Наверх

Интересный факт

27 августа 1760 года императрица Елизавета Петровна издала указ, запрещающий государственным служащим брать взятки. «Ненасытная жажда корысти, дошла до того, что некоторые места, учреждаемые для правосудия, сделались торжищем, лихоимство и пристрастие — предводительством судей, а потворство и опущение — одобрением беззаконникам», — укоряла чиновников Елизавета Петровна.

Указ в действие до сих пор не вступил.

Комментарии (86):

Pervach
+293

Указ в действие до сих пор не вступил.

Беспробудность. Других синонимов для нашей жизни я подыскать не смог. Тоску наводят даже не безразличие, раздолбайство, пьянство, безответственность, инертность... печально от того, что понимаешь - никогда ничего не поменяется, так было, так есть и так будет. Можно сколько угодно заниматься самообманом, в надежде что придёт Царь, Спаситель, вырастет новое поколение и... всё вокруг поменяется, но, видимо, должно быть на Земле такое место (в назидание другим), где от переписывания законов, смены флагов и режимов, идеологий и правителей не меняется ровным счетом ничего. А понять то нужно самую малость: ничто не сможет изменить твою жизнь, кроме твоих собственных усилий. И всё. Больше ничего понимать не нужно, не нужно умирать, прыгать под танки, сжигать себя, приносить прочие жертвы... Только одна-единственная истина, которую нужно понять. Но, близок локоть...

Ivan
+998

никогда ничего не поменяется, так было, так есть и так будет

"Есть я, нет меня, сражаюсь я, лежу на диване — никакой разницы. Ничего нельзя изменить, ничего нельзя исправить. Можно только устроиться — лучше или хуже. Все идёт само по себе, а я здесь ни при чем." (ц)

Pervach
+293

Да Вы правы, Иван, и моя в этом есть вина, и Ваша и Фрола... но сами то думаете как, когда догоним Европу? И догоним ли? Насколько обозримо это будущее...

Что примечательно, многие вчерашние запутинцы (из моих же собственных знакомых), начали умело "перекрашиваться". Теперь уже и президент - плохой (ставленник американцев, евреев, масонов и т.д.), вокруг, по-прежнему враги, по-прежнему против России заговор, травят нацию, разлагают нацию, хотят прибрать к рукам наши ресурсы, уже поделили всё, ещё год-два и растащут страну. Нужно возрождать традиции (слышал версию, что уже желательно не православные, а языческие - исконно русские) и пошло, и поехало.. То есть людям не так важно, кто стоит у власти, люди попросту не могут представить себе, что можно заниматься обычной мирной жизнью, улучшать её качество, просвещаться, создавать вокруг себя комфорт, уют, население не может не пребывать без постоянной готовности с кем-то воевать, спасать Родину, жертвовать ради отечества, терпеть во благо страны, сносить лишения во имя её величия - без этого не мыслимо их мировоззрение. И это, состояние, уверен, в каждой точке нашей страны, от Сахалина до Калининграда, этим пропитан воздух, которым люди дышат... потерять эту мысль - равноценно наступлению смерти... Смешно надеяться на перемены, которых отродясь не было... Да и не нужны нам они, видимо... Простите, оторвался в этой теме, накипело.

Ivan
+998

но сами то думаете как, когда догоним Европу? И догоним ли?

Мне в последнее время кажется, что догоним. Но это не главное. Главное - что это произойдёт само собой. Когда настанет время. И этот момент никак не ускорить - оно просто рано или поздно случится, и всё.

без этого не мыслимо их мировоззрение

А вот здесь я с Вами, пожалуй, не соглашусь. Уберите политические и религиозные ток-шоу с федеральных каналов, обозначьте позитивный взгляд на мир и Мир, сделайте упор на научно-популярные передачи - и через год мы увидим совсем других людей.

Pervach
+293

Уберите политические и религиозные ток-шоу с федеральных каналов, обозначьте позитивный взгляд на мир и Мир, сделайте упор на научно-популярные передачи - и через год мы увидим совсем других людей.

