Наверх

День Радио

Поздравляю всех, у кого приёмник в машине)

Комментарии (9):

Deceiver
+795

Спасибо. У меня и отдельно от машины парочка найдется

compaq
+587

Спасибо. Всё же радио изобрёл - А. С. Попов, а не Маркони.

missing
-747

Поэтому радистов на российском флоте называли "маркони" 1.gif

Сам Попов вначале видел в своей конструкции исключительно лабораторный прибор для демонстрации «волн Герца» на лекциях и, чуть позже, – для автоматической регистрации грозовых разрядов, так и назвал его - грозоотметчик.

Через полгода радио занялся Маркони. Он не был профессором физики, зато был предприимчив. Летом 1897 года он получил английский патент, а в ноябре построил первую постоянную радиостанцию на острове Уайт, примерно в 12 милях от «большой» Англии. Передатчик Маркони был немного измененным излучателем Герца, а приемник очень похож на устройство Попова. Тот выразил вежливое неудовольствие, указав, что схема фактически повторяет его разработку. Лодж, на приемник которого была похожа разработка Попова, промолчал. Слово «плагиат» не произносилось, но явно угадывалось.

Поздней осенью 1897 года Попов добавил к передатчику ключ Морзе и 18 декабря в присутствии чинов Морского министерства передал радиосообщение. К этому времени Маркони уже открыл первый в истории завод по производству радиоаппаратуры со штатом в полсотни сотрудников. Клиентами стали в первую очередь судоходные компании. Новатор осваивал рынок напористо и жестко: в договор поставки он включил запрет на обмен сообщениями с любой станцией, использующей аппаратуру другой фирмы. Впрочем, конкуренты начали появляться только через пару лет, уже в следующем веке.

compaq
+587

Открыл википедию, глянул на количество изобретателей радио. Закрыл википедию.

Из Википедии, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE:

Первый патент на беспроводную связь получил в 1872 году американский радиолюбитель, стоматолог по профессии Малон Лумис, заявивший в 1866 году о том, что он открыл способ беспроволочной связи; в США изобретателем радио считают Дэвида Хьюза (1878), а также Томаса Эдисона (1875; патент 1885) и Николу Теслу (патент на передающее устройство с резонанс-трансформатором в 1891 году[2]); в Германии — Генриха Герца (1888); во Франции — Эдуарда Бранли (1890); в США и ряде балканских стран — Николу Теслу (1891); в Бразилии — Ланделя де Муру (1893—1894); в Англии — Оливера Джозефа Лоджа (1894); в Индии — Джагадиша Чандру Боше (1894 или 1895); в России — А. С. Попова (1895) и Якова Наркевича-Иодко (1890)

Ivan
+999

Закрыл википедию

Правильно! Именно так нужно поступать с неугодными знаниями — закрываться от них.

compaq
+587

Правильно! Именно так нужно поступать с неугодными знаниями — закрываться от них.

Предлагаешь раздуть тему? Считаю ни к чему, в той же Википедии всё подробно расписано всё же. Да, если подойти сугубо юридически Кто первый запатентовал, тот и изобретатель, то совсем даже...

Я про неудобные знания и не говорил, кстати. 2.gif

P. S. Священные Книги читать не призываю. Можете быть спокойны.

Ivan
+999

Генератор случайных букв 2.gif

compaq
+587

Генератор случайных букв

Сказал модератор нолей и единиц. 2.gif

Pervach
+293

модератор нолей и единиц

Но дружбы нет и той меж нами.

Все предрассудки истребя,

Мы почитаем всех нулями,

А единицами — себя. (с)

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Последние записи блогов

Эфир

  • 17.09.2019
  • 3

Опять

  • 14.09.2019
  • 8