Наверх
  • 21 августа, Вторник

Джеки

После убийства президента США Джона Кеннеди, его жена Жаклин оказалась в довольно затруднительном положении. С одной стороны, ей необходимо было самой пережить эту личную трагедию, объяснить всё детям, организовать похороны, попытаться сделать так, чтобы народ помнил своего президента. С другой стороны, фактически она перестала быть первой леди США и хозяйкой Белого Дома. Для нового президента Линдона Джонсона и его окружения она стала обузой, которую нужно как можно скорее убрать с глаз долой. Фильм рассказывает о нескольких днях в жизни Джеки Кеннеди, произошедших сразу же после печально известного происшествия в Далласе.

  • Год: 2016
  • Страна: Чили, Франция, США
  • Режиссёр: Пабло Ларраин
  • В ролях: Натали Портман, Питер Скарсгаард, Грета Гервиг, Билли Крудап, Джон Хёрт, Ричард Э. Бентон, Каспар Филлипсон, Бен Грант, Джон Кэрролл Линч, Макс Казелла, Сара Верхаген
  • Продолжительность: 100 минут
  • Слоган:"I want them to see what they have done to Jack"

"Джеки" — это очень скучный и невыразительный фильм. Если уж страница в Википедии, посвящённая соответствующим событиям, и то вызывает больший интерес, о чём вообще тут может идти разговор. "Джеки" — это заунывная драма, доверху наполненная пафосными диалогами и очевидными банальностями из разряда "ах, я ещё здесь, а они уже выбирают новые шторы". Зачем чилийский режиссёр Пабло Ларраин, который в свои 40 лет уже является лауреатом Берлинского кинофестиваля и попадал в номинацию на Золотого Льва Венеции, решил ставить фильм по столь слабому сценарию Ноя Оппенхайма — загадка века. Неужели сюжеты таких лент, как "Бегущий в лабиринте" и "Дивергент, глава 3: За стеной" позволяют говорить о каком-то невероятном драматическом таланте этого сценариста?

Эту картину спасают только две вещи: музыкальное сопровождение и актёрская игра. Музыку к этой картине написал весьма странный молодой композитор по имени Мика Ливай, который до этого работал над очень оригинальным саундтреком к ленте "Побудь в моей шкуре". Вот и здесь, саундтрек получился настолько сильнее самого фильма, что он моментально привлекает к себе внимание своими нестандартными мелодическими решениями. Ну и Натали Портман весьма заслуженно оказалась номинирована на премию Оскар, потому что её игра — это то, что не даёт картине скатиться на самое дно. Портман выжимает из своего образа все соки, а в некоторых сценах просто бьёт наотмашь своим потрясающим артистизмом.

Одним словом, фильм "Джеки" — это тот самый случай, когда талант гениальной актрисы остался неогранённым алмазом, который так и не дождался достойного материала для демонстрации всех своих возможностей. Натали Портман и композитору — твёрдые девятки, режиссуре и сценарию — твёрдые пятёрки, так что оценка по совокупности.

Оценка: 6 из 10

Длинный Продакшн

Комментарии (3):

-34

" Портман выжимает из своего образа все соки, а в некоторых сценах просто бьёт наотмашь своим потрясающим артистизмом. "

идеально круто

E-HOT
+7

Помотрел "Движение вверх" 3 из 10 Совсем не вставило.

"Тренер" 5 из 10 Чуть получше.

Очередной раз понял, что спорт в разы лучше фильмов про спорт.

gaa
+11

А вот мне наоборот... - "Тренер" не очень...

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Последние записи блогов

Mamma Mia! 2

  • 21.08.2018
  • 0

Детское

  • 20.08.2018
  • 3

Надо

  • 12.08.2018
  • 4