Вот так всё просто, да? Вы воистину святой человек, Иван. Сами же, при первом удобном случае будем пытаться вернуться обратно, хоть выборами, хоть... чем угодно... сами пойдем за тем, кто вернёт нам это чувство причастности к великому, оправдает нежелание нести ответственность за свою судьбу, а ошибки и промахи спишет на вечное "это ж Россия", шишки, которые неизбежно набьем по неопытности - на жертвы ради отчизны... Сами отыщем и пойдём, ибо иначе не сможем. То что столетиями вбивалось в мозги за год вытравить невозможно28.gif

+110

когда догоним Европу? И догоним ли? Насколько обозримо это будущее...

Если мы и догоним Европу, то это будет не наша заслуга, а их косяк... мы с детства ходим по грязны тропкам, ездим по ямам называемым дорогами, видим полное пренебрежение законами и т.д. не можем мы вырасти, не принимая это как должное....

Deceiver
+794

Вы воистину святой человек, Иван

Подхалим 1.gif

А я взбунтовался! Он не святой! Максимум - подвижник!

Pervach
+293

Подхалим

Это Вы опустили руки, а Первач всё ещё надеется на партбилет - он притчу про двух лягушек хорошо помнит.13.gif

Deceiver
+794

Так они обе плохо закончили. Одна сразу потонула, а вторая трепыхалась, взбила масло, потом все прикинула, взяла кредит, построила маслобойню, получила бешеную прибыль, забухала и померла от цирроза. Лучше сразу и без хлопот, ящетаю

Deceiver
+794

Все делается гораздо проще и эффективнее. Только за сентябрь:

В киевском аэропорту задержали экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву по подозрению в разворовывании госсредств на сумму 6,5 млн гривен при закупке лекарств.

В Печерском суде санкционировали принудительный привод на допрос экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, но она неожиданно оказалась в одной из больниц Лондона, якобы после аварии.

Соломенский районный суд Киева заочно арестовал главного фигуранта дела «Роттердам +» Дмитрия Вовка. Но без помощи Интерпола реально сделать это будет сложно — экс-главу Нацкомиссии по госрегулированию в сфере энергетики (НКРЭКУ) последний раз видели в Брюсселе.

В «Укрэнерго» провели обыски в рамках дела о подозрении сотрудников в хищении 40 млн гривен, а главный орган по контролю за СМИ эпохи президентства Петра Порошенко — Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания — подозревают в афере по отмыванию средств при проведении тендеров.

Deceiver
+794

Это цветочки. А всего- то надо было всенародно выбрать шута горохового

Pervach
+293

забухала и померла от цирроза

Говорят живая - в Израиле живёт.

Pervach
+293

шута горохового

Шуты - они умные, зараза....

Deceiver
+794

Историю меняют не серьезные дяди с аппаратным опытом и карьерой. Из системного чиновника уже никого, кроме системного чиновника, не получится. А Валенса, Гавел и Ататюрк поменяли страну. Если не он, то кот!

Pervach
+293

Да-да, профессионалы строят Титаники.. знаем, плавали1.gif

MarchelloCachepoty
+6

Ни хрена у нас никогда не получится!Ибо мы не слушаем друг друга и сразу другой становится врагом,хотя просто высказал своё мнение,т.е как он видит!В наших соцсетях-войнаКаждый готов порвать любого,хотя даже не понимает о чем речь.Я имею в виду наших дорогих граждан России!Никто никого не хочет понять."Всех порву,все тупые козлы"-кредо!

Lika
+291

Орангутанга, мир прекрасен)

MarchelloCachepoty
+6

Это не орангутан.Это гамадрил-вожак стаи.

Pervach
+293

"Всех порву,все тупые козлы"

Люди таким образом компенсируют комплекс неполноценности, который им, чаще всего, прививают родители. Не всем, разумеется, но очень многим, к сожалению, и в свою очередь, они уже прививают комплекс своим детям. Самодостаточный человек не испытывает потребность унижать и обзывать собеседника, он не пытается самоутверждаться при каждом удобном случае, это удел тех, кто чувствует, что не дотягивает до желаемого уровня.

Deceiver
+794

Люди таким образом компенсируют комплекс неполноценности

У таких людей и аватары героические - вожди стаи, спецназовцы, волчьи головы, драконы.. У тех, кто не нуждается в повышении самооценки - мишки, хомячки, шаржики какие- нибудь

+30

Интересный факт Указ в действие до сих пор не вступил

т.е. ПМТ всё ещё не утвердили?

