Наверх

Дороги

Граждане, как вам нынешний ремонт дорог?

Комментарии (40):

+217

Граждане, как вам нынешний ремонт дорог?

Лишь бы не зря. А то, глядишь, под конец года 3/4 сайта придётся извиняться за критику Дронова. )

Fugitive
+1058

Выглядит как отмыв бабла.

под конец года 3/4 сайта придётся извиняться за критику Дронова

Ухтыепта, за заявление, что через две недели город не узнаем где можно посмотреть извинения?

-134

с денгами дороги и дурак зделает, тока надолголи. ливневок опять не предвидеся прадет 2-3 года и будет все какпрежде1.gif1.gif1.gif но хоть это время паездим и ладно. спасибо тибе Алексей Иванович. низкий па клон

+111

в пыль и грязь опять ложат, до первого дождя... интересно, какая будет глубина лужи на проспекте у Строителя... этим дебилам губер сказал про ливнёвки, они везде траншей накопали, а что такое ливнёвка и как устроена должна быть, в инете не догадались посмотреть))))) вот платишь налоги на дороги, а их мудаки всякие разворовывают, а оставшееся бездарно выкидывают... и честно скажем - власть меняется, а принцип ремонта, кинуть в грязь лопату асфальта и притоптать, не меняется!

Incognito
+186

Местами все красиво и приятно, но за организацию бассейна на пр. Ильича я чувства благодарности не испытываю. Да как и на Ленина та же фигня.

Umnitsa
-247

Ремонт просто убогий: ни подушки нормальной, ни ливневой канализации, ни нормального стандартного слоя асфальта. Опять только на год.25.gif

+3

Когда-то обещали три полосы для авто от Строителя до площади по нечетной проспекта Ильича, реконструкцию аллеи, развязку у "Кондитерского"... Неужели не подходящее время нынче было? лишний раз убеждают, что пиар и распил превыше всего, а прибывшим 150000 населения видимо запретят въезд в центр города...

Barmaley
+346

Нынешний ремонт ничем не отличается от предыдущих, халява рулит и бабло. Мне кажется, кто бы ни был у власти в городе, дорог нормальных никогда не будет.

-30

ни нормального стандартного слоя асфальта

а не подскажете стандарт как гласит и каковы ваши замеры?

+3

Где ремонт??? Это две бригады неизвестной национальности? Они ремонт нитки что ли? Довели город власти наши, городские и областные, до такого состояния, что иногородние спрашивают у вас что ВОЙНА была?

-30

Нынешний ремонт ничем не отличается от предыдущи

при юрике ремонт заключался только в наложении заплаток. и ремонте ограждения аллеи на Ватутина за 6 лямов. Скажете не распил? Нынешние ограждение продолжат но за 3, и в 3 раза длиннее. Где деньги, юр?

ryk81
+3

Дороги, как дороги... они примерно такие будут, какие и должны быть...внешне...а внутри, хоть смотри хоть не смотри, водостоков не найти. Кого то должен я благодарить?!? Нам законом писано за них налог платить. Больше сказать мне не чего, "спасиба" не дождутся

unit
+23

При таких деньгах - ливневки надо было делать! А так это действительно на 2 года. Я уж было удивился.. Думаю Ух тыж е мае, ливневки делают!! А они - на тебе, бордюр. Для наших условий 7см это класть минимум должны асфальт и если уж делают сплошником дорогу, ну делайте что надолго!!! Положите сетку, брезент, щебень.. Ну вконец то концов 230млн!!!!!!! А на вид как на 60 млн ремонтов. Ну хорошо будет 2 этап - еще пусть 80.. А 90 то где? За такие деньги и так как делают сейчас всю центральную часть береговую строителей и космонавтов можно укатать. Посмотрим что будет.

-134

Если тока с Украины....

точна! атличная идея хохлов сюда! им невпервой1.gif

dnv
+791

Будет как с мусорками-красиво, но ненадолго14.gif Если уж траншеи рыли под новые бордюры, то и ливневку надо было делать заодним, а так еще хуже станет, тк старые дырявые хоть воду на газон отводили. Да и косметический слой асфальта на старое основание не продержит и 2-3 лет, уже весной 2015 будет в ямах((((...Да, при рытье траншей на Ильича фонари сильно покосились, не дай бог упадут....

В России видно новые условия для конкурсов при дорожных работах надо внедрять-окончательную приемку и оплату производить только через 3 года после ремонтов дорог...Желающих конечно убавится и цена станет выше, но в итоге бюджет даже может выиграть...

