К 23 февраля
Когда меня спросили о главном мужском качестве, я мгновенно ответил, что одно из самых главных качеств - уметь держать слово. Во всех смыслах, даже в мелочах. Ибо если мужчина прокольщик и раздолбай - довольно сложно его вообще назвать мужчиной. Можно ли вырабатывать какие-то мужские качества? В детстве да. А взрослого человека в принципе уже не перевоспитаешь, что родители (и другое окружение) в тебя вложили, с тем и едешь. Насчет службы в армии. Я не очень-то верю, что именно она делает из мальчика мужчину. Ибо встречал массу дураков с армией за плечами и не слишком много толковых людей, которым армейская служба действительно пошла на пользу. Мужчиной, по сути, делают обстоятельства непреодолимой силы, которые тот вынужден преодолевать. И знаете, гораздо больше героизма в том парне, который смог поднять своего ребенка с ДЦП, чем в алкаше, который два года был в кирзовых сапогах, даже если он раз двадцать прыгнул с парашютом. "Стать мужчиной" - это история не на год-два. А дорога длиною в жизнь. P.S. Рецепт для желающих сделать настоящий мужской поступок. Помогите собрать денежку для дворов на Ватутина и Бульваре Юности. Двор Ватутина 46Двор Бульвар Юности 17
Комментарии (107):
Мудрые слова, Гвоздь
Всё-таки полувековой бэкграунд дает о себе знать
Девчонка около ГИБДД попросила отвёртку: снять номера. Я пошёл и открутил эти пресловутые четыре болтика. Вот и всё. И забыл. А сейчас вспомнил и подумал, что жена просто отдала бы отвертку, и подождала, пока ей её вернут. Мужчина проявляется в повседневных мелочах и поступках, в иной сущности, которая не хуже и не лучше, а просто другая. Тут абсолютно не чем гордиться. И стыдиться, конечно же тоже.
Про армию писал уже много раз, необходимости служить у меня не было, поэтому я рад, что не занял чьё то место, а кто-то не занял моё. Никакого негатива к военнослужащим не испытываю, но не могу гарантировать, что лицо под фуражкой будет вызывать у меня такое же приятное равнодушие. Всё ж все мы человеки.
Из главных "мужских" качеств выделил бы: спокойствие, хладнокровие и терпение. В жизни были случаи, когда приходилось нарушать "слово" и, при том, по весьма серьезному поводу, конечно, какие-то углы я потом сглаживал... Со возрастом просто стал реже обещать что-то. По возможности. Когда-то пережил и перерос стереотипы о "сильном поле", начал понимать, что женщина в очень (на удивление) многих аспектах куда сильнее нашего брата. И признать это, уже само по себе, отдельная сторона мужества.
И даже денех не попросили?
Первач, что это с вами?
Вот Вам всё прям в подробностях знать надо, да?
Ну просто чувствуется вырванная страница в повествовании : попросила, а потом сразу - бац : пошел-открутил
Болтики - отверткой? Умелец что сказать
Первач, уважаю! Я бы без болгарки не справилась.
Реально только такое объяснение может быть,либо он на ней потом женился,либо он покупал ту машину...
Ветеран,
Не забыл. Рассказал.
денег не взял, правда, и не предлагали
винтеги. А может саморезы?
Справились бы. Они легко открутились.
Забыл. Вспомнил, по случаю
Щитаю, Первач заслужил поздравление с 23 февраля. Поздравляю, всех благ
По поводу армии. Совершенно очевидно, что армия должна быть полностью профессиональной. Призыв - это пережиток дремучего прошлого. Военный - это точно такая же профессия, как слесарь или программист, и нет никаких поводов идеализировать этот труд - он достоин уважения точно так же, как и любой другой. Однажды мне один "товарищ" заявил: "ты просто не понимаешь, армия - это школа жизни, это же целых два(!) года". Я не стал ему рассказывать, что ВУЗ - это тоже школа жизни, только другая. И, кстати, целых пять(!) лет. А тюрьма, например, - это третья школа, нехорошая такая школа. А беременность и роды не школа? А стажировка за границей? Любой опыт - это школа, так что нечего тут хорохориться только потому, что два года в сапогах ходили и плац мели
А давайте Первача каждый день с 23 февраля поздравлять.
