Наверх

Счастливое типа детство

Ну что, Госдума одобрила во втором чтении законопроект, разработанный в ответ на принятие в США "закона Магнитского". В рамках второго чтения был принят ряд поправок. Одна из них запрещает усыновление российских детей американцами, другая распространяет действие законопроекта на все страны, а не только на США.

Так получилось, что по теме детей-инвалидов я знаю значительно больше, чем хотелось. И знаю, что родители, у которых растет такой ребенок, бьются фактически в одиночку - участие государства формально. Что касается сирот-инвалидов - на их реабилитации в существующих реалиях смело можно ставить крест. А ведь с любым таким ребенком нужно заниматься индивидуально, а сильнейшие методики по реабилитации разработаны как раз в Америке (Глен Доман, например). И теперь депутаты обрубают даже такую возможность человеку стать человеком.

Очень емко на эту тему высказался Сергей Доренко:

&feature=player_embedded

Я понимаю, что законопроект исключительно политический. Но для честного человека всегда есть возможность не участвовать в балагане (заболел, уехал, и т.д.). А эти, которые голосовали, как они спать будут теперь, нормально?

Комментарии (32):

grinchs2008
+6

Наше правительство делает все, что бы у наших сирот было очень "Счастливое будущее". Я уже писал но повторюсь, что сюрпризы ждут не только детей сирот но наших детей. "Правительство Медведева приготовило очередной сюрприз папам и мамам. Вся статья на счет как в России будут бороться с очередями в детские сады. http://svpressa.ru/society/article/62011/"

News
+198

эти придурки из Госдуры могли бы предложить для голосования что-нибудь другое, не касающееся детей. дети-то причём здесь. привыкли отыгрываться на слабых и униженных... скоты....

пардон за резкость... накипело... хотя давно уж пора привыкнуть к мысли о том, что мы живём в эпоху регресса. осталось ждать эпохи прогресса.....

-151

и ведь самое интересное, что американцы переживут этот "закон подлецов" без проблем... а проголосовавшие депутаты просто животные...

-4

А что такого сделали депутаты ГД? запретили усыновлять детей, так прежде чем крошить их, возьмите и усыновите сами, в чём проблема? слабо? попиздеть и забыть это благороднее, рваните по этому поводу рубаху на груди, может полегче станет. усыновите лучше мера, он тоже скоро будет "брошеный".

Incognito
+186

Фраер, чего ты блатованием своим добиваешся? Осадить кого-то и типа заставить задуматся? Да тебе также допизды, так ведь? Закон приняли никчемный, направлен он во вред народу. Этот факт обсуждают, сирот и просто брошенных усыновляют весьма часто, без пиздежа и рубахорвания.

Krot
+169

А что такого сделали депутаты ГД? запретили усыновлять детей

FRAER, вопросов бы не возникло, если бы ГД приняла закон о запрете усыновления россиян за рубеж в прошлом году или раньше, да еще снабдили бы этот закон нормами по адекватной поддержке местных усыновителей. Мы им только рукоплескали. А привязывать эту тему к реакции, даже америкосов, на беспредел, который твориться у нас - это не укладывается в голове. Я никак не могу себе ответить, почему до сих пор не могут внятно рассказать обществу, что на самом деле произошло в истории с Магнитским? Общественный совет при президенте давал заключение - где результат? Следствие вообще не понятно чем занимается. Тут выясняется, что подписи Магнитского на некоторых тюремных документах подделаны. Тетки из налоговой, которые замешаны в этой истории, перешли на работу к Сердюкову. Они что, такие всесильные, что их вообще никто не может проверить? Или, если потянуть ниточку, то клубок распутается так, что мало не покажется многим на верху? Что вообще происходит в России? Куча народа погибла во время аварии на Саяно-Шушенской станции и что, где результат расследования? Да об этой аварии уже и не вспоминают ...

-4

Ума согласен немного, но нельзя же всё мерить категориями "лучше и безопасней", мы же не животные.

-151

Беда с Димой Яковлевым произошла в 2008, а в июле 2012 Россия официально ратифицировала Соглашение между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей

заднюю включили только после "закона Магнитского"...

Виталий Листраткин
+720

нельзя же всё мерить категориями "лучше и безопасней"

Так это главные категории любого человека, включая вас. Если вам вдруг стало обидно, что данные категории работают там, а не здесь, озвучьте присутствующим, что именно вы сделали, чтобы стало наоборот.

+217

Вместо того, что бы выделить миллиарды на строительство новых интернатов для таких детей с хорошим персоналом, с обслуживанием, с новым оборудованием, да не один в Москве, а по всей стране, мы запретим американцам усыновлять.

Akel
+189

В отместку за то, что каким-то "труженникам распила и отката" прищемили хвост и не дают пользоваться "честно вывезенным капиталом" будут страдать дети. Это что-то похожее на поведение террористов: "если не выполните наши условия, то перережем заложников". Или на поведение детей: "на зло папе уши отморожу". Только в данном случае не свои уши.

Специально что ли из заставляют такой бред творить? Чтобы потом никому не было жалко, когда их патриах всех россиян разгонит ко всеобщей радости.

Akel
+189

Такие законы без согласования (инициативы) Володеньки не появляются

путин дистанцировался от такого решения, но сказал, что понимает чувства депутатов. Тэксказать признал, что их прогиб засчитан.

poligraf
-5

Лукин на «Эхе» дал интервью по поводу запрета на усыновление американцами, назвал его совершенно антиконституционным, поражающим детей в праве на обретение семьи. Можно понять и критику запрета министром Лавровым, ведь это означает провал российской дипломатии, положившей много сил на соглашения по правилам усыновления, получается дипломатическое слово России ничего не стоит.