+39

Интересно,а во дворах Физкультурников будут класть асфальт. Один год все закатали,мы вздохнули.На следующий год решили менять трубы,весь двор перерыли.Сейчас насыпали щебня и ходим второй год вспотыкаемся.

при юрике ремонт заключался только в наложении заплаток. и ремонте ограждения аллеи на Ватутина за 6 лямов. Скажете не распил? Нынешние ограждение продолжат но за 3, и в 3 раза длиннее. Где деньги, юр?

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3397037 В этой ссылке вся документация на реконструкцию аллей, вся реконструкция обошлась в 4.5млн. и желающих ни кого не было. Если ты такой умный на чем там можно было распилить?

-55

Лишь бы асфальт ложить о будущем не думают,наверно кому то это выгодно.

-3

Дороги дело хорошее, говорят Маратка в доле у ген. подрядчика. Может врут, опять, откуда у чувака при з\плате 50000 руб, появился Джипчик BMW -6 за три мульта. Подворовывает сукин сын. Или земелькой банчит, предоставляя свои услуги коммерсам, или в другой теме. Не зря вокруг Дронова трется. Да ему не привакать, вокруг кого тереться, лиш бы бабосы рубить. Шельма не русская.

NeMag
+84

Шельма не русская.

-

по теме: долго!! а то, что на "год-два" ремонт делается-ни чё нового. После "дроновщины" ремонты точно такие же будут27.gif

+273

Следующая весна покажет совершенно предсказуемый результат, к гадалке можно не ходить... Только вот бабла якобы в дороги в этом году спустят умотаться... Осенью подержится какое-то время дорожное покрытие и кердык... Ну не будут без ливневок дороги стоять... Не будут!!! Щаз просто губернатору надо пыль в глаза пустить первоуральцам, что жить якобы стало лучше и веселее, вот и подкинул в поддержку любимой партии и её ставленнику на ремонт дорог. А по весне думаю Дронову надо будет вазилин покупать и всю зиму ягодницы свои на всякий случай массажировать...

C-300
+158

Давай, толстым слоем асфальта, как зимой отсевом, сыпь, не жалей! )) Это только дороги, а ведь еще тротуары, светофоры, зеленые насаждения, стоянки для авто, "Европа -Азия"... А где собственно новые контейнера с мусоровозами? Гункевич в отпуск ушел, дело встало? И напомните, как правильно расшифровывается ЕР? Давно не слышно, не видно, подзабыл)).

-30

толстым слоем плохо, тонким плохо. Новые бордюры плохо, старые разрушенные хорошо. Вы банда заточенная на войну. только полководец ваш выдохся, а вы не знаете куда прибиться,лишь бы гадить.

+111

толстым слоем плохо, тонким плохо. Новые бордюры плохо, старые разрушенные хорошо.

Samen, нам не важна толщина слоя асфальта, если под ним нет хорошей основы. это как с конфетой, фантик красивый, а сама конфета плохая. вот и с дорогами так. зачем нам красивый асфальт, если под ним земля, пыль, зимний отсев и т.д. Смоет его весной...

+51

Ответственности у власти перед народом нет никакой....им срать что тут люди говорят....посыпятся дороги через пару лет - как обычно технично отмажутся, опыт богатый имеется....

Umnitsa
-247

Samen

Укладка асфальта – сложный технологический процесс, требующий наличия опыта и грамотности. Прежде, чем заняться производством дорожных работ, необходимо ознакомиться с рядом руководящих документов, инструкциями выполнения работы, а также с ГОСТами. Ниже приведены некоторые из них:

ГОСТ 7473-85 – описывает то, каких требований либо технических условий стоит придерживаться при производстве бетонных смесей;
ГОСТ 9128-97 – описывает нормативы к различным асфальтобетонным аэродромным и дорожным смесям;
ГОСТ 28013-89 – содержит нормативы изготовления строительных растворов;
ГОСТ 30412-96 – содержит описание методов и средств измерения уклонов и неровностей аэродромных и автомобильных дорог;
ГОСТ 30413-96 – создан для автомобильных дорог и содержит методику определения коэффициентов сцепления колес автомобилей с дорожным полотном.

Кроме вышеперечисленных нормативных документов важно изучить стандартизацию СЭВ, описывающую общие нормы и требования к автомобильным дорогам. При нарушении строительных правил на любом из этапов, уложенный асфальт быстро потрескается, на поверхности асфальта могут образоваться неровности.

