Наверх
  • 20 сентября, Четверг

Фасад

Ну всё, фасад будущего храма тхэквондо готов. Довольно затратная история получилась, но без неё никуда. И опять же, в сотый раз упомяну, что у другой части здания другой собственник, ремонтировать свою часть он не будет.

P.S. Напомню, что за ходом строительства центра тхэквондо можно следить в телеграм-канале: https://t.me/tangun_wtf

Длинный Опт

Комментарии (66):

missing
-904

Алигархи, алигархи, - а я маленький такой!

Скажут ли Гвоздю Спасибо? Ведь ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Гвоздь
+531

Скажут ли Гвоздю Спасибо? Ведь ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Надеюсь, не заметят))

+6

За храм — спасибо! За фасад... хм... ладно, выражаться не буду.

Вот мне только не понятно, — Гвоздь вроде не глупый человек, говорит даже, вроде как, Варламова читал, и точно читает Лебедева (хотя бы этих двух). Но почему даже Гвоздь налепил такой ублюдский и нелепый фасад в городе, который он вроде как любит и облагораживает за свой счет?

Я понимаю, безмозглые комерсы засирают любой фасад любого объекта (хоть на главной площади) своими вывесками, дешевой плиткой, кондёрами и прочим говном. Я могу понять когда безмозглые капремонтники и все кто к этому причастен, сбивают лепнину и красят в кислотно-розовые, желтые и зеленые цвета исторические дома в центре города. — всем этим насрать совершенно на облик улиц и города.

Но когда человек делает от души и для людей... такое говно... мне не понятно, простите.

+6

Всем жопомозглым ↑ в комменте выше речь идет только о фасаде. Идея и благие цели самого объекта не критикуются!

BETEPAH
+487

Надеюсь, не заметят))

Не надейся. Заметили.

Пи.Си. А в целом не плохо вышло. Видна мысль перехода цвета от темного к светлому.)))

Гвоздь
+531

точно читает Лебедева (хотя бы этих двух).

Увы, нет. Не читаю.

Но почему даже Гвоздь налепил такой ублюдский и нелепый фасад

Мне очень этот фасад нравится. Нарисовал его наш дизайнер Павел Никонов, у подрядчика удалось воплотить практически полностью задуманное. Знаете, я с возрастом перестал употреблять термины типа "ублюдки, нелепый" и тэдэ. Ибо на вкус и цвет товарища нет.

красят в кислотно-розовые, желтые и зеленые цвета исторические дома

Мне тоже нравится, кстати2.gif Простите, если разочаровал 2.gif

missing
-904

красят в кислотно-розовые, желтые и зеленые цвета исторические дома

Вспомнились Карловы Вары. Веселые розовые, желтые и зеленые цвета исторических домов, и серые новостройки советских времен.

+186

Dinster, привёл бы пример "не гавна". Кроме крашеной штукатурки, всё остальное опять не то.

+6

Мне тоже нравится, кстати Простите, если разочаровал

очень разочаровали, если честно.

На мой взгляд, самая страшная фраза, которой можно оправдать отсутствие вкуса и неспособность отличить хорошее от плохого хоть в чем — это "на вкус и цвет товарища нет".

Нужно понимать, что архитектура к дурному вкусу крайне чувствительна, так как если вы делаете у себя в квартире какую-нибудь ерунду, то ее почти никто, кроме вас, не видит. А вот ваше здание с таким фасадом простоит лет 10 минимум. За это время его увидят тысячи людей, в том числе детей. У которых в свою очередь сформируется мировоззрение, говоря простым языком они привыкнут жить в говне. (небольшая оговорка — ваше здание не самое страшное, что есть в городе, но оно в том числе).

Ну и вообще просто если логически рассуждать — какого хрена вообще каждый, у кого есть деньги построить хоть маленький киоск, волен сам выбирать как оно будет выглядеть? Это же город, ё моё. Это не ваш огород. У города, его улиц, должна быть концепция, единый стиль, которого придерживаются все здания. Контролировать это должна городская архитектура, и все проекты такие вот, она должна заворачивать в зародыше.

