Наверх

Выборы

Наверное, вы помните, в 2012 году я был кандидатом в депутаты от “Яблока”. И несмотря на то, что тогда “Яблоку” не надо было собирать подписи, в избирательной комиссии нашли к чему придраться. До сих пор помню выражение на лице начальницы избирательного участка в ЦДТ, когда она зачитывала документ, в коем объективно доказывалось, что я, говно такое, не имею ни малейшего шанса быть кандидатом в депутаты, поскольку запятые у меня местами стоят не так и даже (о ужас!!!) местами изменен порядок слов!

Я слушал и офигевал тогда. Вы серьезно? Быть или не быть депутатом, зависит от каких-то запятых? “Да, - сказали мне. – Именно от них и зависит”. Я понимал, что тётку прокачали сверху. И лаять на неё бесполезно.

- Зря вы так, - сказал я всей комиссии. - Я был бы отличным депутатом.

И вышел. Помню, невыносимо шатало от обиды. Какие-то бумагомарки решают , быть или не быть мне депутатом? Как, как? Что же вы за сволочи такие?

Но годы тогда были травоядные и в ситуацию вмешались высшие силы. Прилетел тогдашний глава партии Митрохин, качнул права. Сверху, из ЦИК, бахнули установку в областной избирком, оттуда спустили вниз и довольно быстро восстановили меня в правах.

На выборах я стал депутатом и для муниципального уровня действительно был неплохим депутатом последующие пять лет. Теперь, я думаю, такой балетный номер не прошёл бы. Система сделала выводы и научилась защищаться –грубее, циничнее. Примерно как сейчас в Москве, на выборах в Мосгордуму. А дальше всё станет ещё наглее.

Но! Недавно пересматривал фильм “Апокалипсис”, тот самый, Мела Гибсона. И поймал себя вот на какой мысли. Все эти индейские жрецы, которые сбрасывали отрубленные головы с пирамид. Они ведь искренне были уверены, что делают благое дело для своего народа, посредством жертвоприношения кровавому богу Кукулькану. Проводя параллель: сегодняшняя система также уверовала в некое “благо”, которое насаждает системой. Ручные депутаты, олигархат, гайки по всем фронтам формируют новые нефтяные скважины – и в этом смысле стратегия понятна, ибо сосать деньги из людей гораздо удобнее, чем из земли. Да и сколько там её осталось, нефти в земле?

Однако вспомните, чем закончился фильм Гибсона: на берег высаживаются испанцы и власти индейских жрецов приходит не менее кровавый финал. Понятное дело, что на территорию России никто не высадится, сейчас так никто не делает. Но школьником я воочию наблюдал “гонки на лафетах” с 1982 по 1985, и знаю, что ситуация может меняться довольно быстро, причём на сто восемьдесят градусов.

Тогда я бы посмотрел на выражение лица той тётки, из ЦДТ.

Комментарии (21):

-13

Какой же смысл этого поста?

Ради того чтобы вы увидели выражение лица тетеньки из ЦДТ, должна произойти интервенция, а ради того, чтобы у таких как вы, да Навальный запор прошел, нам бы батенька революцию замутить, не слишком ли эгоистично получается.

Перед тем как посты писать, повторяйте семантику русского языка, а то бред напишите, а потом удивляетесь как жить то дальше...

Не судите строго, если грубо написал, но от ваших дел впечатления хорошие, а от ваших постов, как то не очень.

Стихотворение В. Шефнера - Слова.

Много слов на земле. Есть дневные слова — В них весеннего неба сквозит синева. Есть ночные слова, о которых мы днем Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.

Есть слова — словно раны, слова — словно суд,- С ними в плен не сдаются и в плен не берут. Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести.

Словом можно продать, и предать, и купить, Слово можно в разящий свинец перелить. Но слова всем словам в языке нашем есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.

Повторять их не смею на каждом шагу,- Как знамена в чехле, их в душе берегу. Кто их часто твердит — я не верю тому, Позабудет о них он в огне и дыму.

Он не вспомнит о них на горящем мосту, Их забудет иной на высоком посту. Тот, кто хочет нажиться на гордых словах, Оскорбляет героев бесчисленный прах,

Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых, Не твердя этих слов, умирали за них. Пусть разменной монетой не служат они,- Золотым эталоном их в сердце храни!

И не делай их слугами в мелком быту — Береги изначальную их чистоту. Когда радость — как буря, иль горе — как ночь, Только эти слова тебе могут помочь!

Deceiver
+745

А Вашего поста смысл в чем? Шефнер, кстати, лажает. Слова - это просто слова.

Что толку в имени? Ведь роза пахнет розой,

Хоть розой назови ее, хоть нет

ZebStump
-4720

Какой же смысл этого поста?

Навеяло в связи с московскими "выборами", имхую. Такая же досада и негодование. Левиафан благоденствует.

missing
-739

Стихотворение - пафос на пафосе едет. А посмотрел биографию поэта, улыбнуло:

"В конце 1940-х годов в жизни поэта наступили сложные времена. В период борьбы с космополитизмом на поэта набросились критики, приняв немецкую фамилию за еврейскую"..

Бедняга - в чужом пиру похмелье. "Велосипедистов-то за что?"

mss
+331

Жрец с топором вдруг узнал себя и среагировал? Кем же трудится гражданин Джекоб?

zoi4
-39

Кем же трудится гражданин Джекоб?

Под разными никами пытается создать иллюзию положительного отношения к существующей власти и отрицательного - ко всякому, имеющему иную точку зрения. Но, в силу своего вертухайского склада ума, не справляется.1.gif

zoi4
-39

чтобы у таких как вы, да Навальный

1.gif

Pervach
+242

Кем же трудится гражданин Джекоб?

Раньше всё спрашивали "Кем трудится гражданин Первач".. Эх..

zoi4
-39

Вот такие пенсионерки есть в Татарстане

&feature=youtu.be

-51

Идите, не идите на выборы, голосуйте за любого кроме ЕР, теперь голосуйте за того кого укажу, я главная оппозиция а остальные трусы. Не удивлюсь если предложит голосовать за коммунистов. (Про Навального)

missing
-739

Идите не идите

Конкретно по тексту бабки мнение есть?

UncleJohn
+18

"Ах, какой теплый декабрь был в 2011 году." (С) А.Бабченко

У меня вот тоже мировоззрение поменялось с 2011 года. Не стало "чёрного" и "белого", "демократов" и "либералов", "пиндосов" и "русских". Нет этого ничего. И 142-х миллионов россиян тоже нет. А есть вокруг только ложь, воровство, матерщина, пьянство и желание, чтобы у соседа корова сдохла. Ах, да, забыл еще про манию величия. Вот это всё есть вокруг меня. А вокруг этого государственная граница России.

UncleJohn
+18

Кстати, Виталий Павлович, а что, архив комментов к старым постам в блоге намеренно отключен, или это ошибка программиста?

http://pervouralsk.ru/blog/kolonka-gvozdya/post/652

Свои комменты к этому посту в блоге я вижу в своём профиле, но при переходе по линку вижу только сам пост, без комментариев. (хосспаде, вроде хотел по-русски что-то написать, а перечитываю и вижу только одни англицизмы)

Deceiver
+745

перечитываю и вижу только одни англицизмы

Сразу видно русофоба 1.gif

Pervach
+242

русофоба

Русофоб русофоба видит из-за сугроба?1.gif

Oldmen
-13

А дальше всё станет ещё наглее.

Выборы в СССР помните? Вот к этому и придем.

compaq
+587

Да. Было дело. Ничего себе как время бежит.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.