+41

Вчера на пр. Ильича весело и дружно клали асфальт во время дождя. Этих дебилов совсем не контролируют?11.gif

poliar-nik
+28

Пушкин А.С.: Евгений Онегин Десятая глава «Авось дороги нам исправят»

avtest
+77

Больше напрягает липкая жирная пыль, которой покрываются стекла автомобиля за время ночной стоянки. Отмыть ее крайне сложно - только средством для мытья стекол, просто водой не получается. В эту зиму так же будем шлаком со сталеплавилки дороги посыпать?

+217

Кто-то обещался ночью работы проводить. Единственное толковое решение - закрыть проезд в сторону площади в выходные тут же отменили и открыли. Скоро колеи будут.

+111

-134

фото ни росийское. артем чувачок из 5й калоны1.gif1.gif1.gif

Two-faced
+60

В целом не плохо...вернее лучше чем обычно. Но о5 же один минус как был так и остался не изменным. Почему конкурс провели лишь в мае, а работы начали в июня ? Я считаю что все подготовительные моменты нужно проводить в конце зимы-начале весны, а как только сошёл снег и подсохло нужно начинать ремонтные работы...а так о5 сделают, а через месяц снег выпадет,а по весне уже о5 совсем не то будет.

+111

фото ни росийское. артем чувачок из 5й калоны

у этого фото в инете комментарий очень соответствует нашей ситуации... комментарий : Нам нас...ать даже на нас...анное!!! и вообще, может они как все русские люди по встречке объезжают!

+6

Граждане, как вам нынешний ремонт дорог?

Отлично. Дренаж прочистили, уклоны надеюсь тож соблюли.19.gif

+1

ну вот все знают как! каждый невзъебенный специалист по ремонту дорог)))

+14

.

C-300
+158

24Samen-27

Вы банда заточенная на войну.

О, конкретный наезд. Давайте на эту тему, как вижу. Итак. Определение слово банда:

Банда — архипелаг в составе Индонезии. Банда — город в Индии, в штате Уттар-Прадеш. Банда — округ в Индии. Банда — военная и территориальная административная единица Византийской империи Банда — народ, проживающий на территории ЦАР. Языки банда Банда — устойчивая вооружённая преступная группа лиц, изначально отряд ландскнехтов (наёмных солдат, известных своей любовью к отъёму (захвату) чужого имущества). Банда — R’n’B-группа. Банда — серия книг российского писателя Виктора Пронина. Банда — аэропорт округа Чамдо, Китай. Банда — сообщество людей, объединенных единой целью, устремлением. Банда (музыка) — жанр в музыке.

Банда (персоналии) Банда (1670—1716) (en:Banda Singh Bahadur) — руководитель восстания сикхов в Индии. Банда, Джойс (р. 1950) — государственный деятель Малави. Банда, Рупия (р. 1937) — государственный деятель Замбии. Банда, Хастингс (1898—1997) — государственный деятель Малави. Банда, Эде (1917—2004) — венгерский виолончелист.

Если видимо, "заточенная на войну", то видимо имели ввиду это: Банда — устойчивая вооружённая преступная группа лиц. Заметте, вот еще одно определение этого слова: Банда — сообщество людей, объединенных единой целью, устремлением. Под первое определение ни один форумчанин не попадает, если силно не фантазировать. Под второе, согласен, есть немного. Почему немного? Потому что, кроме слов необходимо заниматься активно делами, а не перманентно, время от времени... Возмущаться плохими дорогами, дорогими иномарками у слуг народа, захватами властных структур, ложью в СМИ, нерациональным расходованием бюджета и прочим, и прочим гормусором... Но тогда, чем заняты люди получающие, за решение этих вопросов, зарплату?? Вы согласитесь, ведь почти свободный обмен информацией на сайте, позволяет процессу двигаться. Люди пришедшие подзаработать, долго в городе не задерживаются. Город немного восстанавливается. Порядка становиться больше. Общественная сознательность имеет место быть. Схемы отъема денег у горожан, все прозрачнее и прозрачнее. В общем, считаю, неплохо, для людей привязанных к дому, работе, стулу и телевизору..)) Кстати, под слово "банда" попадает и ваш кружок "Умытые руки", извините, оговорился, - "Умелые руки". Ионкин - цветметчик, Парис- ЕРмолодогвардеец, Роллик-косящий под дурочка, опять вы - Самен-пустозвон... У вас прослеживается общая цель - дискредитировать форум. ПС. Жду, когда же вы устанете и сдадитесь. Единственный плюс, с вами, немного веселее, переваривать плохие "новости"...))

ALEX_74
+9

12.07.2014 ложили асфальт в дождь. Вьезд к ледовому дворцу закатают холодным асфальтом. Беспредел. Кстати поверхность дороги не такое уж ровное, с пологими выемками. Как пить дать-весной смоет и вспучит.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.