Вот всем нравится гулять, скажем, по Праге, Амстердаму, Риму, Вене там и т.д. Но вот представьте, что их бы застраивали такие же вот "на вкус и цвет" особенные граждане. Тогда на земле не было бы вообще ничего прекрасного. Только вот такие вот "первоуральски" со своими "магнитами", "красными-белыми" и "храмами тхеквондо"

+6

И еще: фразу "на вкус и цвет товарища нет" можно применить и к музыке, например. Никто не запрещает вам (пока что) слушать, допустим, Укупника. Вам это может нравиться, никто не спорит. Но это ведь не делает музыку Укупника хорошей музыкой. Вам даже может нравится какой-нибудь треш-рэп, и слушайте на здоровье. Но вот наслаждаться этой музыкой на больших мощных колонках в центре города вам, скорее всего, не позволят. А вот строить всякое говно в любой точке города, которое простоит десятилетия — это всем пожалуйста.

Ivan
+410

На мой взгляд, самая страшная фраза, которой можно оправдать отсутствие вкуса и неспособность отличить хорошее от плохого хоть в чем

Отсутствие вкуса - это сильно, надо взять на вооружение. Предполагается, что у говорящего сие вкус, конечно же, присутствует 2.gif

Ivan
+410

Но вот наслаждаться этой музыкой на больших мощных колонках в центре города вам, скорее всего, не позволят.

А врубить Бетховена на полную громкость, значит, можно? 2.gif

Ivan
+410

Я, кстати, читаю Лебедева. И мне нравится то, что сейчас происходит в Москве. Дизайн-код и всё вот это. И я бы хотел, чтобы в нашем городе тоже была принята подобная программа. Но это вопрос не к Гвоздю.

В Первоуральске же, конечно, не к чему больше прикопаться, красота везде - чисто, дороги ровные, все фасады отремонтированы в едином стиле, один Листраткин тут со своим храмом всю картину портит.

Муций Сцевола
-26

Откровенно говоря,Dinster прав!Как то оно не того!Ни в п...ду,ни в Красну Армию.Сам по себе фасад,скажем так,миленький,но для этого,наверное не надо было приглашать этого дизайнера.Создаётся впечатление(только моё),что мужик посмотрел на складе сколько чего есть, из отделочных материалов и якобы креативно их расположил.Иван,Вас что увольнять собираются?Зачем так то откровенно ,тем паче Вы у нас вроде как нигилист и правдоруб!Но может нравится ,конэшно,тыды пардон.

compaq
+438

Контролировать это должна городская архитектура

Вопрос к ним.

Ivan
+410

Иван,Вас что увольнять собираются?

Меня то? Бог с вами, куды ж они без меня 14.gif

А если серьёзно, здесь вопрос не в "нравится - не нравится". Здесь вопрос в снобизме. Одно дело - когда есть установленный дизайн-код, и все обязаны его соблюдать, а другое - когда его нет, и каждый делает на свой вкус. Свой, понимаете? Но потом обязательно приходит сноб и говорит, что это не вкус, а отсутствие такового. Ведь только он вправе решать, что красиво, а что нет.

Ivan
+410

Меня всегда удивляло, что некоторые люди вот прямо знают, как должно быть, и что нравится им - это эталон, а всё остальное - безвкусица. Я встречал кучу людей, которые кичились тем, что слушают классику, а узнав, что я слушаю Tiamat и Paradise Lost (в то время), смотрели на меня с жалостью. Ещё одна моя знакомая дама, которая без шуток очень много читала серьёзной литературы, как-то высмеяла меня, увидев в руках книгу Корецкого (хотя лично я считаю, что нужно читать разные книги). Мне никогда не было стыдно за то, что мне нравится. Ну вот я - вот я такой, что теперь, подстраиваться что ли?

+45

Вот если-б Виталий Палыч на своем личном участке такое построил - я бы удивился. А в городе давно уже лепят кто во что горазд. Вопрос-то не в том нравиться, не нравиться. Вопрос в том, как это вписывается в окружающую среду.

+186

надо было фасад делать с имитацией облезлой штукатурки, что б вписаться в окружающую среду ;)

Ivan
+410

надо было фасад делать с имитацией облезлой штукатурки

И покрасить в цвет грязи, и дыр понаделать, чтобы гармонировало с подъездной дорогой ))

Я, собственно, об этом же в #13

missing
-904

строить всякое говно, Ни в п...ду,ни в Красну Армию

А я что сказал? 1.gif Доброе дело не остается безнаказанным. Прав mss: надо было фасад делать с имитацией облезлой штукатурки. Да, и не вздумайте отремонтировать дорогу 2.gif

Ну вот, пока я салат из туны мастерил - Ivan меня опередил.

