Наверх

СССР 2.0

Ну, и еще кое-то в еженедельной потрындельной программе "сделано на коленках")

Комментарии (22):

Ivan
+1334

Во всей этой истории с "выборами" и "всенародной поддержкой" стала очевидна одна вещь. Если бы она была, эта самая поддержка, то провели бы референдум с максимально прозрачной процедурой. А её нет. А значит и нет легитимности. Нет уже больше никакого большинства. Есть, как минимум, два равных лагеря. Пока ещё равных.

urogan
+68

Врешь ты всё Виталий, и про седые волосы в частности.

Deceiver
+1348

Вот не просто вранье ( это при СССР). А убивало то, что все знали, что это вранье, но жили двойной жизнью - « одни слова для кухонь, другие для улиц». Мы знаем, что вы знаете, что мы об этом знаем.. В чем принципиальное отличие позднего СССР и сейчас: тогда идейных были единицы, я вот лично ни одного не знал ( правда, и круг моего окружения был помоложе). Закат империи, заврались и доврались. Сейчас, имхую, запропагандированного народу все-таки явное большинство, и режим молодой, и пропаганда изощреннее. Поэтому предсказывать скорый развал и крах режима не стану. Не представляю просто, что еще надо сделать Путину, чтобы лишиться большинства. Все уже вроде перепробовал, ан нет

Pervach
+609

Врешь ты всё Виталий, и про седые волосы

Требуем продемонстрировать нам седые волосы!26.gif

Гвоздь
+658

Требуем продемонстрировать нам седые волосы!

Реально вокруг макушки есть!

Pervach
+609

Реально вокруг макушки есть!

"")

Ivan
+1334

Сейчас, имхую, запропагандированного народу все-таки явное большинство

Большинство, но не явное. Уже не явное. Ну это по моим ощущениям.

Если два года назад, до пенсионной реформы, действительно было большинство (я уж молчу о 2014-м), то сейчас наметилось хлипкое равновесие.

Но я согласен, что этого недостаточно. Режим может существовать и при 5% идейных. И даже при 0. Но недолго, вот в чём радость.

BETEPAH
+804

Если два года назад, до пенсионной реформы, действительно было большинство (я уж молчу о 2014-м), то сейчас наметилось хлипкое равновесие.

Верно. Я то же сменил взгляды. Но не все. 14 год, я считал,считаю и буду считать, они поступили правильно. Но за все остальное....

BETEPAH
+804

Ваша пропаганда мимо не проходит.)))

Ivan
+1334

14 год, я считал,считаю и буду считать, они поступили правильно

Это вопрос сложный.

Вернее не так: для меня он очень простой - мне без разницы, какому конкретно государству принадлежит Крым. Я считаю, что Крым не наш, не их, а крымчан. И да, я верю, что подавляющее большинство из них действительно хотели быть частью России. В этом смысле я нисколько не против такого перехода.

Другое дело, что есть какие никакие международные правила. И нарушение этих правил приводит к печальным последствиям. Что, собственно, мы и наблюдаем. В этом смысле я крайне против такой авантюры.

Pervach
+609

Иными словами, в конкуренцию вступают право и мораль. Но ведь моральные убеждения у каждого свои, поэтому, право и существует, чтобы людей не заносило за буйки. По мне, уже сам факт нарушения права - аморален, вспоминаем Сократа, принявшего цикуту и про плохой закон, который лучше хорошего беззакония.

Deceiver
+1348

Эко Вас с Сократом то разбередило. Противоречие в том, что и мораль, и право - не константные категории, и даже на историческом микропериоде могут свихлять в разные стороны. Не считаю уместным оценивать прошлые поступки с точки зрения сегодняшней морали и права

Ivan
+1334

11 Pervach

Здесь надо ещё разделять отношение к произошедшему и отношение к текущему.

Тот способ, который был выбран и осуществлён, разумеется, ничего общего с законностью не имеет. Это факт.

Но это уже история. Это уже случилось. Что делать теперь? Ну вот стали Вы президентом, тут же вернёте Крым обратно? Ну это же не просто земля, там люди живут, много. Туда-сюда их дёргать. Тем более, если они этого не хотят.

Потому и сложный вопрос. Потому что нет простого решения.

Deceiver
+1348

Менять обратно еще хуже. Дать им автономии столько, сколько сожрут, и пусть творят, что хотят

Pervach
+609

Не считаю уместным оценивать прошлые поступки с точки зрения сегодняшней морали и права

Абсолютно согласен. На прошлое нужно смотреть ретроспективно и не пытаться дословно перенимать мудрость, но перенимать всё-таки полезно, хотя у каждого времени свои мораль и закон. А вот их взаимосвязь уже неколебима: убеги, схитри, выкрутись, но не нарушай закона.

Ну вот стали Вы президентом, тут же вернёте Крым обратно?

Тогда я нарушу национальный закон. Законом предусмотрена территориальная целостность РФ - ничего возвращать не буду. Но буду всячески стремиться исправить ту ошибку, которую допустил мой предшественник: во-первых признаю её и попрошу за неё прощения, в том числе и у крымчан, у россиян, у украинцев. Во-вторых, глубоко убеждён, что выход из сложившейся ситуации нужно искать "всем миром", то есть решать сообща, внимательно взвешивать аргументы для тех или иных действий. Ну и в-третьих, я бы учился договариваться. А там бы как пошло... Важно сделать первый шаг - дальше всё проще и понятнее.

Pervach
+609

п. 14 злой и решительный лис.

Ivan
+1334

глубоко убеждён, что выход из сложившейся ситуации нужно искать "всем миром"

Абсолютно согласен. Я бы добивался повторного референдума, который бы признал весь мир, в том числе и Украина. Задача архисложная, но надо же с чего-то начинать.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага (ц)

urogan
+68

Вы людей в Крыму сначала спросите, а потом рассуждайте тут. А я спрашивал и видел какая там обстановка была в 15-том году и как изменилась к 19-тому.

BETEPAH
+804

А я спрашивал и видел какая там обстановка была в 15-том году и как изменилась к 19-тому.

В какую сторону? Какое мнение людей? Просто я был и в 14 и в 15 годах,потом в 18. Нынче собираюсь, хотелось бы сравнить.

Pervach
+609

Вы людей в Крыму сначала спросите

В том то и беда: согревали, лечили, учили... крымчан четверть века за счёт госбюджета другого государства, то есть на деньги с налогов всех украинских граждан, ни мы с Вами, ни наше государство ни гроша туда не вложили (поправьте, если ошибаюсь). И вопросы об изменении статуса п-острова, логичным, было бы решать минимум общегосударственным референдумом (в обоих странах). Именно поэтому Иван говорит, что Украина должна признать референдум. Мне тоже, может быть, хочется свой огород включить в состав Швейцарии, будете меня спрашивать и с моим мнением считаться?

Deceiver
+1348

А вот их взаимосвязь уже неколебима: убеги, схитри, выкрутись, но не нарушай закона

Да, хорошо сказал

Umnitsa
-78

Мне тоже, может быть, хочется свой огород включить в состав Швейцарии,

ну, для этого он, как минимум хоть 5-ю см должен примыкать к самой Швейцарии.... Татарстан же из России не выходит.. потому что некуда.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.