Наверх

Том Круз полетит в космос, Клинту Иствуду - 90!

Сегодня в выпуске:
Том Круз отправится в космос ради съёмок нового фильма
Премьеры стриминг-платформ: "Космические войска", "Сквозь снег"
Дата: Юбилеи Клинта Иствуда и Анджелины Джоли
Это интересно:: Книга Эрнеста Хэмингуэя "Иметь и не иметь" и её одноимённая экранизация 1944-го года

Все выпуски передачи вы можете посмотреть на сайте телеканала "Интерра-ТВ"

События недели

В СМИ и сети Интернет появляется всё больше и больше информации о новом, пока ещё безымянном проекте, режиссёра Дага Лаймана, главную роль в котором сыграет Том Круз. Это будет уже вторая картина, над которой будет работать эта связка из постановщика и актёра – в 2014-м году Круз снялся у Лаймана в фантастическом боевике “Грань будущего”. Их новый проект также будет лентой в жанре экшн, а события будут происходить в космосе. Уже известно, что часть съёмочного периода Лайман и Круз действительно проведут на орбите – это стало возможным при поддержке компании SpaceX и американского космического агентства НАСА. Стоит отметить, что Том Круз уже не в первый раз демонстрирует своё актёрское бесстрашие – в последние годы он самостоятельно исполняет бОльшую часть трюков в своих фильмах, в том числе затяжные полёты с парашютом, экстремальный подъём на высотное здание и прыжки с крыши одного здания на крышу другого. Так что право первым из актёров оказаться в космосе Том Круз действительно заслужил.

Новинки

В период карантина и самоизоляции мы продолжаем знакомить вас с новинками стриминг-платформ, которые можно посмотреть, не выходя из дома. Так, например, на сервисе Netflix состоялась премьера нового комедийного сериала “Космические войска”.

В шоу “Космические войска” рассказывается об американской военной миссии на Луне. Главным героем сериала является генерал Марк Нэйрд, который должен проконтролировать процесс освоения спутника Земли, что позволит обеспечить Америке господство в космическом пространстве. “Космические войска” – это результат работы тандема шоу-раннера Грега Дэниэлса и актёра Стиве Карелла. Эта кинематографическая связка уже подарила поклонникам сериалов такое известное шоу, как “Офис”, теперь же они планируют добиться повторного успеха со своим новым продуктом “Космические войска”. Помимо самого Стиве Карелла в сериале также задействованы такие актёры, как Ноа Эммерих, Джон Малкович, Бен Шварц и, что особенно приятно, российский певец и актёр Алексей Воробьёв. Весь первый сезон “Космических войск” был опубликован на Нетфликсе в минувшую пятницу.

Новинки

Также на прошлой неделе Нетфликс открыл доступ ещё к одной заметной новинке сериального сезона – антиутопическому тв-шоу “Сквозь снег”.

Триумфатор прошедшей церемонии награждения премии Оскар южно-корейский режиссёр Пон Джун-хо, взявший 4 статуэтки за ленту “Паразиты”, ещё в 2013-м году снял мощную и неожиданную антиутопию под названием “Сквозь снег”, которую тогда проигнорировали российские прокатчики. Однако успех на Оскаре не только позволил этой картине появиться на отечественных широких экранах, но и заинтересовал продюсеров Нетфликса, которые создали по мотивам этой истории полноценный сериал. Как и в оригинальном фильме в шоу “Сквозь снег” рассказывается о мире будущего, который претерпел мощную техногенную катастрофу. Единственным островком жизни среди бесконечных льдов остался гигантский поезд, курсирующий по кругу, в недрах которого в условиях жёсткой классовой несправедливости живут последние люди на Земле. Сам Пон Джун-хо стал продюсером сериала, а в главных ролях снялись Дженнифер Коннелли и Давид Диггс.

Дата

За минувшую неделю свои юбилеи отпраздновали несколько очень заметных и влиятельных голливудских персон. В первую очередь, речь идёт о великом режиссёре, продюсере и актёре Клинте Иствуде, которому в прошлое воскресенье исполнилось 90 лет. А уже в этот четверг своё 45-летие отмечала одна из самых известных актрис современного кинематографа – Анджелина Джоли.

В раннем детстве Клинтон Иствуд младший, рождённый в 1930 году, и не предполагал, чем он будет заниматься всю свою сознательную жизнь. Единственным его школьным актёрским опытом стала маленькая театральная постановка. Увлечение кинематографом началось, когда Иствуду было 20 лет и его призвали служить в армию. Там он познакомился с двумя начинающими актёрами, которые убедили его попробовать свои силы перед камерой. Уже в 1955 году ему удалось получить свою первую роль в фильме “Месть твари”. После ряда второсортных картин, ему повезло сыграть главную роль в популярном американском вестерн-сериале “Сыромятная плеть”, где его и заметил великий Серджио Леоне, снимаясь в фильмах которого Иствуд стал известным актёром. В 1971-м году Клинт Иствуд дебютировал и в режиссуре: его первым фильмом стал триллер “Сыграй мне перед смертью”. Больше 20 лет Иствуд набивал руку, пока наконец в начале 90-х не снял ряд признанных шедевров, таких как “Непрощённый” и “Мосты округа Мэдисон”. В XXI веке, когда Клинту уже исполнилось 70 он снял такие известные ленты, как “Таинственная река”, “Малышка на миллион”, “Подмена”, “Гран Торино”, “Непокорённый”, “Снайпер”, “Чудо на Гудзоне”, “Дело Ричарда Джуэлла” и многие другие. В некоторых из этих фильмов Иствуд сыграл главные роли. Каким проектом занимается 90-летний юбиляр в данный момент пока ещё не известно.