Deceiver
+340

Не знаю, как с этим в Первоуральске, но в путевых местах без утвержденного гл. архитектором цветового макета фасада не обойтись

BETEPAH
+487

Не знаю, как с этим в Первоуральске, но в путевых местах без утвержденного гл. архитектором цветового макета фасада не обойтись

Ишь чего Гвоздю желает. К гл.архитектору присоедениться?)))

+6

Иван как всегда теснится в рамках своего мировоззрения. Он отстаивает свое право довольствоваться говном аргументируя это свободой выбора гражданина или отсутствием писанных на бумаге правил (в виде дизайн-кода в данном случае). Он защищает говно аргументируя это тем, что вокруг еще хуже.

Ок, по этой аналогии можно, например, оправдать преступников фразой "спасибо, хоть не убили" или сказать "по закону мы ничего сделать не можем, когда убьют, тогда и приходите" — все это будет в правовом поле Ивана.

Еще более упоротые граждане (которых поддерживает и Иван) говорят:

надо было фасад делать с имитацией облезлой штукатурки

— нет, граждане, не все так примитивно. Надо было сделать фасад, который соответствует по стилю окружающей среде, но новый. Если это сложно понять, представьте, что вы всегда носите только костюм и туфли, и теперь они несколько обносились. Но деньги пока есть только на новые туфли. Вы идете и покупаете новые туфли к костюму. Вы же не покупаете туфли с имитацией потертостей как на костюме или не покупаете беговые кроссовки к костюму. Вы купили новые туфли, затем купили новый костюм.

Ivan
+410

своими вывесками, дешевой плиткой, кондёрами и прочим говном

такое говно... мне не понятно, простите

они привыкнут жить в говне

А вот строить всякое говно в любой

Он отстаивает свое право довольствоваться говном

Он защищает говно аргументируя это тем

И этот человек рассуждает о вкусе 2.gif

+6

Именно из-за условных "Иванов" в Первоуральск, как и в остальные 99,95% городов РФ никогда не будут ездить толпы туристов, бродить по улицам, заходить в кафешки, делать селфи и т.д. и т.п.

Причем парадокс в том, что сами жители 99,95% городов РФ побывав заграницей восхищаются городами, местами, улочками, делают селфи и т.д. и т.п. Приезжают домой, и херачат кондёр на фасад, стеклят балкон пластиком и лепят проф-настил на здание 1871 года постройки.

+6

и только раз в 20 лет, когда случается "чемпионат мира" или "олимпиада", чтобы не ударить в грязь лицом перед болельщиками из Уругвая, жителей центральных улиц крупных городов заставляют расстеклять балконы, снимать кондёры и сбивать вент-фасад со своего пивного ларька — что называется вынырнули из говна, сделали небольшой вдох, а потом обратно...

— Смешно? — Конечно! Но для болельщиков из Уругвая надо! А для себя... зачем? Нам и так нравится! На вкус и цвет...

Ivan
+410

Именно из-за условных "Иванов"

А ещё я убил Кеннеди.

Динстер, завязывай. Нашёл тоже виновного во всех бедах 2.gif

+186

Dinster, так и скажи - только крашеная штукатурка и ничего более. много текста.

+6

И этот человек рассуждает о вкусе

именно!

Ivan
+410

именно

Ты без слова "говно" ни одного предложения построить не можешь. Какой, блин, вкус 1.gif

+6

Ты без слова "говно" ни одного предложения построить не можешь. Какой, блин, вкус

Не стоит забывать, что я в этом говне вырос, это тоже без следа не проходит, каким ты не будь интеллигентом. Об этом я и говорю, если дети растут в говне, люди воспитываются в принципе в таком говне, то что хорошего у них будет потом получаться? Надо очень сильно над собой работать, чтобы это перерасти.

Ivan
+410

Мало раз сказал, давай ещё 2.gif

+6

кстати слово "говно" не исключает наличие вкуса или каких либо еще талантов2.gif Пушкина вон почитайте

+6

Есть еще такая детская песенка "жопа есть, а слова нет". А в СССР секса не было. Иван, к словам надо меньше придираться.