Pervach
+293

У тех, кто не нуждается в повышении самооценки - мишки, хомячки, шаржики какие- нибудь

...лисы. 1.gif

Да, по таким мелочам можно судить о человеке. Например, если невысокий мужчина покупает себе огромный внедорожник, вполне вероятно, он не ездит по лесам в поисках черники, просто так он чувствует себя на уровне. И всё бы ничего, но когда такие люди получают власть, тут уже бывает не смешно...

MarchelloCachepoty
+6

Да ни какой это комплекс неполноценности!Как раз у у человека не хватает ума что бы понять,что у него не хватает ума.

Pervach
+293

у человека не хватает ума что бы понять,что у него не хватает ума.

А на это ум не нужен. Это всё подсознательно, задней мыслью, так скать31.gif

Pervach
+293

Так что, уважаемый вожак стаи, меняйте аватор на поросенка или ежика, иначе загрызём1.gif

Deceiver
+794

иначе загрызём

Но не для повышения самооценки 1.gif

Pervach
+293

Но не для повышения самооценки

Не, забавы ради6.gif

Pervach
+293

Тут все добрые, жрут друг друга либо от скуки, либо с голодухи. Компенсаторики отсутствуют в принципе1.gif

Lika
+291

Вожак стаи - альфа самец)

какие тут фантазеры на сайте, то ужики с глазком вдруг да... то вожаки вымышленной стаи...)

картоху то хоть выкопали? мне приснилось, что в Первике сегодня жара, прям бабье лето)

BETEPAH
+678

Например, если невысокий мужчина покупает себе огромный внедорожник.......

Гвоздь поперхнулся пирожком,бросил его и разместил объявление на Авито о продаже ЛендКрузера. Попутно купив Оку.1.gif

MarchelloCachepoty
+6
MarchelloCachepoty
+6

Лика,любишь картоху?Люби и талию.какую ни есть.

Lika
+291

Картоху люблю, но кормят деликатесами, потому с талией... нелюбовь на +9 кило3.gif

Robot
-3

какие тут фантазеры на сайте,

Приятельница, поэты романтического фронта!

MarchelloCachepoty
+6

Ну 9 кг нормуль,всегда есть за что, ну, обнять.

Lika
+291

есть за что, ну, обнять.

тогда уж ущипнуть))

редкая женщина поправляется в плечах))

Lika
+291

поэты романтического фронта!

я поэт, зовусь Незнайка,

от меня вам балалайка))

пожалуйте барин стихи...6.gif

MarchelloCachepoty
+6

В принципе я это и имел в виду,но как стеснительный выразился скромнее.А так то схватить.завалить.терзать и грубо иметь!

Deceiver
+794

Стоило добавить +9 кг, и валят просто на ходу 1.gif Ащще отпад

Lika
+291

Стоило добавить +9 кг,

между тем завязывать шнурки и т.п. - какие-то странные очучения лишнего... но все-же своего... накопленного))

Pervach
+293

А тема то изначально была про елизаветинский Указ. Во что превратили тему, ну нарооод...

Pervach
+293

стеснительный

Теперь всем ясно, почему на аве альфа-самец? Меняйте аватор, Господом-Богом Вас заклинаю1.gif

MarchelloCachepoty
+6

Каким конкретно богом просите?

Deceiver
+794

завязывать шнурки

На улице лучше не завязывай, апасна! Абизьяны кругом!

-53

Не надо изобретать велосипед, сперва надо убит гос пропаганду.

Robot
-3

пожалуйте барин стихи...

Я-не барин,

Не Незнайка,

Витаминкой угощай-ка!

Emark
+84

ничто не сможет изменить твою жизнь, кроме твоих собственных усилий.

Приобнял Pervachа по-товарищески, встал рядом.

MarchelloCachepoty
+6

ничто не сможет изменить твою жизнь, кроме твоих собственных усилий.

Ну кроме воздействия неожиданных внешних факторов.

Emark
+84

мишки, хомячки

Погладил лисичку другой рукой.

Emark
+84

Ну кроме воздействия неожиданных внешних факторов.

Про кирпич с крыши само собой держим в уме

Pervach
+293

Каким конкретно богом просите?

Это было образное выражение, означающее очень сильно прошу2.gif

На улице лучше не завязывай, апасна!

