Наверх
  • 21 августа, Понедельник
  • утро:
  • 15..17 C°
  • ночь:
  • 13..15 C°

Вот

Как мы не продали "Интерру".

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (33):

shame
-13

В 2017 г. предложений не поступало? Предположу, что компании, вроде вашей, доживают "свой век". Пару лет, максимум - три. Повторение судьбы проводного телефона. Шесть жертв технического прогресса

Гвоздь
+490

В 2017 г. предложений не поступало?

В феврале закидывали леща.

Предположу, что компании, вроде вашей, доживают "свой век". Пару лет, максимум - три.

Мобильный интернет - штука хорошая, но тяжелым трафиком (особенно в плане телесигнала) рулит ШПД на оптоволокне - изнутри индустрии это особенно хорошо видно. Мы перегоняем туда-сюда колоссальные объемы трафика, никакой воздух с этим не справится.

missing
-612

компании, вроде вашей, доживают "свой век". Пару лет, максимум - три.

Ну, про конкретные сроки закидоны бесполезны, но - ничто не вечно. А лучший способ предсказать будущее – это придумать его.

Lika
+200

У Виталий Палыча после отпуска отличное настроение! Чето я ржу1.gif

+109

Тебе можно ржать, с такой должностью не забанят. Видимо жидкие вкусняшки с юга в ход пошли.

+109
+109

Посмотрел вчера дебаты Навального и Стрелкова, конечно назвать эту скучную бредятину дебатами слишком. По-моему они стоят друг друга, хотя Алексей выглядел чуть-чуть поглупей. Ещё пара таких дебатов и Навальному можно смело идти в утиль, некомпетентный, глупый человек. От Стрелкова по крайней мере никто и не ждал изысков. Хочется просто теперь услышать мнения местных поклонников Навального, тот же Иван, что теперь скажет о своём кумире, что кумир обсос.

+5

Виталий Палыч, как на ваш взгляд, можно ли судить о том, что какой-то интервал времени является наиболее благоприятным для запуска и развития бизнеса? Ну скажем три отрезка — 90-е, 00-е и наши дни. Ну то есть можно ли сказать, например, что в начале нулевых бизнес было развить проще, чем в наше время?

+109

Прочитай книгу - Как заработать первый миллион. Такие глупые вопросы надо было задавать Навальному. Вы на самом деле верите, что на это можно ответить?

+5

Товарищ вдруг2, если вы не в курсе, то на любой вопрос можно ответить. Возможно, на определенные вопросы не может существовать правильного ответа, но речь об этом и не идет. Я лишь спросил мнение ВП на этот счет, причем в рамках заданной темы (про бизнес). Когда как вы в тему про бизнес приплели дебаты Навального12.gif Это вообще нормально, нет? Может вам в курилку сходить или на такси проехать?27.gif

+109

Всё таки товарищ? Свой, родной, большевик? Курить не курю и не пью если что. А вот про такси что-то не догнал, расшифруйте.

+5

Про такси имелось ввиду, что обычно таксисты любят на отвлеченные темы пораздувать (мне не попадались, но в анекдотах говорят). Тут тема про бизнес, дебаты Навального это в другую тему. Такой смысл. Большевиков я не поддерживаю, если что=)

+5

1

Пару лет, максимум - три.

лихо вы с прогнозами=) просто даже интересно, какими фактами может руководствоваться человек, чтобы предположить, что через 3 года проводная связь прекратит свое существование )) 27.gif (вы ведь об этом, насколько я понимаю?)

+109

Ааа, теперь понятно. Типа вы меня обидеть захотели и приравняли к таксистам. Но сами вы на такси не ездили, только анекдоты читали. Так вот товарисч, что бы о чём-то рассуждать надо иметь хоть какое-то малейшее понятие о предмете разговора, а то вы на такси не ездили, а рассуждаете, бизнесом тоже понимаю не занимались. Ещё маленький бесплатный совет, не обязательно свою посредственность выставлять напоказ, можно спокойно и тихо жить с этим.

+5

вдруг2, с вами спорить — как играть в шашки с ребенком — можно рубить по каждой фразе. Начинать даже не стану, чтобы не засирать интересную тему, в которой итак почти нет комментариев по делу.

Гвоздь
+490

Ну то есть можно ли сказать, например, что в начале нулевых бизнес было развить проще, чем в наше время?

Я бы не сказал, что проще. Сейчас невероятно облегчен доступ к информации, её самой полным-полно - ищем, открываем глаза миру и находим своё нишу2.gif Плюс, чтобы не говорили, но гораздо упростилось вся вот эта возня с налогами - к примеру, по ИП я их плачу за пять минут и не сходя с места. Плюс все вот эти МФЦ - сильно в помощь.

Вообще, в любом времени свои свои окна возможностей. Просто держите глаза и уши открытыми миру2.gif

Ivan
+309

Предположу, что компании, вроде вашей, доживают "свой век". Пару лет, максимум - три.

