Наверх

Магнитогорск

Волею э-эээ... Судеб, что ли. Съездил в суровый Магнитогорск. Это как Стамбул (тоже на азиатско-европейских берегах), только не Стамбул. Ближе к Тагилу, если честно.Фотографии совершенно не передают то гнетущее ощущение, когда въезжаешь в то ли город, то ли промзону с кучей дымящих труб. А когда из одной такой трубы перманентно вырывается пламя, сразу думаешь, что Мордор - это не только кинематограф. И памятники там такие же, суровые. Восемь часов вечера, а на улице никого. Ей-Богу, нам в Первоуральске еще грех жаловаться на экологию, есть места на Урале где с этим делом полная жопа. И река Урал позади меня. Предваряя соответствующий коммент: плавать желания не возникло)

Комментарии (35):

BETEPAH
+648

Памятник считается первым в триптихе. Хотя возведен последним и другим скульптором, не Вучетичем. Называется Тыл-Фронту.

Ivan
+926

Ей-Богу, нам в Первоуральске еще грех жаловаться

Сейчас будет неожиданный пост 2.gif

Мы с женой очень любим гулять. В поездках проходим пешком по 15-25 километров в день без всяких проблем. Но то - в поездках. По Первоуральску никогда не любили - грязно, серо, мрачно, тоскливо.

И вдруг! Город похорошел. В этом году весь июнь чуть ли не каждый день стали гулять - вот прямо глаз радуется. Может, это происходило постепенно, а мы сидели дома и не видели, но для нас это было совершенно неожиданно.

Больше всего удивили дворы. Вайнера, Строителей, Данилова, Малышева, Ватутина, Трубников, 1 Мая - десятки дворов облагородили, вот прямо не стыдно больше.

Во-вторых, фасады домов. Нам нравится, что всё так разноцветно стало, ну её в болото эту серость.

Аллея по Ильича - отдельная песня. Набережная - ещё отдельная. Пространство вокруг ИКЦ - ещё. Да много всего.

Я вот честно не знаю, кому говорить спасибо, но от всей души это делаю.

Deceiver
+710

С одной стороны реки комбинат, с другой город, поэтому не так давит. Если от города отъехать немного в сторону Башкирии ( на Белорецк), начинаются места сказочной красоты - озера, горы, леса. Рыбы в Урале много, река довольно чистая, как ни странно. Зарплаты в городе приличные, есть аэропорт, даже рейс в Анталию летает. Отличный бассейн с горками и саунами, ледовый дворец. В садах растет все что хош, лето теплое и длинное. В общем, если на трубы не пялиться, то город то неплохой. Там близкие знакомые живут, время от времени ездим к ним. А, зимой бураны это дааа

mss
+341

3,4 - звучит подозрительно... вас там пытают что-ли?

(шаги за спиной, свист дубинки)

Ай..ой.. Всё хорошо!... Всё просто прекрасно!

;)

Ivan
+926

. . . — — — . . .

+14

19.gif

Если от города отъехать немного в сторону Башкирии ( на Белорецк), начинаются места сказочной красоты - озера, горы, леса.

Deceiver
+710

7- озеро Банное, Абзаково, Яман- Тау.. ( издалека, конечно)

qwer301
+135

Был в апреле, город вроде правильно спроектирован, учтена роза ветров, но как то напряжно наблюдать такие картины

Pervach
+240

Я вот честно не знаю, кому говорить спасибо, но от всей души это делаю.

Путину, конечно13.gif

ZebStump
-4648

В 83-м умирали на профилях в Зеленогорский экспедиции. На выхи гоняли в "город" тоже лес труб шокировал тогда, дым разноцветный. Площадь там сковородка.

+5

очень хороший день сегодня 2.gif

но если ехать по мосту через жд пути, и посмотреть влево в темных очках, то увидишь слегка голубоватый дым 2.gif

с уважением 2.gif

+361

Карабаш ещё круче

Лет пять назад , довелось быть в компании с ребятами из Карабаша . Один из них оказался фермер-овощевод . Естественно об экологии их района разговор зашёл . Все они уверяли , что у них там с экологией всё не так страшно , как пишут .

Хотелось бы верить , но почему то не верится . Видать права поговорка про кулика на своём болоте .

+361

Город похорошел. В этом году весь июнь чуть ли не каждый день стали гулять - вот прямо глаз радуется.

С советских годов ,для меня улица Папанинцев выглядела очинно уныло - ж/д , запущенная аллея и т.д.

Прошлым летом довелось глянуть на эту аллею с балкона пятого этажа дома №1 по Папанинцев . Офигел какой классный вид открывается !

Ivan
+926

улица Папанинцев

По ней вчера тоже прошлись. Не Ильича, конечно, но вполне!

missing
-716

увидишь слегка голубоватый дым

1.gif1.gif1.gif У меня сад был на горке за восьмым цехом. С другом стоим, смотрим на город внизу, в голубоватом дыму. Друг говорит: А они там еще и курят!

+14

не за восьмым, а за девятым

missing
-716

не за восьмым, а за девятым

За проходной восьмого цеха, ладно? Когда эта проходная уже была, девятого еще не было.

UncleJohn
+19

И вдруг! Город похорошел.

