-прикольные диалоги, и одноизвилинные персонажи («наши» – и «не наши»), и тревожная ниочемная музыка за кадром — всё оттуда, из одномерного мира трехмерной западной компьютерной анимации про разного рода Mission’s. Тридешные рожки да ножки вместо живых персонажей. Драматургический вакуум, заполненный пиф-пафосной предсказуемостью.

Сравните два анонса: компьютерной игры Battlefield — и российского игрового сериала «Спящие». Где здесь рисованные герои, а где живые? Сможете отличить?

А вот диалог — правда, смешной? И сразу не разберешь, откуда он — из вражеской стрелялки или из патриотического боевика.

В общем, перед нами — не столько новое кино, сколько киношная спецоперация. Очередная в бессчетном ряду тех, посредством которых российским обществом управляют последние без малого 20 лет. И управляют весьма успешно.

Хотя и не без осечек. И не без лишних телодвижений. И вот — очередная, если и не осечка, то лишняя энергозатрата.

Ибо посредством макиавеллистских спецопераций можно манипулировать государством и обществом. Но не культурой и наукой. Та и другая требуют не только полицейского кнута и гонорарного пряника. Им нужно что-то типа вдохновения и творческого самоуважения.

Если же нет ни того, ни другого — выходят стихотворение «Клеветникам России», роман «Молодая гвардия», 115-й по счету текст к «Гимну России», который никто толком выучить не может, ну, или фильм «Крым», на который люди не идут в кино даже задаром.

Те культовые советские патриотические фильмы («17 мгновений», «Щит и меч», «Ошибка резидента» и т.д.) потому и оказались шедеврами, что их снимали талантливые люди не страха и корысти ради, а во имя чего-то такого, что этим талантливым людям казалось прекрасным и настоящим. Пусть оно позднее и оказалось миражом. Но фильмы эти создавались про людей и для людей, а не про компьютерных террористов и фээсбешных робокопов — для высокого начальства из Кремля и с Лубянки.

И потому ясно: не будет у нынешней власти ни своих кинорежиссеров Эйзенштейнов, ни своих историков Тарле. А значит, не будет ни «единой российской культуры», ни «единого учебника российской истории». А будет бесконечная ротация советских военно-патриотических паттернов и вороватый ремейк примитивных западных масс-культурных аналогов — как в случае со «Спящими».

Deceiver
+108

Но утешительного в этом мало. Ибо спецоперация может быть успешной и без всяких культурных излишеств. Главное в ней — не эстетика, а политика.

И вот если взглянуть на «Спящих» с этой стороны, то нетрудно увидеть в данном сериале нечто такое, что не дает возможности отмахнуться от него как от очередного пропагандистского «дрона».

По сути, перед нами — анонс того, что ждёт Россию после победы Путина на «выборах 2018 года».

А ждет ее новый этап в развитии новейшего российского авторитаризма.

На каждом из предыдущих этапов происходила «нейтрализация» очередного уровня несистемных инакомыслящих.

На первом этапе — инакомыслящих олигархов и телевизионщиков.

На втором — правозащитников и газетчиков.

На третьем — бегунов и прыгунов с не положенными лозунгами.

И вот, наступает, похоже, четвёртый этап — этап охоты на «спящих». То есть на «затаившихся мыслепреступников».

И этому сопутствует ренессанс позитивного образа ФСБ.

Так что сериал «Спящие» — больше, чем сериал. Это не что иное, как «приглашение на казнь».

Не случайно, думается, в параллель с показом «Спящих» председатель СК РФ А. Бастрыкин озвучил идею отмены в России моратория на смертную казнь.

Даниил Коцюбинский

Facebook

missing
-648

одноизвилинные персонажи («наши» – и «не наши»)

Как же назывался фильм-пародия о шпионах, - "Бей первым, Фредди"? Там одни были в светлых плащах, а другая сторона - в темных. Чтоб зритель на путался.

+163

До чего доходит в своей тупости либерализм, Дес написал, что Пушкину, заметьте Пушкину, понадобилось писать патриотические стихи, ради творческого самоутверждения. Как говорится комментарии излишне. Дес очнись, такое мог бы написать Ньюс или маразматик Кролиг, но от тебя не ждал.

Им нужно что-то типа вдохновения и творческого самоуважения. Если же нет ни того, ни другого — выходят стихотворение «Клеветникам России»,

Deceiver
+108

Вообще- то я цитировал 1.gif Можешь зайти на город812 или фонтанка. ру и поспорить с автором рецензии. А я потом схожу с черными пакетами, приберусь там

+163

Цитировать человека, который сумел написать, что Пушкину требовалось "творческое самоутверждение". И предлагаешь поспорить с ним? Нет это выше моего понимания.

Deceiver
+108

Пушкину, кстати, постоянно нужно было творчески самоутверждаться. Почитай его письма, там ты увидишь настоящего Пушкина. Не будь в самоутверждении острой нужды, так и не писал бы. Неуверенный в себе, ищущий возможностей для питания собственного эго, не гнушающийся откровенной конъюнктурой - это тоже Пушкин. Попытайся разрушить собственную парадигму, выйди за рамки школьного восприятия - и ты согласишься

+163

Послушай Дес, не трогай Пушкина, Какой ни есть, а он поэт. Сам проспиртованный прокуренный, А рассуждаешь он не тот.

Deceiver
+108

Действительно. Дискуссия с тобой о Пушкине напоминает мне спор в детском садике, какал Ленин или нет

+163

Вот только Ленина не замай, он вождь мирового пролетариата, поэтому в принципе какать не мог, у него всё выходило посредством ароматизированного духа. Учи матчасть салага.

Deceiver
+108

И Ленина еще не замать значт 1.gif Что у тебю в башке..

+163

"в" не знаю, а "на" - тюбетейка.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 Опт
Планшет2