Наверх
  • 23 июня, Суббота

В Екатеринбурге при помощи 3D-принтера изготовили памятник известному хоккеисту

Уральская научно-техническая мастерская "M-LABS", будучи резидентом Технопарка высоких технологий Свердловской области "Университетский", занимается разнообразной деятельностью. Одним из основных видов деятельности является разработка и эксплуатация 3D-принтеров, работающих по FFF-технологии (послойное наплавление пластика). Специализация: крупномасштабная 3D-печать пластиком. По-возможности, стараюсь выкладывать процесс и результаты нашей работы в социальных сетях. В общем-то, одна из наших рядовых работ получила отклик в областных и федеральных СМИ.

Уральские мастера помогли восстановить памятник известному хоккеисту с помощью 3D-печати

Специалисты научно-технической творческой мастерской «M_LABS» взялись за необычный проект – восстановление надгробного памятника Василию Татаринову, заслуженному тренеру и одному из лучших игроков в истории хоккейного клуба «Автомобилист». Украденные декоративные коньки изготовили заново, распечатав реплики на 3D-принтере.

Василий Татаринов – ветеран команды «Автомобилист» и один из самых результативных игроков клуба, забросивший во врата соперников 246 шайб за одиннадцать сезонов. Закончив спортивную карьеру, Василий Николаевич взялся за обучение молодых талантов, став детским тренером в хоккейной школе «Спартаковец», а затем перешел на работу в детско-юношескую спортивную школу клуба «Автомобилист».

В 2014 году Василий Татаринов ушел из жизни. Надгробный монумент человека, посвятившего жизнь развитию спорта, оформили подобающим образом – украсили памятник металлическими репликами хоккейных коньков. Вот только кто-то додумался украсть украшение с Широкореченского кладбища. Ради выгоды или ввиду особого уважения к работе заслуженного спортсмена – этого пока никто не знает. Восстановить надгробие взялась уральская научно-техническая творческая мастерская «M_LABS». Специалисты компании смоделировали коньки в цифровой форме и изготовили замену. Есть лишь одно небольшое «но» – новую версию напечатали на 3D-принтере.

«Мы осуществили полный цикл реверс-инжиниринга: сканирование реальных хоккейных коньков, 3D-моделирование объекта и 3D-печать. Мы сейчас получили так называемого «цифрового двойника» на коньки. Если украдут, то время изготовления новых – два-три дня. И это будет дешево», – поясняет директор M_LABS Юрий Переверзев.

http://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/uralskie-mastera-pomogli-vosstanovit-pamyatnik-izvestnomu-khokkeistu-s-pomoshchyu-3d-pechati/

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-54483961.html
Длинный Опт

Комментарии (7):

BETEPAH
+452

Ой ё, еще одна новость на ближайшие семь месяцев.)))

Deceiver
+294

забросивший во врата соперников

4.gif он и там играет?

Тимофей Подкорытов
-10

А у меня есть Путин 3D принтеровский.

compaq
+422

А у меня есть Путин 3D принтеровский.

Почему он красный?

missing
-888

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней

Ракета, отпечатанная на 3D-принтере, вывела на орбиту три спутника. Американская частная космическая компания Rocket Lab успешно запустила сверхлегкую ракету-носитель Electron с космодрома на полуострове Махия в Новой Зеландии. Electron стала первой в истории ракетой, отпечатанной на 3D-принтере, которая вышла в космос. Она доставила на орбиту три коммерческих спутника.

Тимофей Подкорытов
-10

Почему он красный?

Наверное со стыда.

compaq
+422

Наверное со стыда.

Смотри, будь бдителен, чтоб не как в клипе всё вышло, либерализм дело наживное:

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.