Наверх
  • 19 ноября, Воскресенье
  • вечер:
  • -1..-3 C°
  • день:
  • -1..1 C°

Спортгородок финал

Вот и финал спортивного городка на улице Береговой, к которому я шёл три года (два года на получение разрешения от администрации и год на стройку) - поставили завершающий комплекс. Формально там всё готово, но будем продолжать работать над площадкой - мыслю, потребуется некая наглядная часть - что-то вроде табличек с набором упражнений, ещё что-нибудь придумаем)


Уже  построенные городки можно увидеть по ссылкам: Городок на БереговойГородок на Трубников 50. Городок на Трубников 36, Городок на Комсомольской 17, Городок на Володарского 15, Городок на Вайнера 33б, Городок на Комсомольской 19в , Городок на Строителей 14 Городок на Комсомольской 29б, Городок на Бульваре Юности 24  , Городок на Комсомольской 5, Городок на Трактовой 35, Городок на Космонавтов 24а, Городок на Ильча 1в, Городок на Ленина 15б, Городок на 50 лет СССР 12, Городок на Физкультурников 2, Городок на СТИ 31, Городок на Ленина 13, Спортгородок на Береговой 20, Спорткомплекс на Красноармейской 22
Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (53):

+163

А здесь мог бы быть пивбар.

Polar
+90

Фраер, иди к чёрту с пивбаром.

_Здесь будет город заложен

Назло надменному соседу,

Природой здесь нам суждено

В Европу прорубить окно,

Ногою твердой стать при море.

Сюда по новым им волнам

Все флаги в гости будут к нам,

И запируем на просторе._

+163

Это через дорогу, к нам во двор и на просторы Нижнего пруда.

И запируем на просторе

Polar
+90

После обновления сайта не получается наклон текста. Проверить нет возможности(

Polar
+90

Значит, фраеру городок поставили, а он еще и пивбар просит. Поистине, человеческие желания безграничны!

+163

Ну да, лавка как раз в тему, завтра с утра пойду прессуху поработаю.

+7

В принципе, все понятно. Но так, в целях повышения образованности и чтоб глаз был не замылен, советую все-таки прочитать пару интересных постов Варламова (это урбанист такой))на тему детских площадок: http://varlamov.ru/1371530.html — Как правильно делать детские площадки http://varlamov.ru/2397794.html — Лучшая детская площадка России

Я даже не знаю как деликатней выразиться, так как народ у нас дикий, сразу на вилы поднимет. Скажу сразу — да, это лучше, чем ничего. Да, я и такого не сделал пока (но Гвоздь тоже не в институте начал такое делать).

Однако, эта площадка ведь вообще далека от прекрасного, мягко говоря, разве нет? Бетонное массивное сооружение, огороженное решеткой по периметру, под видеокамерами. Когда дети там гуляют, это выглядит, простите, как зеков на свежий воздух вывели.

Разве так должна выглядеть уютная и комфортная городская среда? Очень уважаю социальную деятельность Гвоздя, однако думаю, что при таких немалых усилиях, вложениях времени и денег, могли бы рождаться куда более уютные и прекрасные проекты, чем то, что сейчас.

P.S. В принципе, если местные дикари начнут меня засирать, мне пофигу, мне достаточно будет хотя бы того, что несколько человек прочитают те посты, которые я выше указал, хоть чуть-чуть, а может у кого-нить прибавится в головах. Также интересно будет почитать что вы думаете по этому поводу, а еще интересней Гвоздь.

+7

В дополнение к своему комменту выше, и для тех, кто прочитал пост "Лучшая детская площадка России" (http://varlamov.ru/2397794.html): кто-нибудь помнит деревянный городок на Вайнера, рядом с домом 49? Может быть у кого-нибудь фотки сохранились? Я был совсем мелкий, но насколько помню, если сравнивать с тем что сейчас, то это была лучшая детская площадка за всю историю Первоуральска. Городок был, кстати, отдаленно похож на тот, что на фото в посте "Лучшая детская площадка России". А сейчас, к сожалению, делают говно на отъебись

+163

Поправлю, не как, а ОТ. Сам лично с этой самой площадки выкидывал пьяного двухметрового детину. Это было среди белого дня, когда на площадке было полно детей.

