Наверх

Бен Стиллер снимет фильм по Кингу, новый сериал по комиксам Фрэнка Миллера, Василию Ливанову – 85!

Сегодня в выпуске:
Стивен Кинг продал права на экранизацию трёх своих новых повестей
Премьеры стриминг-платформ: "Долина соблазна", "Проклятая"
Дата: Юбилеи Дональда Сазерленда, Василия Ливанова и Уиллема Дефо
Это интересно:: Книга Жюля Верна "Дети капитана Гранта" и её экранизация Станислава Говорухина

Все выпуски передачи вы можете посмотреть на сайте телеканала "Интерра-ТВ"

События недели

На прошлой неделе стало известно, что Стивен Кинг продал права на экранизацию отдельных рассказов из своего нового сборника различным именитым продюсерам и режиссёрам. Каждый из этих будущих фильмов потенциально может стать очень успешным: экранизации произведений мастера ужасов в последнее время пользуются большим спросом. Так проект по повести “Телефон мистера Хэрригана” специально для стриминг-платформы Нетфликс будет курировать Райан Мёрфи, шоу-раннер таких сериалов, как “Лузеры” “Американская история ужасов” и “Голливуд”, а режиссёром этого проекта должен стать постановщик Джон Ли Хэнкок, снявший картину “Спасти мистера Бэнкса”. Вторая повесть, под названием “Жизнь Чака”, досталась компании Даррена Аронофски, а страшный и философский рассказ “Крысы” будет экранизирован Беном Стиллером. В сборник входит ещё один рассказ, права на которого пока не проданы, однако есть все основания полагать, что они отойдут телеканалу HBO, так как одним из главных героев этой короткой повести является детектив Холли Гибни – персонаж сериала “Чужак”. Стоит отметить, что много лет назад Стивен Кинг пообещал продавать права на свои рассказы и повести за символическую сумму в 1 доллар, и писатель не изменил своему правилу, даже несмотря на то, что речь идёт о столь популярных режиссёрах и продюсерах.

Новинки

Мы продолжаем знакомить вас с новинками стриминг-платформ, которые можно посмотреть, не выходя из дома. Так на новой амбициозной платформе Starz состоялась премьера мини-сериала под названием “Долина соблазна”, который также будет доступен подписчикам сервисов Кинопоиск HD и Амедиатека. “Долина соблазна” это шоу из 8 серий, в каждой из которых в разных стилях и с разными интонациями рассказывается история той или иной чернокожей стриптизёрши, переживающей взлёты и падения в недрах захолустного клуба в дельте реки Миссисипи. Режиссёром каждого из эпизодов были назначены заметные сериальные постановщицы, в том числе Кимберли Пирз, автор фильмов “Парни не плачут” и “Телекинез”.

Новинки

Главной премьерой онлайн-гиганта “Netflix” на минувшей неделе стал первый сезон фентези-сериала “Проклятая”, в основу которого положена комикс-вариация мифа о короле Артуре, написанная известным художником и кинематографистом Фрэнком Миллером. Главной героиней сериала является девушка Ниму, которая знакомится со странствующим наёмником Артуром и решает помочь ему отыскать загадочного волшебника Мерлина. После успеха таких проектов, как “300 спартанцев” и “Город грехов” Фрэнк Миллер вот уже более 5 лет не радовал своих поклонников удачным кино или тв-адаптациями своих комиксов. Возможно именно сериал “Проклятая” ознаменует собой возвращение этого автора в мир киноискусства.

Дата

Минувшая неделя принесла поклонникам кинематографа сразу три юбилея по-настоящему великих артистов театра и кино. В прошлую пятницу 85 лет исполнилось Дональду Сазерленду, в воскресенье ту же дату отмечал Василий Ливанов, и, наконец, в минувшую среду 65 лет отпраздновал Уиллем Дефо.

Молодые поклонники кино, скорее всего, знают Дональда Сазерленда в первую очередь по его впечатляющей роли антагониста, президента Сноу во франшизе “Голодные игры”. Однако этот канадский актёр начал свою кинокарьеру ещё в середине 60-х. Первой по-настоящему заметной работой Дональда Сазерленда стала роль в картине “Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш” 1971-го года выпуска, где он сыграл одного из главных героев – циничного и развязного военного врача. Среди других его заметных работ, можно выделить такие картины, как “Вторжение похитителей тел”, “Обыкновенные люди”, “Обратная тяга”, “Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе”, “Баффи – истребительница вампиров”, “Время убивать”, “Ограбление по-итальянски”, “Гордость и предубеждение”, “Несносные боссы” и многие другие.

Карьера великого советского актёра Василия Ливанова также прочно связана с одной единственной ролью – речь идёт, разумеется, об образе Шерлока Холмса в серии телефильмов Игоря Масленникова. Среди других его актёрских работ можно вспомнить такие фильмы, как “Синяя тетрадь”, “Звезда пленительного счастья”, “Ярославна, королева Франции”, “Необыкновенные приключения Карика и Вали”, и даже “Мастер и Маргарита” Также Ливанов прославился и благодаря озвучке многочисленных мультфильмов, его голосом разговаривали такие известные герои, как Карлсон, крокодил Гена, Бармалей, Удав, Громозека и многие другие. В настоящее время 85-летний юбиляр не снимается в кино, однако в прошлом году Ливанов написал сценарий и собственноручно поставил историческую драму “Медный всадник России”.

