Наверх
  • 14 декабря, Пятница

Я худею

После того, как Аня устроилась работать в кондитерский цех и нашла себе парня Женю, она начала стремительно толстеть. В конце концов это вылилось в большую трагедию — спортивный мачо Женя решил её бросить, не выдержав соперничества с едой в жизни Ани. Девушка решает во что бы то ни стало похудеть и вернуть себе Женю. При поддержке своей лучшей подруги Наташи и надоедливого, но весёлого "прилипалы" Коли с теми же проблемами в жизни, что и у Ани, она начинает заниматься спортом и садится на диету. Но всё оказывается далеко не так просто...

  • Год: 2018
  • Страна: Россия
  • Режиссёр: Алексей Нужный
  • В ролях: Александра Бортич, Евгений Кулик, Ирина Горбачёва, Сергей Шнуров, Роман Курцын, Александр Пташенчук, Елена Валюшкина, Валерия Дергилева, Михаил Орлов, Олег Кассин
  • Продолжительность: 102 минуты
  • Слоган:"Хорош себя стесняться!"

Вот я почему-то сразу не сомневался, что будет неплохой фильм, хотя вроде бы никаких фактов, подтверждающих этот прогноз, не имелось. Режиссёр Алексей Нужный многих порадовал своим сериалом "Ольга" с блистательной Яной Трояновой в главной роли, но до этого он снял неудобоваримого "Переводчика" (так говорят, я сам не смотрел) и одну из новелл очередных, каких там уже по счёту, Ёлок, что не может, конечно, являться знаком качества. Илья Найшуллер в продюсерском составе — с одной стороны видится, как плюс, с другой стороны он там лишь один из многих, и вообще не понятно, какой вклад он внёс.

И уж тем более актёры не могли меня убедить заранее. Нет, конечно, Ирина Горбачёва была великолепна в "Аритмии" и собственном Инстаграме, Александр Пташенчук очень хорош в рамках телепередачи "Однажды в России", а Сергей Шнуров — это всегда, как минимум, не стыдно. Но вот чего ждать от Александры Бортич, которая окопалась в сериалах и "викингах", и от Жени Кулика, который до этого никогда не играл на подобном уровне, было не понятно. Но всё равно почему-то у меня было ощущение, что будет хорошо. И, что примечательно, так и вышло.

"Я худею" — это очень добрый, приятный, милый и даже, я бы сказал, правильный фильм, в котором не чувствуется какой-то натужности и вымученности, как это часто бывает с отечественными комедиями. Каждый герой ярок по-своему, у каждого есть свой звёздный выход, а все вместе они составляют единое сюжетное полотно, которое, хоть и заканчивается порцией очевидных нравоучений, но почему-то не отталкивает, а наоборот — заставляет в очередной раз задуматься о каких-то жизненных ориентирах и правилах. "Я худею" — это даже и не комедия, этот фильм не пытается рассмешить вас в каждом своём кадре. Там нет ярко выраженных шуток или гэгов, есть лишь общее тёплое настроение, от которого улыбка сама просится зрителям на лица.

Из актёрского состава вновь выделил бы Ирина Горбачёву. Сначала кажется, что она так и проходит на втором плане, но в конце она дала-таки актёрский мастер-класс в нескольких сильных по эмоциям сценах. Бортич, Пташенчук и Шнуров особенно ничем не удивили, но в своих амплуа отыграли очень и очень прилично. А вот Женя Кулик, если честно, удивил и даже очень. Скрывать не буду — знаю его лично, хотя давно, конечно, не общались, и вот уж я никогда не мог бы и предположить, что он справится не только с комедийными моментами (в этом-то я не сомневался), но и с несколькими серьёзными драматическими сценами. Их разговор с Бортич на озере ближе к финалу был очень убедителен, как и эмоциональный срыв в присутствии персонажа Сергея Шнурова. Кулик, ты красавчик!

Другими словами, "Я худею" — это на удивление очень хороший и качественный отечественный фильм, который я лично советую посмотреть. В веках он, конечно, не останется, но потраченного времени на него нисколько не жалко, а отдельные моменты и мысли даже хочется сберечь в памяти и обдумать. Молодцы, что ещё сказать, просто молодцы.

Оценка: 8 из 10

Длинный Продакшн
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Последние записи блогов

Welcome!

  • 12.12.2018
  • 22

Premium TV

  • 10.12.2018
  • 12

25 км

  • 10.12.2018
  • 9

Днюха

  • 08.12.2018
  • 7