Наверх

Пионерия

Добрые люди прислали фотку листовки 2006 года из города Полевской. До сих пор вздрагиваю, вспоминая, какой колхоз мы там городили поначалу) Источников трафика в Полевском тогда не было, мы запустили релейный тракт из Первоуральска, с плечом в Дегтярске. Это было какое-то чудо, поскольку видимости практически нет, наводились по горизонту, в Полевской, на крыше, помнится, зажигали некие сигнальные огни, выглядывали их в телескоп. И ведь работало!!!

Трафика по воздуху не хватало, был такой момент, что наподключали «ютеловских» тарифов на обычные городские номера. Пионерщина, да) Но мы оперативно учились и причесывали сеть как надо. В 2010 году заключили договор мсв с Ростелекомом, включились прямо с тамошнего узла. А спустя шесть лет вообще своё волокно притащили с Первоуральска, затем и второе, с Екатеринбурга. И Полевской у нас один из ведущих городов в группе компаний.

И знаете, когда вспоминаешь всю эту пионерщину, так приятно)

Комментарии (12):

Ivan
+868

Было дело 2.gif

А ещё офис был в каком-то сарае со списанной школьной мебелью ))

+22

Ревду помню когда начинала открываться ;)

+22

Интернет не во всех домах, даже вроде в конкретных подъездах сначала подключали.

vdrug2
+236

Деньга капает, приятно карману. При чём тут пионерия?

+363

При чём тут пионерия?

Если слегка голову напрячь можно вспомнить , что пионер -- это первопроходец .

compaq
+599

это первопроходец .

Не совсем так. Там услугу доступа в интернет уже предоставлял Уралсвязьинформ (ну или как он тогда назывался?). Сравнивать технические нюансы, цену, качество не будем.

E-HOT
-26

В тему про Курилы.

Там волна стирает камень, Закипая в пене, Там сырую соль комками Смахивают с губ,

Там внизу под облаками Шторм гудит осенний, Там стоит над облаками Остров Итуруп.

E-HOT
-26

Несколько месяцев назад смотрел что-то типа "Орел и решка" и увидел, что в Лаосе куча танков Т-34 на ходу и всё ещё стоят на вооружении. Позвонил отцу рассказал, говорю было бы прикольно назад забрать, отец как то не проникся. А вчера смотрю в новостях, пригнали 30 танков из Лаоса, кто-то тоже чухнул видать как и я.

Простили наверно пару миллиардов в обмен на танки.

Deceiver
+630

Да лан, папа купил, так и говори

E-HOT
-26

Е1 пишет: С пешеходных переходов в Екатеринбурге решили убрать солнечные батареи, от которых работают фонари. Панели оказались неспособны собирать электричество из-за недостатка света.

А как гаражик, до сих пор освещается?

Гвоздь
+559

E-HOT, мне довольно неприятно видеть вас у себя в колонке. У вас какой-то странный стиль поведения, как будто мы с вами пять кило сметаны на брудершафт съели. Но нет же, не ели. И не испытываю такого желания. Но вы все равно настойчиво лезете в грязных ботинках туда, где вас не спрашивали.  Не пишите сюда, пожалуйста.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.