Ivan
+410

Кому-то фасады не нравятся, а кому-то слово на букву г, употребляемое в каждом предложении. Дело вкуса - опять же. Ты подумай об этом ))

Deceiver
+340

Ну в одном соглашусь: до фасада дом был хоть и драный, но одинаковый. На месте архитектора разрешение бы дал только в той же цветовой гамме. Сейчас у нового фасада вид шикарной заплаты на бомжовом пальто

+6

тут все логично, не нравится — не читай, как говорится. Я ведь о том, что с архитектурой так не пройдет. Хочешь не хочешь здание (подразумевается любое) простоит десятилетия и десятки тысяч человек будут его видеть и жить рядом с ним.

А много зданий вместе формируют городскую среду, в которой живет все население города. Вот если так подходить к вопросу "что-хочу, то ворочу" в итоге получаем все население с деформированным восприятием.

+6

С таким деформированным, что даже благодетель Гвоздь, делая для души и для людей считает, что это все классно выглядит. Хотя вроде хотел то как лучше

Ivan
+410

тут все логично, не нравится — не читай, как говорится.

Так и тут, не хочешь - не смотри.

А вообще, кто тебе сказал, что твой вкус лучше, чем мой, например? Я уже говорил в этой теме: я ЗА дизайн-код, но если его нет, то почему решать, что городу хорошо, а что плохо, должен не тот, кто хоть что-то делает, а тот кто слово на букву г любит? Ну хоть одну причину назови.

Ivan
+410

Если проще: ну вот тебе не нравится - ну так сделай хорошо, покажи пример.

Гвоздь
+531

Иван,Вас что увольнять собираются?

Иван Ильич - соучредитель и финансовый директор группы компаний "Интерра". И он отличный финансовый директор, я за ним как за каменной стеной 2.gif

Надо было сделать фасад, который соответствует по стилю окружающей среде, но новый.

Я понимаю ваш ход мысли. И согласен с ним. Но я задумал кое-что другое: изменить собственно окружающую среду. Вот этот фасад - только начало.

+185

как-то высмеяла меня, увидев в руках книгу Корецкого

А Корецкий внезапно, не смотря на тематику словно для НТВ, ОЧЕНЬ хороший писатель

+1

Dinster, если критикуешь - предлагай)

missing
-904

Но я задумал кое-что другое: изменить собственно окружающую среду. Вот этот фасад - только начало.

(С ужасом) Всю систему?

Ну, если всеръез - дом от дома может отличаться, это тоже своеобразный стиль города, вот как на фото из Карловых Вар в моем #7. И единообразие можно. Как немцы ул. Ватутина или Трубников застроили. Или как в Иерусалиме - все дома должны быть облицованы золотистым иерусалимским камнем, так англичане завели во время Мандата.

Но треть дома... нежелательно дом дробить.

missing
-904

не хочешь - не смотри.

Нет, к архитектуре это неприложимо.

BETEPAH
+487

Но треть дома... нежелательно дом дробить.

Ну дайте вы время Гвоздю стать владельцем всего здания. Вот тогда и поправит фасад.)))

missing
-904

Ну дайте вы время Гвоздю стать владельцем всего здания

Время, время... Дайте ему денег!

Ivan
+410

А Корецкий внезапно, не смотря на тематику словно для НТВ, ОЧЕНЬ хороший писатель

"Привести в исполнение" - очень сильное на меня впечатление произвело. Про людей, исполнявших смертные приговоры.

Гвоздь
+531

Ну дайте вы время Гвоздю стать владельцем всего здания. Вот тогда и поправит фасад.)))

32.gif

Ivan
+410

Нет, к архитектуре это неприложимо

Хорошо, соглашусь. Тем не менее, вопрос остаётся открытым - почему, в отсутствие каких-либо общих правил, способ облицовки дома должен выбирать Динстер, а не хозяин дома?

Deceiver
+340

Вы, кстати, подняли очень глубокий вопрос. Этот момент упущен в Градостроительном кодексе и отдан на усмотрение местных властей, а в Первоуральске локального документа, описывающего процедуру согласования с управлением архитектура эдаких вот креативов, так и не родилось. Я по этому поводу пытался посотрудничать с Садновым, но быт заел романтику. Увы

Deceiver
+340

В Москве, к примеру, есть ГБУ " Энлаком", муниципальное учреждение, осуществляющее весь надзорный комплекс за проектированием и строительством фасадов, без их согласования дюбель в стенку не забьешь. Ну а у нас - чем дальше в лес, тем толще партизаны. В Екатеринбурге попытки создания такого учреждения тоже были, но мешала чехарда в назначениях министров и отсутствие понимания нужности этого надзора на всех стадиях строительства

missing
-904

почему... способ облицовки дома должен выбирать Динстер, а не хозяин дома?

