Наверх
  • 17 декабря, Понедельник

Про дуэли

Старожилы сайта помнят, как лет десять назад меня тоже активно зазывали на дуэль. Та самая история, когда в 2005 году подонок по фамилии Шалагинов убил топором в затылок нашего технического директора. Ни за что, просто так. И вот, посидев года три в колонии, убийца начал слать мне смс-ки, мол, помню, выйду, отомщу.

Первые пару месседжей я пропустил мимо ушей, но на последующих начал разбираться. И выяснил, что номер зарегистрирован на некую Щербакову, которая живет с родственником Шалагинова, тоже какой-то пересидок, по слухам. Действовал я так: повесил на улице баннер «Щербакова, гаси симку», а на Первоуральск.Ру статью со всей этой историей. В итоге спустя три дня номер был заблокирован, а пересидок начал распинаться в комментах под статьей о моем типа не рыцарском поведении. Ну и на дуэль вызвал, как водится. В дискуссию я вступать не стал от слова совсем, а тупо заблокировал аккаунт пересидка. Вот и всё.

P.S. Простите, но скрин конкретно этого дуэлянта сильно отдает африканщиной. Мозамбик там к примеру, или Намибия. Фу.
Рубин Длинный

Комментарии (19):

+96

Уровень недовольства властями зашкаливает, у них теперь выход один, запугивать, репрессировать, держать всех в страхе и наказывать за любое непослушание...

spoon

Подонок-Шалагинов вышел ещё в прошлом году по весне)), продолжения мести не было? На дуэль не звал? Ну а вообще, он маниакально-злопаметен, полагаю, что мстя будет, вот только когда не известно, поэтому лучше держать ухо востро с такими лицами. Интересен сам факт того, что он мог звонить, писать, создавать аккаунты в соцсетях находясь на зоне. А мы говорим об искоренении коррупции, да ни куда она не денется пока простой надзиратель ради своей выгоды будет таскать зекам телефоны, наркоту, бухлою

Гвоздь
+537

вышел ещё в прошлом году по весне)), продолжения мести не было?

В позапрошлом, если не ошибаюсь. Почти сразу после освобождения убийца накатал на меня телегу в следственный комитет, типа, своими публикациями я унижаю его человеческое достоинство. В СК я написал объяснительную и вопрос был закрыт.

spoon

Почти сразу после освобождения убийца накатал на меня телегу

Ну вот, о чём я и говорю, ни чего не забыто, всё только начинается. Давно пора менять систему содержания зека, должны работать психологи весь срок, а то потом и получается, выходят ещё злее и болезненнее.

Гвоздь
+537

Ну вот, о чём я и говорю, ни чего не забыто, всё только начинается.

Ну, когда человек сам себе жизнь обосрёт, проще всего искать виноватых в этом. И даже выстраивать под это некую навязчивую идею, да. Неоднократно такое наблюдал, и, видимо, буду еще наблюдать.

Pervach
+155

должны работать психологи весь срок

У страны нет денег на пенсионеров, какие "психологи весь срок", Вы о чем? Должна быть работающая программа реабилитации после освобождения, а то, отбыв наказание, выходит человек со "штампом", который не нужен абсолютному большинству работодателей, да и в общем, общечеловеческое отношение резко меняется, хорошо, если родным нужен быть не перестает. Такое ощущение, что делается всё, что бы вернуть его назад в МЛС. Как тут не быть злее, вот скажите?

+96

я конечно навального к Пушкину не причисляю, но закономерность прослеживается, когда у одного стрелять работа, каждую неделю на протяжении жизни упражнялся, а другой оружие пару раз может в руках держал, вызывать такого "стрелка" на дуэль, не велика смелость... в чём там навальный силён?! тексты строчить,вот вызвал бы его на дуэль, кто первый страницу перепечатает, тот под другим гранату активирует, вот тогда бы я понял степень его обиды и храбрости...