Этож сколько болтиков ему надо открутить
Я откажусь, пожалуй. Простите
Лучше с ДР
Да-да, и плюсиков не забывайте отсыпать, а лучше денежек на счёт переводить. А вообще пост не про Первача, как же он умеет любую тему на себя любимого переводить. А банят потом Зебру . Все, хватит флудить!
Я просто написал свои мысли. А потом ответил на комментарии к ним. Цобачко, где я "оговорился" в п. 3. Развлекитесь
За слова отвечаю (может, потому что редко говорю слово "обещаю"
).
Болтики на номерах не откручивал, но как-то дотащил на лямке до заправки ржавый автоТАЗ с мёрзнущим пареньком внутри. Бесплатно.
Служил (ст. с-т запаса).
Девчоночки, поздравьте меня ...
.....................
Первач, с наступающим! Ну и с Днюхой тоже тебя!
Гувер, с наступающим Днём защитника Отечества тебя! Здоровья тебе, удачи в делах , крепкой башки и счастливой любви!
Мужчина - это брать на себя ответственность.
Мужчина - это защитник, в первую очередь.
..
гыыы, давно это было, в ту пору в настоящих учебках готовили специалистов и назывались они ШМАС, а ОРАП, куда закинуло после еще входил в состав 15 ВА
..
п.26 типичный формат семейных отношений
Кто-то талантливый облек в рифму мои пожелания
(Из Интернета)
Оденьте мужчину в любовь,
Бронею поверху заботу.
Чтоб грела ему зимой кровь,
Чтоб было одеть ему что то.
Оденьте мужчину в тепло,
Объятий любимых... оденьте.
Чтоб было ему всё легко,
В него всей душой своей верьте.
Оденьте мужчину в добро,
В поддержку, в любовь, пониманье.
И всем непогодам назло,
Он будет защитником главным.
Не рифмуется последняя строчка. Там, наверное должно было быть
Тащите его на свиданье!
Тогда и в рифму и логично
предположу, что он сёдня вабще не завёлся
Ни я, ни супруга не завелись, обоих прикуривали - бесполезно. Свой аккум в ванной отогрел, потом завёлся.
П30-
Стихи искренние, очень понравились.
Завелся сам- помоги супруге.
Гараж промёрз, -7
Обычно зимой минус два, ну три, в морозы.
Погода - жесть, до работы шел пешком, замёрз, как собака ((
Автозавод, только автозавод)) Бензина машина ночью пожгла, конечно. Зато завелась с утра и донесла моё бренное тело до работы.
Иван, а вдруг война?? Сможешь воевать то? Командовать сможешь? Думаю, не совсем такая же профессия,и одних знаний, как программисту, не достаточно.
Змеюка, а вдруг кибер-война? Сможешь программировать-то? Ддосить противника сможешь? Думаю, не совсем такая же профессия, и одних знаний, как военному, не достаточно.
после праздников отмороженные животные косяком пошли
Бап призовем, они тут все воинственные шопесец. Всех нефертильных под ружье ящетаю
В сентябре 2010 компьютерный вирус Stuxnet нанёс значительный ущерб иранской ядерной программе. Этот червь весом в 500 Кб стал причиной повреждения 1368 из 5000 центрифуг для обогащения урана и отбросил ядерную программу Ирана примерно на два года назад. Ещё раз: 500 килобайт кода на ассемблере, С и С++ частично разрушили инфраструктуру ядерной программы целой страны, которую выстраивали на протяжении десятилетия. По уровню ущерба действие червя можно сравнить с полноценным налётом ВВС.
Есть чо для согрева, айболит?
В 2013 году в НАТО подготовили документ под названием "Таллинское руководство по ведению кибервойн", где в 95 пунктах расписали правила ведения военных действий с помощью киберпространства. В 2017 году их дополнили до 154 правил.
Свобода, равенство, братство!
Мну служил в доайфонную эпоху. Комп в в/ч был только в штабе и к интернету не подключен. 100% защита от кибератак ))
47 - на картине санкюлот слева на сиське пялится
Истинный француз!
Я так то женщина, хоть и военнообязанная, и не обо мне речь идёт! В армии не все дураки служат, как вы тут думаете, есть и такие подразделения где программируют и ддосят не хуже вашего, а не только плац метут.
Сила духа в таком деле первейшую роль играет! А то, я смотрю, менеджеры и программисты не больно то рвутся в защитники.
