Наверх

Замыкая круг

Недавно включил вечером эфир “Интерра FM" в машине, поностальгировал под четкие риффы группы WASP. А потом задумался. Вот прошло почти тридцать лет с тех пор, как я услышал I wanna be someboy. И помню, хоть уже и смутно, комсомольские черные списки, чего слушать, а чего нет. А сейчас, смотрю, опять возвращается на тот же самый круг. Только вместо комсомольщины всё громче ересь про тотальную православные ценности. Обоснование, как водится, подведут. Что-нибудь про смутные времена, враг у порога и затянуть пояса.

А дальше дорога знакомая. Запретить Сорокина и Пелевина. Детей записать в Юнармию. А в радиоэфире транслировать Кобзона. Хочу ли я это? Да нет же. Никогда, категорически. И никто этого не хочет, вам любой человек на кухне подтвердит.

Комментарии (14):

BETEPAH
+678

Блин, Кобзон то чем не угодил? Уж помер даже, а всё покоя не даёт.

Pervach
+339

И никто этого не хочет

Мечтают. И многие. Это как ностальгия по ушедшему детству, когда строгий отец выключал телевизор в 8 вечера и под угрозой ремня отправлял спать, зато в субботу брал с собой на рыбалку... Это "бесценное" состояние - знать, что за тебя кто-то лучше знает, взамен, человек готов плотить любую цену. Комфортно "советскому" человека там, где есть на кого переложить ответственность и выбор. 3.gif

Robot
+3

Комфортно "советскому" человека там, где есть на кого переложить ответственность и выбор.

Мнение либерал-рыночного приспешника.

Egorych
+443

комсомольские черные списки, чего слушать, а чего нет. А сейчас, вместо комсомольщины ересь про тотальную православные ценности.

Есть саркастическое выражение -- церебральный секс .

Когда во все времена , всей стране еб... мозги .

Итог сильный -- таким таким церебральным изнасилованием отучают людей думать . "Партия сказала надо ! Комсомол ответил есть ! "

Сегодня результат церебральнго секса по другому выглядит --двадцатилетние мальчики рассказывают как им хреново жилось в СССР . А люди постарше , бывшие ярые атеисты коммунисты и комсомольцы , ныне ударившиеся в религию .

По моему , единственным контрацептивом от такого массового мозгоё... не клевать на яркие приманки , а спокойно подумать , оценить -- а что же нам втюхивают ?

Pervach
+339

двадцатилетние мальчики рассказывают как им хреново жилось в СССР

Не знаю ни одного такого, но всё же... Устами младенца, Егорыч. Поколение двадцатилетних мальчиков не имело "счастья" жить при социализме, видеть очереди перестройки, их психика не деформирована ужасами 90-х, когда в мучениях рождалась свобода. Их взгляд на жизнь не искажен политическим зомбированием, страхом насилия или голода, они, в отличии от нас, способны видеть жизнь в её истинном обличии. И, безусловно, они имеют право формировать и выражать свою точку зрения - это никто и никогда не сможет им запретить.

Pervach
+339

Мнение либерал-рыночного приспешника.

Либерал-рыночному приспешнику глубоко безразлично мнение Робота. 10.gif

Egorych
+443

П.6. Фига се , скока пафоса .

Своими словами можешь -- про ужасы 90-х" когда в мучениях рождалась свобода." ?

Pervach
+339

Парадоксально: чаще всего, политику обсуждают в том обществе, в котором меньше всего могут на неё повлиять. Поэтому, народ, давайте без негатива31.gif

mss
+441

чаще всего, политику обсуждают в том обществе, в котором меньше всего могут на неё повлиять

ну, всё правильно. У кого чего болит, тот о том и говорит.

Horseofhell
+160

Главное теперь, чтобы какие-нибудь православные активисты концерт Lindemann в ЕКБ не сорвали)

Гвоздь
+581

православные активисты концерт Lindemann в ЕКБ не сорвали)

Могут.

ZebStump
-4900

Итог сильный -- таким таким церебральным изнасилованием отучают людей думать . "Партия сказала надо ! Комсомол ответил есть ! "

Да, но тогда "паству" холили и лелеяли, социально ориентированное государство, тогда были настоящие "скрепы", единый многонациональный народ. Что теперь? Теперь даже не скрывают, что верхушка воры, робингуды, забирающие у бедных, отдающие богатым. На обвинения - молчание. Боюсь представить, что было бы без современных коммуникаций. 20 - летние завидовали бы отцам и дедам. Новочеркасский расстрел был бы обыденностью.

Horseofhell
+160

Об том и речь. Буду весьма недоволен.

Могут.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Последние записи блогов

Днюха!

  • 08.12.2019
  • 5

Камчатка

  • 01.12.2019
  • 29

Прероллы

  • 28.11.2019
  • 13