Наверх

Каршеринг

В субботу в Питере поюзал «Делимобиль» - для меня это первый такой опыт. Реально, наличие арендного руля в руках решает массу вопросов. Одним приложением в айфоне завёл машину, другое приложение показало дорогу через весь мегаполис.

Чисто по привычке прикинул маржу «Делимобиля» и пришёл к выводу, что там ситуация далека от шоколада. Вот смотрите: за год машина при максимальной загрузке может заработать 700 тысяч рублей (а загрузка таки не максимальная). Минус налоги, минус ТО, минус кто-то из юзеров что-то украл, минус неизбежные дтп, минус страховые и юридические расходы (они там походу некислые), минус геолокационные сопровождение и в результате прям хз что там на плюсе.

О, дивный новый мир)))

Комментарии (14):

mss
+341

Вот бы квартиру сдавать поминутно: "Эта квартира станет вашей всего за 5 руб в минуту! Успевайте!" ;)

Deceiver
+713

Если без прелюдий то 30мин по 5 рублей так и не дорого совсем. Как мне этого не хватало в молодости.. 9.gif

mss
+341

При 100% занятости 5х60х24х30=216000 руб/месяц . Вот это маржа.

Deceiver
+713

Ты уж сразу считай бизнес- план борделя

BETEPAH
+648

Вот смотрите: за год машина при максимальной загрузке может заработать 700 тысяч рублей (а

Вот цифра в новости, а вот грубый максимальный подсчет.

При 100% занятости 5х60х24х30=216000 руб/месяц . Вот это маржа.

Даже если разделить на 2, то 100 тысяч в месяц,очень не плохо. В год машинка и затраты отбиваются. Надо учитывать,что все машины полностью застрахованы,да и покупаются наверно хорошей партией не в максимальной комплектации и с неплохим дисконтом.

alan
+32

так то это старт новой бизнес идеи. потихонечку произойдет переоценка требований к такси/личному авто..особенно в крупных городах.

Гвоздь
+563

При 100% занятости 5х60х24х30=216000 руб/месяц . Вот это маржа.

Сутки стоят 1990 рублей.

mss
+341

1990 руб это 4,5-5 часов в день при поминутной оплате. Всё у них в шоколаде, иначе бы не росли 5.gif и к хорошему быстро привыкаешь.

Ну, а если подумать, то всякие яндекс-такси - тот же каршеринг, только с водителем в придачу 2.gif убрать посредника - водителя и вот, профит 2.gif

ZebStump
-4652

Оччень полезная вещь. 1.5 года назад были в Питере. Значимые места там находятся в 1-3 км. друг от друга, такси всякий раз ждать нет времени и желания, вот и ходишь... жесть, ноги вечером хоть отрубай.

Ivan
+930

А мы любим гулять в путешествиях (что ещё делать?). У нас дневная минималка - 15 км. Бывали дни и по 25.

missing
-715

Не совсем в тему, но в пандан.

Нью-йоркская компания по совместному использованию поездок Via объединилась с израильской компанией Дан, чтобы запустить “Bubble”, новую интеллектуальную услугу общественного транспорта в районе Тель-Авива.

Эта служба, которая начнет функционировать в конце месяца, обеспечит "умный" трансфер до Тель-Авива, Гиватаима и Рамат-Гана. Dan Bus уже приобрел 100 десятиместных автомобилей Mercedes-Benz и начал набирать водителей для новой службы.

Пользователи смогут заказать трансфер из приложения Bubble smartphone, а затем им будет предложено отправиться на ближайшую автобусную остановку, где их заберет транспортное средство “Bubble”.

Приложение позволит пользователям отслеживать примерное время посадки и ожидаемое время прибытия в пункт назначения.

Polar
+131

В км примерно 16-18 одолеваю пешочком со скоростью. Даже родственники завидуют.

+119

В России не стырить что-нибудь напоследок из машины, считается плохим тоном... Передачу про них показывали, аккумуляторы, дворники, коврики, даже сиденья скручивают, там эти расходы очень большие. Главная проблема пользователей, сел в машину, не особо глядя, а она царапнута до тебя была, потом придётся платить и прилично...

ZebStump
-4652

Так ведь и в музеях не сидишь, перекус 20 минут и айда.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.