Где и кто это написал? Что все дураки? Сказано же - такая же профессия, как и все остальные. Утренние морозы вызывают фантомные буквы в голове?
Кстати о плаце
. Ещё от снега нужно очищать красиво (сугробы должны быть "квадратные" ;) А ещё в нашей в/ч плац был из бетонных плит и траву в щелях летом нужно было выскребать. Теперь на даче дорожки из плит чищу и отскабливаю - пригодился навык 
Ах, да, чуть не забыл. За время несения воинской службы лично убил несколько сотен кровопийц (комаров) и хладнокровно расстрелял десятки бумажных мишеней. Короче, ни одно животное не пострадало
Я не верю в возможность большой войны. Большой - в смысле с массовой мобилизацией населения. С учётом ядерного оружия, вероятность такой войны крайне мала. Ну или она будет столь скоротечна, что мобилизация не понадобится
Надо смотреть на вещи реально. Ваше "а если" - это крайне маловероятное предположение. В реальности же мы живём в совсем другое время, в котором, извините уж, программисты приносят куда как больше пользы обществу, чем военные. И тем не менее, я в отличие от вас, уважаю все профессии, о чём и написал ранее. А вот ваш надменно-покровительственный тон - не красит.
Детка, поучи жену щи варить!
И вы тоже будьте аккуратнее
Так и думал, что очередное хамло. Зря только время потерял.
Абсолютно согласен. Вчера им больше всех надо было знать, кто служил.
Ивану на ты и по-хамски, а мне на вы и даже как-то с заботой. Хм...
Брат за брата не отвечает
Воистину так)
АК добрый
Есть такой грешок, да)
П55, П56- напомнило...
Едут в машине папа за рулем и трехлетний сын сзади. Сын ест большое яблоко, Спрашивает у папы: - Папа, а почему яблоко коричневое? Папа: - Понимаешь, когда ты откусываешь яблоко, у него выделяется сок. Так как в яблоке содержится железо, то, взаимодействуя с кислородом, оно окисляется и таким образом приобретает коричневый цвет. После небольшой паузы сын спрашивает: - Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?
Зачем же так? вообще то это народная мудрость. То есть народ для такого высоко и глубоко интеллектуального, молодого человека - хамло? Вот ведь, живёшь и не всё про себя знаешь! Приятно оскорблять?
Да не то слово! Сродни, думаю, иным удовольствиям...
А вот ещё был случай... Получив очередной нагоняй за нечищеную бляху ремня, я спросил: Как блеск пряжки влияет на боеспособность? А если влияет, то почему пряжки не делают из неокисляющихся сплавов или с гальваническим покрытием хромом?
Примерно на слове "гальваническим" начкар побагровел "ты чо самый умный чтоле?" и заставил много бегать. В бронежилете. А это 16кг
при моих 65 очень чувствительны ))
А потом, наверное, ещё чугуний грузить отправили?
Явное незнание предмета. Чугуний легко. Уголь лопатой - тяжело.
Миссинг, наверное, ещё паровозы застал. А Вы Ленина видели?
Не довелось мне так за плацем ухаживать , наверное поэтому я , что бы трава меж плитками не росла , просто раундапом опрыскиваю .
Вообще то что-то грузить и разгружать там было обычным делом. Часть представляла собой один из многочисленных складов минобороны.
Вертикальным.
Действие химии ещё ждать надо, а от ножа и скребка мгновенный эффект ))
Для начала нулевых у меня было ощущение, что угодил в середину прошлого века. Всё обмундирование и экипировка прямиком оттуда. Даже выданный АКМ был 60х годов выпуска. На складе были непользованые 74-ки, но нам их не выдавали. Наверное боялись, что сломаем
Если вы все такие умные, то почему тельник не носите, и строем не ходите?(с)
Если ты такой умный, почему ты такой бедный? Правильно спросить было бы...
Про моряков вспомнилось .Есть один знакомый , который три года в бескозырке служил на Байконуре .
А другой старинный приятель , в 70-е годы после флотской учебки попал служить на гражданский танкер .
Как он рассказывал их там , мальчишек срочной службы , пять или шесть человек было в этом гражданском экипаже . По его словам , якобы из-за зарплат возникала некомплектность экипажей и в таких случаях затыкали дыры матросиками срочниками .