огороженное решеткой по периметру, под видеокамерами. Когда дети там гуляют, это выглядит, простите, как зеков

Гвоздь
+499

Да, я видел этот пост Варламова. Картинки европейских городков великолепные, спору нет. С огромным удовольствием сделал бы нечто подобное, но:

1) Стоит подобное ядерных денег.

2) Не уверен, что в России вообще есть производители таких комплексов.

И это, насчет бетона и ограждения - там же машины с трех сторон ездят, без бетона и и ограждения никак - иначе выпадет кто-нибудь на дорогу и всё, трындец. Ну, и для общего кругозора, вот что там было пять лет назад:

Теперь вот:

Deceiver
+108

ВП, любое доброе дело никогда не останется безнаказанным. Вы молодец, делаете отличное дело, дай Бох успехов Вам и Вашему бизнесу, чтобы меценатский посыл сохранялся. Огромное Вам человеческое спасибо

+163

Дес смахни слезу. Согласен полностью.

shame
-21

чтобы меценатский посыл сохранялся.

А не подскажете есть ли такой посыл у миллиардера, занимающего 66 строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием 1,5 миллиарда долларов, в 2016 году избран депутатом Государственной Думы седьмого созыва по Первоуральскому одномандатному округу.

+163

Так ты у него и спроси, я не думаю что здесь много его друзей.

Deceiver
+108
+163

Вот сейчас ты реально упал в моём мнение.

shame
-21

13 - я с такими не знаком

А про меценатский посыл может слышали?

+163

Слышь Дес, мне кажется он тебя посыл куда-то хочет?

Deceiver
+108

Вродь да. Пользуется, гад, моей добротой и интиллегентностью

shame
-21

Вродь да. Пользуется, гад, моей добротой и интиллегентностью

1.gif это не из корыстных побуждений, а так, вопрос к завсегдатаю1.gif Просто любая новость или очередное поздравление от Муцоева З.А.,. на данном ресурсе сопровождается отключением комментариев. Вот бы было здорово пригласить его в рубрику "Гость портала", только задаваемые вопросы сделать видимыми для всех.

Deceiver
+108

Каменты ж не З.А. отключает, а Гвоздь, чтобы из- за парочки дебилов- истеричек не выглядеть потом мурлом

+163

Ну да, какой-нбудь минивен спросит про Навального, а ВП потом краснеть, оправдываться.

dnv
+478

Каменты ж не З.А. отключает, а Гвоздь,

Думается, что по просьбе ЗА, ибо рекламные это выступления, хоть и поздравления, а кто платит, тот и музыку заказывает.14.gif И все получили чего хотели - Гвоздь денежку получил ( возможно на городки и потратил), ЗА выступил на ресурсе, горожане почитали и сделали выводы, в том числе и про отключение комментов....

+163

А где само поздравление?

Polar
+90

Понравился комментарий Dinster и адекватное отношение к его высказыванию В.П.

Ограждения просто необходимы на детских площадках, т.к. дети, заигравшись, могут в любой момент выскочить под колеса автомобиля, а колёс больше, чем ног. И спасибо огромное В.П. за вклад в благое дело, кто, если не он, хотя в наших пенатах ничего такого нет.

+163

У тебя Полар видимо нет мелких, они реально реактивные и уследить за ними нельзя. Мамашки трут своё между собой, мы, молодые папашки косим на чужих мамок, проводим оценочный аудит - как там попа, ноги, грудь и всё такое, а детёныши сами по себе, и им без ограждения никак нельзя.