Ровно те же слова, вот просто слово в слово, я слышал как раз три года назад. А про то, что кабельное ТВ умирает, и через пять лет все, абсолютно все будут подключены к IPTV нам говорили в 2011-м году. Вы бы знали, как мы жалеем, что послушали тогда и начали строить сети КТВ только в 2015-м.

Конечно, прогресс идёт, и это прекрасно. Но: а) люди инертны, б) весь объём рынка перенести на новые технологии пока технически невозможно. Если сейчас все вдруг перейдут на беспроводную связь (оставим за скобками цены на эту связь), то она просто рухнет.

И переход займёт не 2-3 года, а лет 10 - минимум. Если он вообще состоится в полном объёме, а не выродится в симбиоз разных видов связи.

Ваш же пример с фиксированным телефоном, кстати, не в пользу вашей же версии. Сотовые телефоны уже лет 15 в каждом кармане, а фиксированная связь не только не умерла, но и не сократилась даже на половину.

+5

Плюс, чтобы не говорили, но гораздо упростилось вся вот эта возня

С этим абсолютно согласен. Организовать бизнес-процессы стало гораздо проще: электронный документооборот, онлай-банки и платежи, IP-телефония, облачные сервисы. Да, все это классно и намного облегчает жизнь.

А что думаете по поводу самих рынков, не кажется ли вам, что сегодня правила игры сильно ужесточились? Что вход на какой-либо рынок требует либо а) куда более глубоких знаний и опыта, либо б) гораздо больших инвестиций (стартовый капитал), а требования потребителя к продукту/услуге стали гораздо выше плюс конкуренция в любой нише стала гораздо жестче — это с).

Ну если перенести вышесказанное на реальную жизнь, то можно вспомнить, например, Интерру нулевых — выделенка падала чуть ли не каждый день, причем если лежала пару часов, то никто не удивлялся. Но альтернативы не было, поэтому все всё равно подключали Интерру. Маркетинг тогда был тоже на примитивном уровне. Ну какие каналы продаж были у предпринимателей: 1) сарафан 2) объявление в "толкучке" 3) объявление по радио 4) объявление на заборе — пожалуй, все? Сейчас же, чтобы вести полноценную рекламную кампанию, нужно задействовать этак с полтора десятка квалифицированных специалистов: seo, контекст, СММ, контент и e-mail-маркетинг, блогеры и тд. и тп. Постоянно везде отслеживать конверсию и эффективность, причем самыми изощренными способами и даже в отслеживание вкладывать деньги!

Да, сейчас тоже есть очень перспективные рынки, скажем, VR или IoT, но чтобы выйти на них нужно а), б) и с) из вышесказанного ↑ Что думаете по этому поводу? Я заблуждаюсь?

Гвоздь
+490

А что думаете по поводу самих рынков, не кажется ли вам, что сегодня правила игры сильно ужесточились? Что вход на какой-либо рынок требует либо а) куда более глубоких знаний и опыта, либо б) гораздо больших инвестиций (стартовый капитал), а требования потребителя к продукту/услуге стали гораздо выше плюс конкуренция в любой нише стала гораздо жестче — это с).

На мой взгляд, вход на любой рынок (кроме попильного) требует только желания. Опыт нарабатывается, компетенции тоже, инвестиции под хороший проект всегда можно найти.

Сейчас же, чтобы вести полноценную рекламную кампанию, нужно задействовать этак с полтора десятка квалифицированных специалистов: seo, контекст, СММ, контент и e-mail-маркетинг, блогеры и тд. и тп. Постоянно везде отслеживать конверсию и эффективность, причем самыми изощренными способами и даже в отслеживание вкладывать деньги!

Господи, ну в чем проблема-то? Всё вот это вот я в одну каску делаю, причем довольно эффективно и без нечеловеческого какого-то напряга2.gif Сейчас как раз маркетинговые инструменты упростились (на мой взгляд), если вышел за уровень "белого шума", всё, считай продал. Кайф 30.gif

Кстати, насчет наружной рекламы. Года три как перестали использовать всякие щиты - не работает. У людей взгляд настолько замылен, что в принципе не реагирует на статические картинки.

скажем, VR или IoT,

Я думал, вы ещё блокчейн или майнинг помяните1.gif Отвечу метафорой: в России выигрывает та компания, у которой курьер хотя бы вовремя приезжает, в чистой одежде и трезвый.

missing
-612

Dinster: А правда ли, что...

Гвоздь: Да, правда.

VPL
-50

Ровно те же слова, вот просто слово в слово, я слышал как раз три года назад.

За спиною я слышу охи:

"Этот парень уже не тот,

У команды делишки плохи,

Не протянет она и год".

Дорогие мои, не надо!

Я открою один секрет:

Это все я слышал когда-то,

А точнее, - все пятнадцать лет.

