Наверх

Кассетник

Бобинные магнитофоны я как-то не очень, но мимо этого кассетника не смог пройти мимо. И теперь Pioneer у меня а кабинете наигрывает.

Конечно, это чистой воды ностальгический фетишизм. И вопрос "у кассеты другой звук" вообще не стоит. Включая этот аппарат, я словно возвращаюсь в школьное детство, во времена Советского Союза, когда тяжелый рок под запретом, а группу Kiss всерьез считали фашистами. И бесконечные тёрки "а вот дали пластинку на вечер и срочно-срочно переписать", поиск кассет МК-60 в хозмагах и мой взгляд, очень похожий на мордочку кота из мультфильма Шрек, когда упрашивал родителей : "А давайте купим магнитофон, а?"

Друзья мои, это бесценно.

Комментарии (15):

BETEPAH
+940

А CD сверху кладётся? Даже без дисковода?))

mss
+1133

Кассетные дэки это уже буржуйство. Ностальгия это носимые монофонические. Первый кассетник "весна-309"

ZebStump
-5019

В наше время юности кассетники были маргинальными - Легенда 404, Электроника 302 и прочая дребедень, которая жевала пленку и работала только на средних частотах. Мама подарила на 16 лет Маяк 205, от это было счастье. Первая бабина с Арабесками, потом Пинк Флойд и пошло поехало. Из кассетников таки был еще Панасоник, прям, такой:

Привез зять с Тихого океана. Он, конечно, поработал когда брал его поюзать в электричку, общагу и прочие мероприятия. После службы купил в кредит деку Радиотехника (усилок от такой на фото). Тоже жевал пленку, а вертак с диском прям на оси двигателя регулярно путался в скорости воспроизведения.

Vir63
+99

Из кассетников таки был еще Панасоник

Был такой же кассетник в 80-х:

RStiefel
+266

у меня кассетной деки не было никогда. В 1980 привез из Риги, брал в комиссионке, Ямаху СR600 – такой комбайн усилитель + радио, работал усилок с ширпотребовскими советскими колонками МАС10 – вот с тех самых пор я полюбил Ямаху. Где-то с середины 80-х усилитель работал в паре с Радиотехникой 101, она и сейчас в строю, только звукосниматель стоит не польский, а фирменный соневский. Но деревья не растут до небес в 90-е пришлось 600 заменить на 492, затем на 592 + бюджетная дека CDX393. Все Ямахи брал в магазинчике на Студенческой, вроде Аура назывался, все это хозяйство работало и до сих пор работает с S90. Может старый стал, но звук с 600 так и остался эталоном.

Egorych
+609

, во времена Советского Союза, когда тяжелый рок под запретом,

Кто-нибудь помнит радиохулиганов ? ( не путать с официальным радиоспортом)

Изготавливали несложный самодельный радиопередатчик и выходили в эфир на средних волнах . Каждый "хулиган" под своим позывным , прообраз нынешних ников .

-- "Всем свободным ! Здесь Карабас ! Кто слышит -- приём ! " Если был ответ то давали оценку качества связи , какие-то разговоры о своей " радиотехнике" , а в основном крутили в эфир музыку . От песен с рентгенпленок типа „Портрета работы Пабло Пикассо“ , Высоцкого , до „Дип перпл“, „Зеппелинов“ „Муди блюз“, „Вархорс“ . Некоторые " непризнанные таланты" гнали песни собственного сочинения под гитару .

Robot
+176

Все Ямахи брал в магазинчике на Студенческой, вроде Аура

Да. Тоже помню сей магазин.

Robot
+176

усилитель + радио

Ресивер. Понятно, что под словом ресивер понимается усилитель с многоканальным трактом, и радио.

Ivan
+1531

О, робот, всё пропустил. Тут твой совок-друк вернулся. Ты ведь тоже совецкий человек? 2.gif

RStiefel
+266

Ресивер

не просто ресивер - таких больше не делают!

+10

Пару месяцев назад наткнулся в закромах на свою кассетную деку "Орбита МП-121С". Классный аппарат по тем временам был. Попробовал оживить: пассики рассыпались от времени, заменил, но ЛПМ все равно не тянет( без серьезной разборки похоже не обойтись. ЗЫ кое у кого помнится был Маяк кассетник)

+2

Орбита МП-121С". Может продадите мне, или поменяюсь.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.