+7

Ограждения просто необходимы на детских площадках

Polar, vdrug2, вот вы же не читали посты, которые я скинул. Там ответ на ваше мнение. Интересно же! Мне сложно выдернуть из контекста, но вот примерно смысл: "организация пространства для игры таким образом приводит к ... искривлению понимания мироустройства. ... дети, лишенные возможности рисковать, реализуют эту потребность в будущем и подвергают себя чрезмерному и необоснованному риску. ... дети перестают реально оценивать свои силы. Современные дети получают травм больше, чем предыдущие поколения, потому что они не знают, как себя вести в экстренной ситуации" Я не говорю, что детей надо отправлять на шоссе играть в мяч, но сейчас ведь правда люди помешались на безопасности. Вспомните свое детство, были там заборы вокруг детских площадок? Шлемы для велосипедов? Наколенники и налокотники для роликов? Надувные жилеты для плавания? Может деревья во дворе ограждали, чтоб не лазали? Или крыши у гаражей? Да это бред полный, ничего этого не было. Раньше пол города было заброшенных строек, никак не огражденных, там дети со всех дворов играли. А сейчас любая мамаша надевает на своего ребенка скафандр и водит его за веревочку, да за забором.

+7

С огромным удовольствием сделал бы нечто подобное

Виталий Палыч, ну не спорю, молодец. Не воспринимайте как критику, ни в коем случае, просто как мнение "под другим углом". Там было не так уж и плохо, я помню, и на фото видно. Убрать мусорку, перекрыть сквозное движение транспорта, причем перекрыть не бетоном и решеткой, а насаждениями (кустиками, деревцами, цветочками...). Рельеф не выравнивать до идеальной горизонтальной плоскости, а оставить как есть, либо искусственно исправить, но чтобы он оставался неровным, холмики там, горки (об этом даже в посте написано). Лучше всего это засеять травой + песочек с камушками. Дети ведь любят там из травы и грязи "каши варить", камешки собирать и все такое. Затем нахлобучить туда кораблик, машинку, самолетик, домик — деревянные, плотник сделает здорово. Это получилась бы площадка мечты и лучшая площадка в УрФО это точно. Ну разве нет? Почему такого никто не делает? Это ведь не дороже чем сделать то, что сейчас.

BETEPAH
+347

перекрыть сквозное движение транспорта, причем перекрыть не бетоном и решеткой, а насаждениями (кустиками, деревцами, цветочками...).........

В нашей стране,к сожалению,единственным запрещающим проезд знаком является бетонный блок. Все остальное раскатывается ездюками на раз...))

Deceiver
+108

Dinster, 28 - Вот когда ребенок йопнется с самолетика и расшибет лоб, родители подадут в суд и выяснится, что проекта самолетика нет, документация на него не согласована профильным институтом, материалы не имеют подтверждения безопасности и много чего еще, за что строитель самолетика будет иметь массу проблем. Зайдите на сайт " Кловера" ( или как там нынче Дмитрошкин называется) и посмотрите, какая документация идет к каждому городку, а я Вам потом на ушко скажу, сколько стоит такая бумажка. Вы просто не в теме, извините

Гвоздь
+499

Зайдите на сайт " Кловера" ( или как там нынче Дмитрушкин называется) и посмотрите, какая документация идет к каждому городку

Называется ООО "Наш Двор", директор Дмитрошкин Алексей Алексеевич. Парни реально молодцы, тянут такую тему. Документации там вагон, подтверждаю.

-228

Динстер прав, Дисивер тоже прав, Гвоздь - молодец!

Polar
+90

Polar, vdrug2, вот вы же не читали посты, которые я скинул.

Мы читали ваш комментарий, но вдумайтесь, я обращаюсь к *фраеру* , вы обращаетесь к *vdrug2* - разница во времени. Так и с детьми - разница во времени. То время, которое Вы описываете, полная противоположность времени, в котором живут наши дети. Вы же понимаете, что тогда было время без машин, можно было ездить на метле ,а сейчас время техники - XXI век!) Дети другие, им легче разобраться в нано, чем в реале.

Polar
+90

мы, молодые папашки...

молодожён какой10.gif

Polar
+90

В нашей стране,к сожалению,единственным запрещающим проезд знаком является бетонный блок. все остальное раскатывается ездюками на раз...))

