Наверх

Первоуральск 400

С наслаждение посмотрел сюжет про грядущее перерождение города. Шикарно, правда. Но есть нюанс. Обычно внешним лоском условного автомобиля занимаются в том случае, когда двигатель и трансмиссия в порядке. В противном случае получается красивая, но не ездящая никуда коробочка.

В качестве примера. Я уже писал про второе письмо в администрацию города. Нужно такую малость: чтобы кадастровым инженерам разрешили взять с меня оплату для межевания земельного участка центра тхэквондо "Тангун" (очень красивый проект, как раз в духе вышепоказанной концепции). То есть, я пишу официальные письма в пустоту, никто не отвечает, кадастровые инженеры никуда не бегут, проект не шевелится - пресловутого двигателя внутреннего сгорания, похоже, нет.

В следующую точку отсчета (14.07) я опять отнесу челобитную в администрацию. И в августе (14.07) тоже отнесу. Я не гордый, не разломлюсь. А когда накоплю коллекцию из четырех бумажек со штампиками, повезу весь пасьянс в администрацию губернатора - там обычно отвечают. Предваряя каммент про прокуратуру: да, можно и туда написать, но ситуация гарантированно обострится, чего я менее всего хочу.

Но администрация губернатора тоже не панацея. В ожидаемом ответе может содержаться отписка, например: "Ответственный сотрудник Марь Иванна в настоящее время находится в отпуске, поэтому ожидайте её появления из оного". Ну, или что-то в этом роде. И после этого "ответа" заряжается следующее письмо, потом последующее и так далее.

А ведь межевание, по сути, самый мелкий этап. Потом требуется решение (по-моему межведомственной комиссии) чтобы разрешили добавить к участку искомые десять квадратных метров. Потом надо ГПЗУ по новой. Потом разрешение на строительство. Я так прикинул, на каждый такой бумажный шаг уходит примерно пять месяцев - при этом я же не сижу на попе ровно и пытаюсь как-то шевелить процесс. Итого, только возня с бумагами не самого сложного проекта занимает больше полутора лет (минимум!!!). Как строит местный застройщик Лубенцов свои многоэтажки я вообще не понимаю - подвиг, реально.

Причём, нельзя сказать, что всё это со зла. Когда с чиновниками общаешься лично, все говорят, что я делаю важную и полезную штуку, что подвижник и молодец. Но машина, тем не менее не едет. Зато её красиво покрасят. Наверное.

P.S. Знающие люди тут прояснили ситуацию. Короче, Администрация должна готовить типа заказа на кадастровые работы, поэтому нельзя просто взять и заплатить деньги кадастровым инженерам. Конкретно наш пакет документов готовила Кристина – ведущий инженер отдела архитектуры (сейчас уже уволилась). Пакет был отправлен в Администрацию Первоуральска в середине мая. И как говорят, просматривать его должен был заместитель Главы Администрации по стратегическому планированию и инвестициям Зайцев Дмитрий Евгеньевич, поскольку он, мол, подкован технически. А потом уже пакет документов с его визой должен следовать непосредственно Главе Администрации. На каком этапе застряли документы – это уж не знаю. К сожалению, ход дела совершенно не прозрачен(((
Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.