Анджелина Джоли родилась 4 июня 1975-го года в семье известных актёров Джона Войта и Маршелин Бертран, так что неудивительно, что в кино она дебютировала уже в возрасте 7 лет, сыграв вместе с родителями в картине “В поисках выхода”. Уже в 90-е Анджелина получила свою первую порцию мировой известности: это были работы в лентах “Хакеры”, “Изображая Бога”, “Власть страха” и, в особенности, “Прерванная жизнь”, за роль в которой Джоли получила премию Оскар. В нулевые Анджелина много снималась в больших Голливудских проектах, например, “Угнать за 60 секунд”, “Лара Крофт”, “Александр”, “Мистер и миссис Смит”, “Особо опасен”, “Солт” и многих других. В последние годы Анджелина мало появляется в кино, единственной заметной ролью за этот период стала Малефисента в одноимённой диснеевской франшизе.

Это интересно

Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы поговорим о великом американском писателе, настоящем классике мировой литературы и лауреате Нобелевской премии, произведениям которого в последнее время не слишком везёт с количеством и качеством их экранизаций. Речь пойдёт об Эрнесте Хэммингуэе, его романе “Иметь и не иметь” и его одноимённой киноверсии 1944 года выпуска.

Эрнест Миллер Хэмингуэй родился 21 июля 1899 года в элитном пригороде Чикаго – деревне Ок-Парк в семье преуспевающего врача и оперной певицы. В целом у будущего писателя было счастливое детство, хоть его мать и заставляла Эрнеста играть на ненавистной ему виолончели. В старших классах средней школы Хэмингуэй начал писать заметки в школьную газету – уже тогда Эрнест твёрдо решил, что станет писателем. После начала Первой Мировой Войны Хэмингуэй хотел пойти добровольцем на фронт, но его кандидатуру отклонили из-за повреждения глаза. Тогда он записался в ряды Красного Креста и летом 1918-го года был тяжело ранен. Хэмингуэй вернулся с войны, когда ему не было ещё и 20 лет – у него не было работы и перспектив, здоровье было подорвано и будущий писатель находился в состоянии тяжёлой депрессии. Шаг за шагом Эрнест стал выбираться из этой ямы, параллельно начав реализовывать свой писательский талант. В итоге в возрасте 27 лет после публикации романа “И восходит солнце” Хэммингуэй стал популярным и успешным автором.

Роман “Иметь и не иметь” был опубликован в 1937-м году, спустя 10 лет после признания заслуг Эрнеста Хэмингуэя литературной общественностью. Произведения состоит из нескольких ранее напечатанных рассказов, которые были объединены и дополнены до полноценного произведения. В книге “Иметь и не иметь” рассказывается об обычном рыбаке из Флориды, который во времена Великой Депрессии и сухого закона вынужден соглашаться то на перевозку контрабандного виски, то на помощь кубинским революционерам, ограбившим банк. Считается, что в этом произведении Хэмингуэй впервые всерьёз затрагивает различные социальные темы, которые волновали его в то время – заканчивающаяся эпоха Великой Депрессии и Гражданская Война в Испании.

Это удивительно, но одним из наиболее ярких примеров успешной экранизации романов Эрнеста Хэмингуэя служит как раз одноимённый фильм снятый по не самой известной его книге “Иметь и не иметь”. Кинопродюсеры и режиссёры, пытавшиеся снять полноценный художественный фильм по таким великим произведениям, как “Прощай, оружие!”, “По ком звонит колокол” или “Старик и море”, раз за разом получали в ответ преимущественно негативные отзывы критиков. Картина “Иметь и не иметь” является приятным исключением из этого весьма парадоксального правила. Инициатором этого проекта стал Голливудский режиссёр и продюсер Говард Хоукс, который убедил автора, что вместе они смогут создать отличный фильм из, как выразился сам Хоукс, “худшего романа” Хэмингуэя. Писатель нехотя согласился и в итоге одноимённая лента вышла в широкий прокат в 1944-м году.

Впрочем, называть фильм “Иметь и не иметь” прямой экранизацией одноимённого романа было бы неправильно. Скорее это произведение, созданное по мотивам книги. В картине сохранены имена и характеры персонажей, однако сюжет был значительно переработан, действие перенесено с Кубы на Мартинику и ключевой линией стала любовная связь между Гарри Морганом и американкой Мэри Браунинг. Сам Хэммингуэй не имеет никакого отношения к этой версии сценария, он достаточно быстро отстранился от работы, так что Говарду Хоуксу потребовалась помощь другого известного писателя – Уильяма Фолкнера.

Нельзя сказать, что на картину “Иметь и не иметь” после её выхода в прокат обрушился оглушительный успех. Критики сдержанно хвалили ленту, находя в ней и отрицательные стороны – прежде всего несоответствие сюжета оригинальной повести Хэмингуэя и отказ главного героя от участия в военных действиях, что во времена Второй Мировой войны воспринималось американцами, как трусость и позор. Однако в одном критики и простые зрители были единодушны – в рамках картины “Иметь и не иметь” состоялся грандиозный кинодебют впоследствии великой киноактрисы Лорин Бэкколл, которая составила с исполнителем главной роли Хамфри Богартом прекрасную пару, как на экране, так и в личной жизни.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Комментарии (1):

RStiefel
+92

Your text to link here...

Похоже на правду. Джим Брайденстайн: “Нам нужны популярные творческие проекты, чтобы вдохновить новое поколение инженеров и ученых NASA…”.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.