100500+

+163

Дети наше всё, и если ВП делает что-то хорошее для детей, то честь ему и хвала. А остальное всё шелуха. Вы только подумайте человек создал не одну площадку, а целое движение в городе, многие люди благодаря ему включились в это дело. Главное же начать и возглавить, как там у Высоцкого "Вожаков нет", вот и слава Господу, что у нас есть такой, сколько сотен ребятишек играют в нормальных городках благодаря ему.

+7

Deceiver, 30 — возможно это так, но все это чушь полная, мы такими темпами докатимся до того, что в 2030 году все детские площадки будут выглядеть просто как пустырь с мягким резиновым полом и резиновыми стенами и больше ничего. Дети по закону обязаны будут передвигаться в защитных скафандрах и по согласованию с властями ненадолго выходить во внешний мир, как в открытый космос. Все к этому и идет. Посмотрел продукцию ООО Наш Двор и задумался, нормально ли это, когда несколько маленьких горок, лесенок и веревочек стоит 500-800 т.р. - это в среднем. Есть экземпляр и за 2,3 млн рублей, есть и "недорогие" горки за 100 т.р.)

+7

vdrug2, 37, согласен, создать движение, задать тренд, это куда более важная заслуга, чем сам факт установки какой-то конкретной площадки. ВП безусловно молодец и отличный пример. Однако, в более широком смысле, я бы сказал, что надо создать у людей привычку и желание не просто скинуться баблом на какую-то горку и лесенку, а в целом самим задуматься над тем, почему текущая городская среда неудобна, неуютна и некомфортна и как это исправить.

+7

А вообще для меня очень странно и дико, когда вот просто какой-то бизнесмен вдруг начинает инвестировать свое время и деньги в улучшение городской среды. Нет, это с одной стороны то классно. Но с другой, подумайте, у нас ведь есть профессии и люди, для которых это является прямой профессиональной обязанностью — управляющие компании, муниципалитет. Почему кто-то должен делать за них их работу? Вот мне интересно. Я допускаю, что например ВП может прийти и сказать: — "ребят, хочу сделать доброе дело, есть деньги, возьмите, купите площадку побольше и получше, чем та, которую планировали купить" или что-то в этом духе, и это нормально. Мы же с вами, например, не скидываемся баблом, чтобы купить в Интерру новый роутер, чтобы у нас с вами интернет получше был. Мы платим Интерре деньги за услуги, а они сами распоряжаются ими таким образом, чтобы предоставить максимально качественные услуги (не всегда кстати получается;) но в целом норм). Так и с УК должно быть. В этих профессиях, похоже, вообще никто не слышал об образовании и вообще, что люди в мире и в РФ даже вообще-то чего-то уже умного придумали и написали умные книжки. А мы, как следствие, из-за таких дегенератов получаем дебильный полуразрушенный городской парк, бетонно-асфальтный пустырь с блевотной шайбой, идиотские пешеходные зоны и переходы, разрушенные дворы и кучу чего еще. Обидно, что заниматься созиданием и благоустройством должны люди из самых разных сфер деятельности, на собственном энтузиазме, собственными деньгами, но только не те люди, которые по профессии это должны делать.

+163

Вы уважаемый противоречите сами себе, потому что городская среда изначально не может быть комфортна. Город злая сила, не помню может быть цитирую "Брат". Следуя Вашей мысли надо вообще пересмотреть всю урбанистическую политику, я только ЗА, но реально это не воплотимо.

+7

Это вполне воплотимо и воплощается даже в нашей стране, есть примеры, жаль, что пока единичные. Просто надо хотя бы немного людям об этом начать задумываться и, как следствие, почитать статьи, посмотреть примеры классных проектов и глядишь, появится желание и понимание как сделать комфортно и удобно у себя под окном. Вот говорите не воплотимо, но "шайбу" же воплотили. Почему за эти деньги нельзя было сделать человеческий, комфортный и уютный проект? Ответ — можно! Просто ума нет, желания и трудолюбия.