Британский актёр Уиллем Дефо получил всемирное признание в 1986-м году, снявшись в военной ленте Оливера Стоуна под названием “Взвод”. Спустя два года на широкие экраны вышел скандальный фильм Мартина Скорсезе “Последнее искушение Христа”, в котором Дефо сыграл главную роль. С этого момента Уильям не стал суперзвездой Голливуда, однако получил славу одного из самых харАктерных актёров современности, талант которого привлекал внимание режиссёров, снимающих авторские или даже арт-хаусные фильмы. Так Уиллем Дефо снялся у Роберта М. Янга в “Триумфе Духа”, у Дэвида Линча в “Диких сердцем”, у Вима Вендерса в сиквеле ленты “Небо над Берлином”, у Ларса фон Триера в “Антихристе” и “Нимфоманке”, у Уэса Андерсона в “Отеле Гранд Будапешт”, у Роберта Эггерса в “Маяке” и так далее. Не отвергал Дефо и работу в мейнстриме, например, в таких лентах, как “Английский пациент”, “Святые из Бундока”, “Американский психопат”, “Человек-паук”, “Авиатор”, “Джон Картер”, “Виноваты звёзды”, “Джон Уик” и многих-многих других. Отпраздновав своё 65-летие, Уиллем Дефо не планирует останавливаться и продолжает много сниматься.

Это интересно

Сегодня в нашей рубрике “Это интересно” мы поговорим об одном из самых известных авторов в истории французской литературы, классике жанра приключений, одному из создателей научной фантастики, чьи произведения были переведены на десятки языков и экранизированы сотни раз. Речь пойдёт, конечно, о Жюле Верне, его романе “Дети капитана Гранта” и его экранизации Станислава Говорухина.

Жюль Габриэль Верн родился 8 февраля 1828 года на небольшом французском острове Федо недалеко от Нанта в семье видного адвоката. По настоянию отца Жюль всё детство и отрочество проучился в различных семинариях, однако его настоящими увлечениями были мореплавание и литература. В двадцатилетнем возрасте Жюль начал жить в Париже и смог устать участником местного литературного салона, в котором познакомился с Александром Дюма. В то же время Жюль Верн начал писать пьесы, музыкальные комедии, заниматься театральными постановками – но всё без особого успеха. Когда Верну уже исполнилось 33 года, он познакомился с известным французским издателем Пьером-Жюлем Этцелем, в сотрудничестве с которым смог опубликовать свой первый приключенческий роман “Пять недель на воздушном шаре”. С этого момента карьера юного писателя стала развиваться стремительными темпами и в итоге привела его к званию одного из самых известных авторов в истории мировой приключенческой литературы.

Роман “Дети капитана Гранта” был опубликован в 1868 году, когда Жюль Верн ещё находился в начале своего пути к зениту славы. В ней рассказывается о поисковой экспедиции, которую предпринял лорд Эдуард Гленарван и его команда с целью отыскать пропавшего капитана английского судна Британия. Роман “Дети капитана Гранта” вошёл в цикл произведений под общим названием “Необыкновенные путешествия”, созданный по заказу всё того же издателя Пьера-Жюля Этцеля. Опытный делец попросил своего нового молодого автора Жюля Верна создать этот цикл, обозначив все географические, геологические и прочие познания, накопленные современной наукой и пересказать их в занимательной форме. В этот цикл впоследствии также вошли такие произведения, как “Двадцать тысяч льё под водой”, “Вокруг света за 80 дней”, “Таинственный остров” и “Пятнадцатилетний капитан”.

Роман Жюля Верна “Дети капитана Гранта” был экранизирован несколько раз, два из которых пришлось на долю советского кинематографа. Первая киноверсия этого произведения вышла в прокат в 1936-м году. Её снял режиссёр Владимир Вайншток, а роль забавного, рассеянного учёного Жака Паганеля исполнил сам Николай Черкасов. В середине 80-х к нестареющей классике решил обратиться другой маститый советский режиссёр – Станислав Говорухин, который к тому моменту уже успел экранизировать “Робинзона Крузо” и “Тома Сойера”. Режиссёр тогда решил, что пришло время рассказать всем известные истории современным киноязыком и вернуть тогдашним детям мировую приключенческую литературу, хотя бы в виде телевизионных фильмов.

Перед Говорухиным стояла достаточно сложная задача – в сжатые сроки снять 8-часовой мини-сериал с большим количество натурных съёмок и дорогостоящими декорациями. Для работы над картиной помимо советских кинематографистов были привлечены и дружественный народ – болгары. Ленту в итоге снимали в Крыму и в Болгарии, при участии советских, болгарских, белорусских и эстонских актёров. Говорухину пришлось поработать и над сюжетом книги. Многие эпизоды он удалил из фильма, другие – расширил или придумал самостоятельно. Так, например, в картине была показана дополнительная сюжетная линия, связанная с самим автором произведения – Жюлем Верном.

Картина “В поисках капитана Гранта” пользовалась большим успехом как среди советских телезрителей, так и в Болгарии, где она вышла в эфир под названием “По следам капитана Гранта”. Любители отечественного кинематографа и по сей день неравнодушно относятся к этому мини-сериалу, который, без сомнения, стал ярким представителем советского приключенческого кино. К тому же в картине снялись такие популярные актёры, как Николай Ерёменко младший, Владимир Гостюхин, Лембит Ульфсак, Борис Хмельницкий, Марина Влади, Александр Абдулов и многие другие.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.