+5

На мой взгляд, вход на любой рынок (кроме попильного) требует только желания. Опыт нарабатывается, компетенции тоже, инвестиции под хороший проект всегда можно найти.

"Попильного" в смысле попиленного (или рынок поп=)? Я о том и говорю, что рынки уже освоены и чтобы на них зайти нужно вбухивать куда больше бабла, чем раньше и полировать качество до блеска. Ну как пример, в нулевых компания N заходит на рынок с узлом доступа, собранным из 9 модемов, инет падает раз в два дня, а техподдержка, слава богу, если здоровается — ок, компания нарабатывает опыт и компетенции. Но сейчас о таком даже думать стыдно. Наши дни. Федеральная компания входит на тот же рынок, который уже освоен компанией N, для входа вбухивает кучу бабла, реклама, акции и т.д. — по квартирам ходят промоутеры, которые "вылизывают" каждого потенциального абонента. В итоге худо-бедно компания закрепляется на рынке. Что еще можно рассмотреть (например в Первоуральске)? — аптеки, стоматологии, салоны красоты, магазины, всевозможные доставки, horeca и так далее — все это уже есть в неимоверном количестве. Что остается? — идти куда-нибудь в онлайн, а там что? — тоже самое — придумайте хоть один новый сервис, даю гарантию, что его уже придумали до вас лет 5 назад.

Вот об этом я и спрашивал, когда писал, не кажется ли вам, что предприниматели сегодня должны быть куда более осведомленными, изощренными и т.д. и т.п.

в России выигрывает та компания, у которой курьер хотя бы вовремя приезжает, в чистой одежде и трезвый.

к сожалению, на мой взгляд, это далеко не так. Сейчас любой подросток заказав роллы смело засрет компанию на условном флампе за то, что курьер опоздал на 10 минут или по телефону с ним не поздоровался менеджер.

Всё вот это вот я в одну каску делаю, причем довольно эффективно и без нечеловеческого какого-то напряга

Честно сказать — не верю27.gif Потому что, во-первых, это десяток совершенно самостоятельных профессий и заниматься этим в одиночку эффективно не возможно,со скромными показателями — допустим, плюс это будет сжирать все ваше время. С таким же успехом можно строить себе дом в одиночку, вроде все понятно ведь, ничего сложного — залил фундамент, выложил стены, закрыл крышу, проложил электрику, канализацию, водопровод, отопление и т.д. и т.п. И ушло у тебя на это 25 лет. А поскольку не профессионал, то фундамент потрескался, лопнула стены, закоротило проводку и затопило сортир... Во-вторых, если говорить о магазине пластинок, то продвижение там — Промо.Эксперт, а контент и емеил-маркетинга что-то я не наблюдал, рекламу у блогеров тоже...2.gif

К тому же, если это и допустить, то разобраться в этом гораздо сложнее, чем подать объявление в газету и на радио, как это делали коммерсы в нулевых. Именно об этом я и писал в своем вопросе.

+5

Я думал, вы ещё блокчейн или майнинг помяните

Кстати, ничего не вижу в этом плохого. Просто майнинг стал мейнстримом и возможно взрослому человеку кажется какой-то забавой студентов и школьников. Ну и сейчас конечно, он уже не так выгоден как лет 5-7 назад (для топовых валют).

А блокчейн это вообще интереснейшее изобретение. Почему бы, например, не заменить блокчейном нотариат или кадастр?

missing
-612

Ну все, все - успокойся. Гвоздь понял свою ошибку. Ну он же не знал, что майнинг стал мейнстримом, а блокчейн это вообще интереснейшее изобретение.

Кстати, скока у тебя миллионов, парень?

Гвоздь
+490

Гвоздь понял свою ошибку

Да ваще. Сражён наповал2.gif

+5

Кстати, скока у тебя миллионов, парень?

это в кэше или в активах?=)

Я вовсе не хотел нападать на ВП, просто интересны околопредпринимательские темы, а он как раз начал видосы пилить потихоньку. Не просто так ведь) Вот я решил поддержать. В этом вопросе объяснил свою точку зрения, если со мной не согласны, можно привести какие-то другие аргументы. Ну а если интереса к обсуждению нет, тут уж ничего не поделаешь27.gif Можно еще какой-нибудь видос запилить, во всяком случае смотреть интересно)

compaq
+322

Можно еще какой-нибудь видос запилить, во всяком случае смотреть интересно)

Можно и про данный сайт сделать исторический экскурс. Первое оформление, первые забаненные тролли, политическое...

VPL
-50

первые забаненные тролли,

Первые забаненные за правду.

VPL
-50

У Виталий Палыча после отпуска отличное настроение! Чето я ржу

А мне наоборот эта неестественная экзальтация глаз режет.

VPL
-50

Просто не доросла ещё Интерра до сферы интересов федералов, мелковаты.

На дожде есть свежак.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Окна-урал.рф Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 Опт
Планшет2