Ну, вопрос так не стоит. Динстер свое мнение выложил, не более.

C-300
+158

Почему часто что то мешает сделать красиво? В данном случае придаток старого здания. А так довольно всеобъемлющее послание в трех плоскостях... Инь -Янь.))

+6

Радует, что хоть кто-то здесь есть здравомыслящий. missing, Deceiver оставляют надежду, что еще не все потеряно, значит есть и другие)) а не только Ваня2.gif

Ivan
+410

Первый пост без любимого слова - прогрессируешь 2.gif

Ivan
+410

Динстер свое мнение выложил, не более

Собственно, и я своё мнение высказал, не более. И главное - ни от его, ни от моего слова фасад не изменился. И это хорошо. Я всю дорогу - об этом.

+197

Ivan

Корецкий

"Привести в исполнение" - очень сильное на меня впечатление произвело. Про людей, исполнявших смертные приговоры.

По моему это не самая удачная книга Корецкого . Неудачнее только его "Принцип карате ." с насквозь советской идеологией . Но набуровил он в "Привести в исполнение" немало , для впечатлительных читателей . Начиная с того , что приговорённых к высшей мере , из тюрьмы местного города , для исполнения приговора (расстрела) везут в гаражи , граничащие с заводским забором . (в книге речь идёт о конце 80-х)

Исполнение смертных приговоров в СССР по сей день -- "тайна , покрытая мраком. " и до сих пор "свято хранят эту тайну ... " А в интернетах какого только бреда на эту тему не найдёшь .

А так , конечно, Даниил Корецкий , неплохой мастер увлекательного политического детектива . Правда , он почто-то последнее время в мистику ударился .-- "Меч Немезиды" , "Перстень Иуды. "

Порекомендую , ещё одного автора политического детектива наших дней -- Олег Маркеев . В книгах приводит довольно много официальных ссылок на деятельность современных подпольных обществ . К сожалению его уже нет в живых . Вроде бы , тоже сказочник , но почему-то автора в 2009-м году нашли в петле .

Ivan
+410

Egorych, фактология в той вещи не главное. Я уж и не помню, кто кого куда там вёз. Там интересно перерождение личности. Но - опять же - на вкус и цвет...

+197

Там интересно перерождение личности.

Ага . Перерождение личности в книге хорошо раскрыто .

До этого эта группа спокойно приводила приговора в исполнение , И только на своём коллеге почувствовали несправедливость судебной машины .

Я просто к тому , что эта книга у него довольно неудачная .

Ivan
+410

Я просто к тому , что эта книга у него довольно неудачная

Я понял вашу позицию. У меня - другая )

Я об этом всю тему говорю - вкусы у людей разные. Вот Динстер, например, всё, что ему не нравится, называет одним словом, ну вы в курсе 2.gif

+6

Вот здесь описана точно такая же ситуация (как и тенденция в целом) с картинками. Предлагаю Гвоздю взглянуть хотя б краешком глаза:

https://varlamov.ru/2026306.html

  • Ване не предлагаю, он уже потерян для нормального общества
News
+330

Исполнение смертных приговоров в СССР по сей день -- "тайна , покрытая мраком. "

В первой половине 1990--х, до моратория, в одной из центральных газет был описан механизм исполнения приговоров в России. Если не ошибаюсь, в газете этой был репортаж из какого-то столичного СИЗО. Не СССР уже, понятно, но методика на тот момент наверняка ещё действовала - и пяти лет не прошло с момента распада.

+197

в одной из центральных газет был описан механизм исполнения приговоров в России.

Газета не "спид-инфо" называлась ?

репортаж из какого-то столичного СИЗО.

СИЗО вообще следственный изолятор , а ни как не исполнительная тюрьма .

News
+330

Газета не "спид-инфо" называлась ?

Упаси Боже)

СИЗО вообще следственный изолятор , а ни как не исполнительная тюрьма .

Может и не из СИЗО. Если у меня эта газета сохранилась - найду.

Кстати, о том, как расстреляли Чикатило.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.