Pervach
+155

вот вызвал бы его на дуэль, кто первый страницу перепечатает

А ещё можно пиписьками померяться. На мой взгляд, тех, кто выступает с подобными предложениями, а так же, кто на них соглашается, на государевой службе быть и близко не должно. Во всяком случае, в XXI веке уж точно. Пусть работают тренерами по самбо, историками, стрелками по мишеням, кем угодно, а у слуг народа - должны быть абсолютно иные задачи и цели.

Гвоздь
+537

там навальный силён?! тексты строчить,вот вызвал бы его на дуэль, кто первый страницу перепечатает

Что примечательно, по существу обвинений генерал так и не ответил.

Александр Комаров
+12

а на зонах нет психологов?

RStiefel
+74

такой публичной наглости и глупости одновременно не наблюдал с 90-х, Ришелье в гробу переварачивается1.gif

stager
+65

Чего Вы заморачиваетесь? один клоун вызвал на дуэль, другого клоуна.... я вот таким новостям даже значения не придаю... 28.gif

ZebStump
-4531

а на зонах нет психологов?

Есть, в каждой. Наверняка все там знают, что сегодня день святого Мамонтия.

Старая картинка.

E-HOT
+2

один клоун вызвал на дуэль, другого клоуна..

Может уже хоть один аккуант этого долбоёба удалите?

E-HOT
+2

Посмотрел ролик с Золотовым, да уж.

E-HOT
+2

Мем «вызови на дуэль» распространяется в Twitter. Вот некоторые из записей пользователей: «Теперь каждый уважающий себя человек, просто обязан вызвать Золотова, Путена, Медведева и остальных преступников на дуэль. Отличный будет флешмоб»;

«Вызываю Золотова на дуэль программистов на платформе 1С. Или зассал?»;

«Могу я г-на Золотова вызвать на дуэль по ремонту сварочных аппаратов?»;

«Я бы с удовольствием посмотрел на интеллектуальную дуэль Навального и Золотова. Впрочем, о чем это я?»;

«И только Беркова не вызвала Золотова на дуэль — потому что заведомо проиграет…»;

Emark
+35

Недоофицер даже не подозревает, что по дуэльному кодексу права выбора оружия у него нет. Всё гопотное благородство его в дискотечной фразе:"Пойдём, выйдем!" "Французский бактериолог Луи Пастер исследовал в своей лаборатории культуру бактерии оспы. Неожиданно к нему явился незнакомец и представился секундантом одного вельможи, которому показалось, будто ученый оскорбил его. Вельможа требовал удовлетворения. Пастер выслушал посланца и сказал: "Раз меня вызывают, я имею право выбрать оружие. Вот две колбы; в одной бактерии оспы, в другой - чистая вода. Если человек, приславший вас, согласится выпить одну из них на выбор, я выпью другую". Дуэль не состоялась".

Your text to link here...

E-HOT
+2

В русской литературе очень распространена тема дуэли. Пушкин "Выстрел", "Евгений Онегин", "Капитанская дочка". Лермонтов "Герой нашего времени". Толстой "Война и мир" (Долохов-Безухов). Тургенев "Отцы и дети". Куприн "Поединок". Чехов "Дуэль" отрывок:

"Наступило молчание. Офицер Бойко достал из ящика два пистолета: один подали фон Корену, другой Лаевскому, и затем произошло замешательство, которое ненадолго развеселило зоолога и секундантов. Оказалось, что из всех присутствовавших ни один не был на дуэли ни разу в жизни и никто не знал точно, как нужно становиться и что должны говорить и делать секунданты. Но потом Бойко вспомнил и, улыбаясь, стал объяснять.

— Господа, кто помнит, как описано у Лермонтова? — спросил фон Корен смеясь. — У Тургенева также Базаров стрелялся с кем-то там…"

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Последние записи блогов

Горка

  • 16.12.2018
  • 3

Welcome!

  • 12.12.2018
  • 23

Premium TV

  • 10.12.2018
  • 11

25 км

  • 10.12.2018
  • 9