"Как же похорошела Москва при Собянине" (С) 1.gif1.gif1.gif Эх, нам еще бы урны нормальные на эти улицы, да научить народ ими пользоваться... Надысь смотрю - пацан в магазине конфеты покупает передо мной. Лет 13-ти. Конфеты-то шоколадные, типа "Ананасая", в яркой такой желтой упаковке. Ну я тоже следом за ним, значит, расплачиваюсь на кассе, складываю продукты в рюкзак, выхожу на улицу, заворачиваю, значит, за угол - а он там с двумя другими пацанами эти конфеты ест. Ну ладно бы едят - так они фантики от этих самых конфет просто кинули на землю. Пришлось пристыдить молодежь - негоже срать там, где ешь, негоже.

UncleJohn
+19

За проходной восьмого цеха, ладно? Когда эта проходная уже была, девятого еще не было.

"Штирлиц склонился над картой Первоуральска. Его просто рвало на Родину..."

Шутка, конечно. Но познания миссинга в истории города и завода иногда просто поражают.

Ivan
+926

Как же похорошела Москва при Собянине

Именно. Аллюзия, видите ли 6.gif

Vir63
+82

Все они уверяли , что у них там с экологией всё не так страшно , как пишут

Может и так, но пейзажи в Карабаше страшноватые.

Fenix
+114

Как же похорошела Москва при Собянине

Волшебник, блин. Захотел построил, захотел пятиэтажки снёс...Ещё построил. И, вроде, бороды как у Хоттабыча нет.

Ivan
+926

Насчёт Москвы.

Москва действительно похорошела. Это видно невооружённым глазом. Но испытываешь от этого смешанные чувства - с одной стороны я очень люблю красивые города, и Москва теперь входит в ТОП-3 моих любимейших городов (после Праги и Барселоны, разумеется). С другой - я прекрасно понимаю, за чей счёт банкет - за наш. Вся Россия кормит столицу. На одного московского жителя выделяется в 12(!) раз больше бюджетных денег, чем на первоуральского. И это, конечно, бесит. Короче, люблю и ненавижу 2.gif

lint
+233

А мне Первоуральск стал неприятен, к сожалению. Приезжаю иногда, чтобы лишний разок пообщаться с подругами. Все вокруг чужое, враждебное, неуютное (кроме подруг, конечно 2.gif). Так что быстрей, быстрей оттуда 2.gif. Но вообще-то здорово, что горожанам нравится их город.

Pervach
+240

Все вокруг чужое, враждебное, неуютное (кроме подруг

Может, потому что не искренне это всё "для людей"? А "уютные подруги" - это здорово!31.gif

lint
+233

Может, потому что не искренне это всё "для людей"?

Разумеется, только это может быть единственной причиной 1.gif. А подруги - да, очень хорошие.

lint
+233

Вы не обижайтесь только. Это же лишь мои субъективные ощущения по отношению к городу, а не попытка дать мрачную характеристику 2.gif.

+194

А кто-нибудь уже оценил великолепное и гениальное нововведение в Парке культуры и отдыха? Они там поделили свои аттракционы на 2 зоны: №1 и №2. №1 - это где батут и аттракционы для более маленьких детей, №2 - это где автодром и аттракционы для более взрослых. Так вот теперь, вы приходите и покупаете безлимитный билет (№1 - 250 рублей, №2 - 300 в будни и 350 в выходные), на который ребёнок катается хоть до самого закрытия парка. Но самый прикол, если вы пришли вдвоём или даже всей семьёй, то есть вас минимум трое (а в зону №1 ходят только семьями), то вы должны взять билет на каждого. То есть 750 рублей отдать, что бы посидеть на лавочке. Я ещё понимаю, когда такое бы сделали для зоны №2 - для подростков такая цена актуальнее и интереснее, им можно там на всех этих каруселях укататься и родители им не нужны, но я видел (да и лично сам развернулся и ушёл), как люди чуть не с матом возмущались, придя в парк с 4-хлетним малышом, а их заставляют покупать ТРИ билета, отдавая 750 рублей. Они ещё и турникеты там поставили, где стоит охранник ))))). И я со стороны такое негодование отметил у 4-5 семей, пока сидел с дочкой на скамейке. По моему, прекрасное решение администрации. Вы самые настоящие молодцы. Спасибо вам за великолепные выходные. От всего сердца.

+14

это называется Парк Новой Культуры 23.gif

Гвоздь
+563

А кто-нибудь уже оценил великолепное и гениальное нововведение в Парке культуры и отдыха? Они там поделили свои аттракционы на 2 зоны: №1 и №2. №1 - это где батут и аттракционы для более маленьких детей, №2 - это где автодром и аттракционы для более взрослых.

Опа... И давно там такое?

+194

Опа... И давно там такое?

я увидел в субботу, а давно или нет, не знаю

rjifvjyn
+20

Спасибо вам за великолепные выходные. От всего сердца.

Присоединяюсь!

Интересно, такой маркетинг далеко их приведёт?

sasa
+9

А мне вот район крытого рынка напоминает по духу 90е!!тоже не живу сейчас в первоуральск! Но как бываю, то гуляю! Раньше не замечал, но сейчас проходя возле района крытого рынка, то как будто на лет 20 перемещаешся назад, все в духе 90х

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Последние записи блогов

Выборы

  • 18.07.2019
  • 21

Жара

  • 13.07.2019
  • 13