Наверх

Счастливое типа детство

Ну что, Госдума одобрила во втором чтении законопроект, разработанный в ответ на принятие в США "закона Магнитского". В рамках второго чтения был принят ряд поправок. Одна из них запрещает усыновление российских детей американцами, другая распространяет действие законопроекта на все страны, а не только на США.

Так получилось, что по теме детей-инвалидов я знаю значительно больше, чем хотелось. И знаю, что родители, у которых растет такой ребенок, бьются фактически в одиночку - участие государства формально. Что касается сирот-инвалидов - на их реабилитации в существующих реалиях смело можно ставить крест. А ведь с любым таким ребенком нужно заниматься индивидуально, а сильнейшие методики по реабилитации разработаны как раз в Америке (Глен Доман, например). И теперь депутаты обрубают даже такую возможность человеку стать человеком.

Очень емко на эту тему высказался Сергей Доренко:

&feature=player_embedded

Я понимаю, что законопроект исключительно политический. Но для честного человека всегда есть возможность не участвовать в балагане (заболел, уехал, и т.д.). А эти, которые голосовали, как они спать будут теперь, нормально?

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.