Наверх
  • 19 января, Суббота

Новая тарификация

Уважаемые клиенты! С 7 декабря 2018г. компания "Интерра" полностью обновляет тарифную линейку для физических лиц. С этого дня тарифы будут различаться по скорости – 33, 66, 100 мегабит; по длительности – месяц, квартал, полгода, год; а также по группам – интернет в квартире, интернет+КТВ в квартире, интернет в частном доме. Более подробную информацию Вы можете найти на официальном сайте в разделе Тарифы.
Рубин Длинный

Комментарии (31):

+62

Чем обоснован такой скачок цен для частного сектора? Ребята, вы офигели. Начинаю думать о смене провайдера.

Ivan
+630

Полагаю, Вы про частный сектор. Обслуживание очень дорогое - аренда, трафик, зарплата трём бригадам оптиков - это гораздо больше собираемости с частного сектора. Согласитесь, 200-300 рублей с дома - это несерьёзно. Я уж молчу про окупаемость, в ноль бы работать - и то вперёд. Сменить провайдера - Ваше право, разумеется.

Ivan
+630

А насчёт "офигели" - не надо так, мы этого точно не заслужили. Когда полтора года назад вас не бросили и построили оптическую сеть за несколько миллионов, и всех, кто был до этого нашим клиентом, подключили бесплатно, мы услышали пару "спасибо", и всё. Сеть мы эту не окупили и никогда не окупим. Офигели, да.

Была увеличена скорость на тарифах немного или я ошибаюсь?

Ivan
+630

Была увеличена скорость на тарифах немного или я ошибаюсь?

Да, приподняли. Сейчас три позиции по скорости - 33, 66 и 100 (треть, две трети и максимальный порт). Ночью всегда 100.

compaq
+516

Ночью всегда 100.

Хорошо. Перепроверим.

+37

Я сначала тоже расстроился немного. А потом вспомнил что я еще год назад удивлялся ценам. У меня друг в Пышме в частном доме 1200 платит за 40 мегабит. И никакого бесплатного айпитиви. Правильно Интерра делает, работать в минус нехорошо. Это плохо закончится для всех, для клиентов в том числе. У меня тариф был за 400, сейчас за 600 будет. Реально нет разницы, две бутылки пива хорошего. Я вообще с вас фигею, господа богатеи. Понастроят коттеджей по десять лямов и выше, а потом за нормальную связь жмутся пятихатку платить.

Ivan
+630

Хорошее быстро забывается. Ещё не так давно в той же Шайтанке связь была еле-еле - 3 мегабита по радио за 400 рублей. И ничего - пользовались, а куда деваться? А потом мы построили современную оптическую сеть и сдуру дали городские тарифы. А обслуживание одного частного дома обходится чуть ли не в те же деньги, что МКД. Только в МКД у нас 10-15-20 клиентов, а то и больше, а в частном - как ни крути, один. Ни один оператор не даёт одинаковые цены на многоквартирники и частные дома.

darkkey1982
+10

Я всё понимаю - всё дорожает, но сразу поднять ценник на 1600 рублей...................как-то многовато (ИМХО конечно). Раньше платил за год 4000 рублей. Теперь этот же тариф стоит 5 600. Грустно.

P.S. не Шайтанка и котедж даже на 5-ть лямов не наскребётся.

Ivan
+630

1600 - это за год. То есть, в месяц 133 рубля...

И, кстати, наши услуги дорожают крайне крайне крайне редко. Наоборот - всегда дешевеют. Но здесь мера вынужденная. И касается только частного сектора.

darkkey1982
+10

Дык и зарплаты тоже ОЧЕНЬ не часто повышают 2.gif

Ivan
+630

Это да. Вот у нас, например, за этот год прирост девять(!) процентов к активной абонбазе, и при этом минус два процента от оборота. Клиентов больше - обслуживать дороже, а оборот даже на прошлогоднем уровне не удержали. И вот декабрь. Сижу разгребаю пачку писем - эти поднимают аренду, те поднимают обслуживание, все норовят поднять, и их тоже можно понять. И было бы нормально и понятно, если бы +9% абонбазы дали бы +9% к выручке. Но нет. Экономика в стране, в целом, не то чтобы... И это не к нам вопросы. И поэтому то, что мы раньше могли позволить себе делать в минус, теперь не можем.

darkkey1982
+10

Да это понятно, просто буду кумекать - оставлять тариф такойже, али урезаться в скоростях.

Кстати, а вы случайно не в курсе что за контора меняла столбы за "Восходом"? А то они сети перетягивали и как-то намудрили с проводами. Как-бы не порвало оптику то.