Ну и чисто по-человечески, усыновление сирот, больных детей – проявление гуманизма – должно быть над всякой политикой. То, что происходит сейчас в госдуме – дико и неадекватно. Наказали не американцев, а почему-то российских сирот – самых незащищенных. Это подло.

crisis-trustee
+92

Еще раз предлагаю депутатам Госдумы принять закон о том, чтобы каждый вновь избранный депутат всех уровней (включая и всех членов Совета Федерации) был обязан усыновить или удочерить как минимум одного ребенка-инвалида из детского дама (социальная ответственность депутатов). Этот закон также можно было бы распространить и на всех государственных и муниципальных служащих всех уровней власти высшего ранга (Номенклатура), а также всех судей Верховного, Высшего Арбитражного и Конституционного судов и генералов Российской армии, МВД, ФСБ, ФСО, Генеральной Прокуратуры, СКР, ФМС, МЧС и пр. Тогда бы детей-сирот у нас в стране стало бы значительно меньше.

-151

чтобы каждый вновь избранный депутат всех уровней

уж лучше пусть в детдоме, чем у таких родителей...

IRINA-1
+39

чтобы каждый вновь избранный депутат всех уровней (включая и всех членов Совета Федерации) был обязан усыновить или удочерить как минимум одного ребенка-инвалида из детского дама

|crisis-trustee, Вас "занесло" уж совсем... Детям необходима любовь и забота, а не формальная семья.

Akel
+189

Извините за оффтоп. Поздравляю всех с наступающим концом света. Желаю всем хорошего здоровья, успехов в делах и счастья в личной жизни.

Прагма
+104

был обязан усыновить или удочерить

Эти глЯди под это дело себе ещё субсидий напринимают-навыписывают.

JethroTull
+45

Поражает единодушие этих, я извиняюсь, парламентариев.

-33

по теме детей-инвалидов

по факту много больше чем у усыновителей гибнет детей на местах, в этих домах ребенка но это без шума списывается на болезни , так называемый естественный отход , и никто не кричит ....

-33

единодушие этих, я извиняюсь, парламентариев.

этих , проголосовавших ЗА , надо одной кучей в список Магнитского

Krot
+169

Новая газета собирает подписи под петицией по отмене принятого закона: http://www.novayagazeta.ru/inquiries/11.html

Можно делом выразить свое мнение.

qwer301
+158

Еще раз предлагаю депутатам Госдумы принять закон о том, чтобы каждый вновь избранный депутат всех уровней

проходил проверку у психиатра на адекватность

crisis-trustee
+92

Сегодня Михал Иваныча на его пресс-конференции журналисты просто расплющили своими неприятными ему вопросами про этот закон. В конце он уже начал говорить, что этого законопроекта не видел и там можно наверняка что-то поправить. Короче выглядел очень жалко при ответах на эти вопросы.

crisis-trustee
+92

IRINA-1: Детям необходима любовь и забота, а не формальная семья.

Все депутаты - люди не бедные. Т.е. они умеют любить (деньги) и заботиться о них. По-любому ребенку из детдома будет жить в такой семье гораздо лучше, чем в детдоме. Или я не прав? Им же не будут передавать любого неизвестного им ребенка - они сами выберут того ребенка, который им больше всего понравился. Или Вы все-таки за то, чтобы дети находились в детдоме, а не в семье депутата?

IRINA-1
+39

crisis-trustee, разве я сказала, что детям ЛУЧШЕ жить в детском доме? Почему Вы передергивете?

То, что Вы предлагаете, равносильно тому,что допустить узаконенное многоженство. Ведь депутат богат, мог бы и в нагрузку еще семью содержать, пусть только сам выберет.

Поймите Вы, добрые дела потому и называются добрыми, что от души и от разума идут, а не от принуждения. Я бы не смогла из детдома взять ребенка, потому что не уверена - справлюсь ли, смогу ли полюбить как своего. Вы меня не убедите в том, что формализм спасет ситуацию с детьми. Сейчас детей лишили возможности быть любимыми, здоровыми, сытыми. А сколько в нашей стране гибнет детей от рук РОДНЫХ родителей. Вот в чем ужас!

Umnitsa
-247

Moskvich

Полноте, уважаемый! И совсем Вам моё мнение не интересно, хотя оно и неожиданно, по Вашему глубочайшему мнению: закон о запрете усыновления - чистый дебилизм, такое впечатление, что депутаты просто не смогли найти другой повод "натяуть нос" американцам. Как говорилось в известном фильме: "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!" И наши депутаты ни разу не "Жегловы". Конечно, если бы подумали подольше да как следует, то нашли бы способ ответить на "список Магнитского", но уж очень хотелось оперативности. И этот "единый порыв" всех фракций чести им не делает, никому. "Здаётся мне", впереди нас ждёт ещё не один такой же глупый и никчёмный закон.

zmeuka
+250

впереди нас ждёт ещё не один такой же глупый и никчёмный закон.

Кого в депутаты выбираем? Они чем там думают? и это - Государственная Дума! что говорить про местных деятелей? Страшно всё это...

Umnitsa
-247

Кого в депутаты выбираем

Вспомни, мы не людей, а партии в ГД выбирали, а уж там сами партии решали, кто конкретно приедет на Охотный ряд.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.