+163

Ух накидали. Начнём разбирать. В УК работают очень хорошие и умные люди, согласен не везде и не всегда. У нас например вчера засыпали дорожку около дома которую размыло дождями. Муниципалитет латает исправно дороги. Шайба? спорный момент, но всё-таки лучше чем было до этого. Приезжали люди из области и были в восторге от шайбы. У меня дом напротив, через пруд, постоянно гуляю по берегу, и смотрю, смотрится очень красиво. Моя идея продолжить зону набережной дальше, где умершая стройка и до мостика на Лодочной. Не сбыточная, но будет намного лучше, чем лонгобарды на Ленина.

+7

Я написал "статьи почитать" — это вот для обычных горожан, чтобы хоть какое-то понимание было. А вот тем людям, которые непосредственно занимаются городскими проектами (шайбой там, парком и т.д.) и сотрудникам УК, надо не только статьи читать, а идти и получать высшее образование и читать книги, много книг. А потом только уже браться за такую работу. По факту же сейчас всем этим занимаются тупицы и круглые необразованные идиоты.

+163

Вы наверное плохо знаете людей, "которые занимаются шайбами", они вообще ничего не читают. У них главное - заплати мой откат 10-11%. Фишка в 11 процентах, не знаю почему но в Москве считается круто не десять, а одиннадцать. И потом все проблемы твои, они берут только за заказ.

+7

vdrug2, 43, И не смешите, пожалуйста, про УК, а то я живот надорву. "Засыпали дорожку, которую размыло"? — да эту дорожку не должно размывать, так как 1) Она должна быть сделана не из говна 2) Должны быть нормальные сливы и дренажи, ливневка. "Муниципалитет латает дороги" — смешно х2 — да они на этих дорогах бабло пилят ежегодно, это у них как у вас зарплата! Неужели вы правда не понимаете, что дорогу можно сделать таким образом, что она минимум 5 лет прослужит вообще без ремонта. Шайба? Красиво? Ну да, смотрится необычно, когда ты улетаешь в адскую разноцветную дыру (есть там такая заставка), глюки как под ЛСД... Вы, опять же, просто не понимаете что такое красиво и не видели, наверно, что такое красиво. Гуляете по набережной? — нравится? А видели нормальную набережную хоть раз, гуляли по такой? PS идея, да, у вас хорошая

+163

Ну не знаю, набережную сравниваю с европейскими, гулял много в Париже и в других европах, у нас не хуже.

+163

Наша лучше, тем что нет камня, всё естественно и красиво. Сегодня гулял, всё желтое от одуванчиков, весь берег желтый. Такого в Европе не увидешь.

+7

Послушайте, хватит прикалываться)) Мне тоже нравятся одуванчики, но мы с вами говорим о городской набережной, а не о дикорастущих одуванчиках=) А набережная наша сейчас напоминает, ну как вам сказать, набережную Чернобыля в наши дни что-ли, ну то есть она совершенно запущен уже лет 30=)

BETEPAH
+347

то есть она совершенно запущен уже лет 30=)

Ты её те лет 30 назад не видел.)))) Вот там кусты были...... мы детьми спокойно переодевались в них,кто то и ...... ну тем,чего в СССР не было.....))))) А сейчас красиво прибрана и оформлена.))

-228

хватит прикалываться

Он не может, потому что он так "мыслит". 1.gif Вы пишите про то, что надо делать городскую среду комфортной, а он "ловит" Вас на "противоречии самому себе", потому что он считает, что

городская среда изначально не может быть комфортна.

То есть он даже не понимает, что в Ваших словах нет противоречия, а что Ваши слова расходятся с его мнением про изначальный дискомфорт городской среды. Правда, потом он соглашается с Вами, что надо пересмотреть урбанистическую политику. Тем самым опровергая свое собственное утверждение про изначальный дискомфорт городской среды. 1.gif Ну, да - люди издавна собирались в города чтобы испытывать так дискомфорт совместного проживания, так точно. Такой вот мыслитель, "разоблачитель противоречий". Что-то совсем плох стал наш фраер.

rjifvjyn
+5

Спасибо, что делаете город лучше!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 ЧОП
Планшет1 Опт
Экран2 DomRa
Планшет2