+37

за этот год прирост девять(!) процентов к активной абонбазе, и при этом минус два процента от оборота

Офигеть. Я бы вообще в тоску впал. Нафига это нужно тогда? Работа ради работы. Это получается люди примерно на 11% стали меньше платить?

white
+44

Вполне адекватные тарифы. Просто фактор неожиданности.

white
+44

Кстати, а вы случайно не в курсе что за контора меняла столбы за "Восходом"?

Проектная документация Облкоммунэнерго. Но работали подрядчики.

Ivan
+630

Это получается люди примерно на 11% стали меньше платить?

На 10. Там арифметика такая: 0,98 / 1,09 = 0,9 (то есть, минус 10 процентов)

Нафига это нужно тогда? Работа ради работы.

Максим, это как у Льюиса Кэрролла - "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте". Я считаю, это не нормально, но выхода нет - надо работать, строить новые сети, давать новые услуги, подключать много новых клиентов. И ждать, когда экономика, в целом, поползёт вверх.

Ivan
+630

А то они сети перетягивали и как-то намудрили с проводами. Как-бы не порвало оптику то.

Мы там свои линии перетянули после них.

darkkey1982
+10

Ну если так, то замечательно. А то я переживал за перекрёсток Луначарского - Ломоносова и дальше по ул. Ломоносова.

Мы там свои линии перетянули после них.

darkkey1982
+10

Мы там свои линии перетянули после них.

А вы давно перетягивали? Просто я прошёлся по линии оптоволокна и по моему оптика лежит на земле вдоль участков от Луначарского по ул. Войкова до ул. Гагарина. Сейчас попробую фото прикрепить.

P.S. а как прикрепить фото к посту?

darkkey1982
+10

Пробник ул. Ломоносова

Ломоносова - Луначарского
Луначарского - Войкова

P.S. сори за качество. вот вообще не фотограф.

Ivan
+630

Сейчас ребятам передам, пусть посмотрят.

+6

Я понимаю что вы несете расходы и все такое, но тариф вырос с 300 до 500 рублей. Самый дешевый. Так даже государство с нами не поступает. Поднять стоимость на 60 процентов....

+6

Кому вы там построили оптическую сеть, с того деньги и берите.

Ivan
+630

Кому вы там построили оптическую сеть, с того деньги и берите

Так, собственно, только с частных домов, подключенных по проводу, и берём. А Вы как подключены?

+6

Вообще то я подключен за свой счет, в отличии от Шайтанских, которым вы бесплатно сеть тянули. И в чем причина увеличения ваших расходов на обслуживание лично моего подключения мне непонятно. Я не против платить больше, но если вы поднимаете плату в разы, так потрудитесь мне разьяснить причину... А то что вы понесли расходы на частный сектор в Шайтанке и сейчас не можете их отбить, сугубо ваши проблемы, которые не стоит распространять на всех жителей частного сектора. Другой аргумент, что мы получили на 10 процентов меньше, чем в прошлом году, тогда мы поднимем плату на 40 процентов в этом году вообще не убедителен. Я негодую!!!

Ivan
+630

Шайтанка была приведена лишь как пример. Потому что первый негодующий комментатор был именно оттуда. Если брать общую статистику частных клиентов, то ВСЯ Шайтанка - это лишь 15% таковых клиентов. И увеличение цен никак не связано с этой стройкой. Я же написал, что мы не окупили и никогда не окупим эту сеть. И уже не собираемся. И поставили точку в этой истории. Сейчас речь идёт исключительно о текущих расходах на обслуживание частного сектора. Всего частного сектора. Мы провели детальный анализ и поняли, что работаем по этому направлению в минус - вот Вам разъяснение причин. В конце концов, работа в минус - это нечестно по отношению к другим клиентам, за счёт которых, в сумме, мы имеем возможность обслуживать всех - и их, и вас.

Ivan
+630

Я, может, немножко сумбурно написал. Дополню. Давайте различать подключение и обслуживание. Вы, как и абсолютное большинство в частном секторе, подключались платно. Тем самым Вы окупили своё подключение. Для Шайтанки в этом смысле было сделано исключение (там была очень сложная и очень неприятная ситуация). Но исключение - только в этом смысле. Только в смысле подключения. Это я и имею в виду, когда говорю, что стройка сети себя не окупила и не окупит. Это было сделано давно и уже забыто.

Другое дело - текущее обслуживание. Как бы кто ни был подключен, обслуживать нужно здесь и сейчас. И вот это самое обслуживание - это расходы, которые в настоящее время превышают доходы.

Ivan
+630

Приведу ещё такую аналогию. У Вас есть газовый котёл, Вы его купили, а теперь платите за газ. Вашему соседу котёл подарили, но он точно так же платит за газ. И тут газовая компания поднимает тарифы на газ. Вы же не будете писать в газовую компанию, чтобы они цены поднимали только соседу, правда же?

Horseofhell
+129

Я, не будучи представителем компании, не лишён возможности публично заявить, что просто кто-то слишком много кушает)

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Теги блога