Наверх
  • 18 сентября, Вторник

Любовь - болезнь

Семья молодого парня-пакистанца по имени Кумэйл когда-то переехала жить в США. Теперь Кумэйл пытается осуществить американскую мечту: стать известным стендап-комиком, параллельно подрабатывая в такси. Однажды после выступления в клубе он знакомится с молодой девушкой Эмили. После небольшого конфетно-цветочного периода Кумэйл и Эмили понимают, что влюблены друг в друга. Но всё усложняют родители пакистанца, которые никогда и ни за что не разрешат ему жениться на американке. А затем Эмили вдруг тяжело заболевает...

  • Год: 2017
  • Страна: США
  • Режиссёр:Майкл Шоуолтер
  • В ролях: Кумэйл Нанджиани, Зои Казан, Холли Хантер, Рэй Романо, Анулам Кхер, Зенобия Шрофф, Адиль Ахтар, Бо Бёрнэм, Эйди Брайант, Курт Браунолер, Джереми Шамос
  • Продолжительность: 120 минут
  • Слоган: -

Когда я смотрел этот фильм, я знал о нём ровным счётом два факта: он называется "Любовь — болезнь" и он номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучший оригинальный сценарий". Однако эта картина заслуживает того, чтобы узнать о ней некоторые дополнительные факты ещё до просмотра. Лента поставлена по реальной жизненной ситуации, произошедшей с пакистанским начинающим комиком Кумэйлом Нанджиани, который, оказывается, играет в этом фильме роль самого себя. К написанию сценария была привлечена и та самая Эмили Гордон, роль которой исполнила Зои Казан. Также стоит обратить внимание, что в кадре появляется сразу несколько известных в США стендап-комиков, например, тот же Бо Бёрнэм — в Америке, да и у нас в узких кругах, фигура достаточно популярная.

Что в итоге получилось из такой неоднозначной, и на первый взгляд весьма сомнительной идеи? А получилось, на самом деле, прекрасное, трогательное, доброе и очень обаятельное кино, которое я всем непременно советую посмотреть. Главное очарование этого фильма — конечно же сам Кумэйл Нанджиани, который исполняет роль самого себя безо всякой рисовки: не фальшивит, не вымучивает из себя лишние эмоции, не старается казаться значимой или героической персоной. Он мил, весел и вызывает только самые позитивные эмоции по отношению к себе и своей истории. Это весёлый парень, который не комплексует из-за своей внешности и национальности, а наоборот — открыто и с юмором рассказывает людям о своей жизни.

Не стоит, однако, думать, что вся лента посвящена любовной линии между Кумэйлом и Эмили. Затрагивается там и вполне ожидаемая в подобных обстоятельствах проблема предвзятого отношения американцев к темнокожим пакистанцам, обвиняющим их в 9/11 и связях с ИГИЛ. Есть в чём-то трагическая и весьма нелепая история отношений родителей Эмили. Присутствуют несколько сильных сцен, в которых Кумэйл общается со своими родителями и пытается пробить брешь в их восточном образе мыслей, не изменившимся ни на йоту со времени переезда в США. Все эти проблемы и вопросы наслаиваются друг на друга, но не раздирают сценарий в разные стороны, а наоборот делают его по-особенному крепким и динамичным.

Одним словом, "Любовь — болезнь" это отличный фильм, который, к сожалению, был бы совершенно обделён вниманием широкой общественности, не попади он в претенденты на премию "Оскар", чего он, без сомнения, заслуживает. Впрочем, и с этой номинацией ему тоже не особо светит всемирное признание. И если хотя бы несколько человек посмотрит эту ленту после моего совета, то я буду считать, что я сделал хорошее дело и распространил в этот мир капельку доброго и обаятельного кино.

Оценка: 9 из 10

Длинный Продакшн

Комментарии (3):

-34

" тот же Бо Бёрнэм — в Америке, да и у нас в узких кругах, фигура достаточно популярная. "

есть на сайте такой кружок

-258

Лента поставлена по реальной жизненной ситуации, произошедшей с пакистанским начинающим комиком Кумэйлом Нанджиани, который, оказывается, играет в этом фильме роль самого себя.

Сразу три причины чтобы пропало желание смотреть фильм.

-34

И если хотя бы несколько человек посмотрит эту ленту после моего совета, то я буду считать, что я сделал хорошее дело и распространил в этот мир капельку доброго и обаятельного кино.

Бо Бёрнэм
Темами его первых комедийных видео стали превосходство белой расы, инвалидность Хелен Келлер, гомосексуальность, а также другие темы[5], которые и сейчас используются в его видео и выступлениях, например такие как религия, гендер и секс[11]

https://ru.wikipedia.org/

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.