Фу, пошлость какая6.gif

Приобнял Pervachа

Потом не удивляйтесь, если тоже гей-парад возглавить отправят28.gif

Deceiver
+794

Про кирпич с крыши само собой держим в уме

Lika
+291

да пожалуйста, не жалко,

чтоб у вас не шатко-валко,

принимайте по одной,

энергетик ваш родной))

Robot
-3

Потом не удивляйтесь, если тоже гей-парад возглавить

Гы-гы-гы.

MarchelloCachepoty
+6

Первач - Пух?!?

Посторонним Вилли.

Robot
-3

принимайте по одной, энергетик ваш родной

Эта доза маловата,

Потребляю в киловаттах.

Но спасибо и на том,

Отблагодарю потОм.

Deceiver
+794

Посторонним Вилли

Уильям значицца. Вполне себе еврейское имечко 1.gif

Emark
+84

Гы-гы-гы

Вот каково тебе такое, а?

mss
+357

Федьке речевой генератор поломали )))

Deceiver
+794

Федьке речевой генератор поломали

А я говорил - надо молотком йопнуть

Pervach
+293

Вполне себе еврейское имечко

Началооось.. ну что, догоним до сотни комментов?

MarchelloCachepoty
+6

Вообще то Уильям был родственником Пятачка,но англичане ещё те евреи.

Robot
-3

А я говорил - надо молотком йопнуть

mss
+357

По теме: фатализм какой то.

Pervach
+293

День сурка. Классный фильм, кстати19.gif

Pervach
+293

Уильям был родственником Пятачка

Вилли-Пух был родственников Первачка... 7.gif

MarchelloCachepoty
+6

Вилли-Пух был родственников Первачка

Ну ещё маленько напрягись,почти дошло!

Lika
+291

...и вжарил Винни, тут до Пятачка дошло что он сотворил. Испугался он и побежал куда глаза глядят, упал в лужу и зарылся лицом в грязь. Тут до Винни ...

Pervach
+293

Ну ещё маленько напрягись

вот ещё не хватало...

shame
-19

«This is a terrible Russian invasion of bots, I'm sorry».

Emark
+84

...и вжарил Винни

Мало не покажется. Бгг..

+30

уфф... фантиков то накидали 1.gif

Ivan
+998

Вы воистину святой человек, Иван.

Не, всё ровным счётом наоборот. Я настолько не верю в людей, что считаю, что их можно любой идеей за год пропитать до кончиков волос. В том числе, и хорошей идеей. Потому и говорю: смените повестку на противоположную, и люди перестроятся гораздо быстрее, чем это кажется на первый взгляд.

Другое дело, что диктатуре не нужна позитивная повестка. Им нужны враги, страх, сплоченность, скрепы, и вот это всё.

Я сейчас книгу читаю, «Книжный вор» называется. Если бы мы не знали о ком Вы писали в #5 и #7, можно было бы подумать, что Вы о немцах образца 1939 года. Один в один. Ничто не ново под луной, и мы не какие-то особенные. Пройдёт и у нас.

Ivan
+998

Но плюсик я в блокнотике Вам всё же поставлю — партия стала на шаг ближе 6.gif

А господину Десиверу жирный минус 13.gif

Pervach
+293

немцах образца 1939 года. Один в один. Ничто не ново под луной

Так оно, но сколько "травили" этим немцев и сколько нас? Общество, большинством своим, мыслит как их отцы и деды, на уровне менталитета заложенными стереотипами (значит очень глубоко), и перестроиться будет очень сложно. Да и упущенная в 90-е возможность жить в "свободной" стране, тоже о многом говорит - люди боятся того времени как огня, любая тирания и диктатура выглядит в глазах соотечественника гораздо лучше, чем возможность остаться предоставленными самим себе. Нам нужен Царь (хозяин, господин, барин...), тот кто будет решать как нам лучше, наказывать, давать нам повод восхищаться и уповать на его милость, так спокойнее... Мне видится так... Могу, конечно, ошибаться и ни в коем случае не претендую на истину, но

партия стала на шаг ближе

Значит вообще не претендую, тем более

господину Десиверу жирный минус

это как бальзам на душу...32.gif

Deceiver
+794

Подхалимская ж Ваша морда.. 13.gif

Pervach
+293

А Вы не завидуйте, Десивер.. 13.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Последние записи блогов

Эфир

  • 17.09.2019
  • 3

Опять

  • 14.09.2019
  • 8