И вот так и служил до самого дембеля . Условия службы такие же как и для гражданских . Денежное содержание для срочников , вроде как 46р в месяц . Когда он мне свой дембельский альбом показывал , я откровенно позавидовал -- география походов от Камчатки до Индии . В портах увольнительные на берег так же как для гражданских .
Повезло я считаю ему с такой службой .
Мой товарищ в армии просто на заводе работал. Жили в части, утром на завод, вечером обратно. В воскресенье и в день рождения - выходной.
До 70-х годов - легко. И вот такие колонки на каждой станции, воду в котел заливать.
Между прочим, часть паровозов сохраняют в рабочем состоянии, на случай ЧП. Когда ни лепестричества, ни (советской власти) дизтоплива.
"говорят на случай ядерной войны "
Не помню точно где , то ли под Кировом , то ли под Пермью стоянку таких паровозов видно из окон поезда .
Они же как печка буржуйка, на любом топливе "пыхтят" + вода. Дело, правда, в другом, когда эта ядерная война случиться (хотя бы в моём сне)?
Под Пермью
Что сделает?- Случится!
А вообще странные мечты.
Дрова понятное дело пойдут пассажиры заготавливать. Думаю, что Первач бы не пошел
Иван и Робот тоже бы остались в вагоне. А я бы с Зербой и АК пилил - таскал
Где то в инете видел фото , в каком-то маленьком посёлке паровоз используют как котельную для обогрева домов .
В США вроде отопление паровое, а не водяное
Ещё более странные мечты.
Думаю , что Первач пройдёт :
В частных домах приточное или как его обозвать, когда горячий воздух гонят через газоходы?
Не, там где батареи есть, в старых многоквартирниках, типа средний Бруклин
не знаю за это.
В бытовом отоплении пар ? Да ну на фиг , не поверю .
Посмотрел, точно паровое. 18+:
https://gubarevan.livejournal.com/1327337.html
Там же Махно возродится. Эшелон остановят, мужики дрова рубить, бапп по хозяйству, деффок по принадлежности.
В Чикаго жил в таком доме. Собственно, весь квартал такой, отличные дома, кирпич, постройки после большого пожара. К вечеру включаются батареи, горячущие - руку не прислонить. Под утро выключают. Дома справные, тепла на весь день хватает.
Когда пускали седьмой цех на ПНТЗ, магистраль отопления еще не подвели, или труба мала была - не знаю - но перед воротами цеха поставили паровоз, и он отапливал систему. Год шестидесятый.
100
Эх, не успел ))
97, - посмотрел этого Губарева. Немножко истерит. Когда пар подается - слышно, пока заполняет, но с шумом и ужасами он брешет. А со стиралками - в первом доме жил, там была обычная бытовая стиралка. Во втором - пяток больших стиралок и сушилок в большом зале первого этажа (в соседнем - детские коляски и велосипеды). Одинаково удобно.
Дело в том, что в США сеть на 110 вольт (точнее, 120). Они же с этим Эдисоном начинали, когда Россия ... дальше молчу. Значит, для современной стиральной машины старая квартирная проводка слаба, менять - или спуститься, а там и стиралка, и сушилка, и приятная компания. "Ты чо весь в помаде? - Стирка".
Закончу с мемуарами
о своей армейской службе.
Часть находилась в глухом лесу. Увольнительных не было в принципе ((. Извне получали только электричество. Основные здания обогревались от угольной котельной. Прочие здания на дровянных печах. Кто заготавливал дрова и отвечал за отопление, думаю, объяснять не надо? ;) Ну, что из себя представляли туалеты в расположении части, тоже сами догадаетесь? Объект для комсостава отличался только количеством "посадочных мест" и, наверное, качеством отделки ( врать не стану, не видел
)
Склады в глухом лесу - мечта шпиона
Да чо там шпионить то? Кому надо, со спутников, наверное, всё срисовали уж давным давно.
А я в карауле охранял площадку резервной техники. Тоже в лесу. Сотни « Трумэнов» в заводском солидоле, со спецоборудованием. Так наверное в солидоле и ушли на металлолом
На производстве доводилось сталкиваться с паровым отоплением . -- батареи действительно "стреляют" периодически . Где-то в трубах пар конденсируется и образует водяные пробки , когда эти пробки продавливает , звук от гидроудара охренеть какой , натуральная стрельба .